ID работы: 5383753

Принцип фальсифицируемости

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

make it; happening;

Настройки текста
====> Быть Дирком Страйдером. Теперь ты Дирк Страйдер и тебя бы немного напрягала такая скачущая экспозиция, если бы ты был в курсе о том, что ты вообще находишься в ее центре (хотя ты, конечно, что-то подозреваешь). С твоей точки зрения вся линия времени непрерывна и включает только тебя. Ты такой наивный парень. По совместительству ты глава отдела по поведенческому контролю. — Перейти в режим диагностики. Тролль перед тобой замирает, его зрачки расширяются, чтобы затем сузиться в короткую щель. — Режим диагностики активирован. Ты вздыхаешь. — Каркат, ты понимаешь, где находишься? — Да. Я во сне. — Отключить акцент. — Есть, — говорит Каркат, и теперь в его голосе куда меньше шипяще-рычащих согласных. Ты сдвигаешь на лоб темные очки (у тебя небольшая светобоязнь, а яркое техасское солнце злобно сияет тебе прямо в еблет через оконное стекло) и смотришь в сводку. Сводка тебе не нравится. — Твои реакции сбились, — говоришь ты озадаченно. — Оценка привязанности к троллю Терези Пайроп. — Сорок три и пять десятых процента. Сорок три и шесть десятых процента. Сорок… — Стоп. Каркат послушно останавливается. Ты трешь правый висок, ощущая начинающуюся мигрень. — Ты должен ее ненавидеть. Оценка данных. Каркат молчит. — Запустить режим отладки. Каркат молчит. — Почему она тебе нравится, черт возьми? — Я не знаю, — говорит Каркат спокойным механическим голосом. Ты на секунду накрываешь глаза ладонью, трешь веки. — Форматировать. Сбросить до базовых установок. На несколько минут кабинет погружается в благодатную тишину. — Оценка привязанности к троллю Терези Пайроп. — Ноль целых ноль десятых процентов. Ты считаешь, что это пойдет. ====> Быть Канайей Марьям. Экспозиция продолжает меняться с головокружительной частотой. У тебя подкашиваются ноги. А, нет, это от усталости. Ты закрываешь глаза и опускаешься на пол. Иногда ты можешь позволить себе эту минутную слабость. В остальное время ты — Канайя Марьям, верховная жрица Легиона, спокойная, уравновешенная и неприступная (если, конечно, речь не идет о дорогих гостях). Под темнотой твоих век мелькают лохматые красные пятна. Иногда они складываются в какое-то послание, которого ты не можешь понять. Иногда ты слышишь, как кто-то зовет тебя: «Долороза». Это не твое имя, но тебе хочется повернуть голову на зов. Ты встаешь на ноги, расстилаешь кровать и ложишься под одеяло. Когда твои системы отключаются, чтобы перевести тебя в режим отладки, ты на секунду словно наяву видишь ярко-красный всплеск крови, толчками выливающейся в твои протянутые ладони, но ты, конечно же, этого не запомнишь. ====> Ты, конечно, не понимаешь, что происходит. И я уверяю тебя, все это очень важно. Задумывался ли ты когда-нибудь над тем, как великая цепь случайности выстраивается звено за звеном только для того, чтобы ты приметил девушку в булочной на углу? Я частенько. Это моя работа, в конце концов. ====> Быть Джейком Инглишем. Ну, или если быть точнее, это твоя работа. Тебя зовут Джейк Инглиш, и ты главный сценарист Альтернии. Тебе, в общем-то, нравится твой выбор профессии, хотя иногда ты хочешь, чтобы я был менее придирчив и больше любил старые добрые приключения в духе Дикого Запада. Не дождешься, сосунок. Ты закрываешь глаза и вздрагиваешь, когда тебя касаются холодные пальцы Дирка — у этого парня, гаргульи тебя раздери, всегда такие холодные руки. Ты подаешься назад, запрокидываешь голову, трешься затылком о его грудь. — Что нового, приятель? — спрашиваешь ты. Дирк молчит. Он вообще частенько молчит. — Сбои продолжают случаться, — говорит он затем, как-то немного странно расставляя слова. — Но ты ведь со всем разберешься, правда? — немного наивно спрашиваешь ты. Дирк всегда со всем разбирается. Такой уж он парень. ====> Быть рассерженным читателем. Я вижу, как ты сурово на меня смотришь. Тебе что, ничего непонятно? В жизни так и бывает, привыкай. Что, в жизни ты и так достаточно настрадался и сейчас хочешь вменяемого последовательного повествования? Ну и слабак же ты! Но ладно. Я могу пойти на одну маленькую уступку. ====> Линия времени: стать последовательной. — Я не знаю, — говорит Дирк, и тебя это пугает. Дирк всегда знает, что он делает, это его кредо — всегда знать или хотя бы усиленно делать вид, что он всегда знает. — В чем дело, приятель? Дирк снова на какое-то время замолкает, и в конце концов ты поворачиваешься, чтобы упереться ладонью в его грудь и посмотреть на него в упор. — В чем дело? — Я не могу понять, откуда идут сбои, — говорит Дирк. — Эндрю говорит, что я слишком пристально вглядываюсь в бездну, что накопление системных ошибок неизбежно. — Но? — Но что-то происходит, Джейк. Я чувствую, как что-то происходит. Он чувствует, как что-то происходит. Ты бы решил, что твой дорогой ЛЮБОВНИК-ПРИЯТЕЛЬ переработал и нуждается в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ И ВЕСЬМА АКТИВНОМ отдыхе, но ты знаешь: Дирк действительно чувствует. Мистер Хасси не так просто взял его в партнеры. Ты сжимаешь его руку. — Тогда мы найдем это вместе, — заявляешь ты, и в твоих глазах пляшут искорки веселья. — Детективное расследование, Дирк! Дирк закатывает глаза. Дирк кивает. — Что ж, попробовать мы можем. Но если ты наденешь нуарную шляпу, клянусь, я тебя закопаю. Ты улыбаешься. Вы сделаете это случаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.