Часть 1
28 марта 2017 г. в 03:37
Сегодня утром я снова сделала ароматный кофе и заварила сладкий зелёный чай. Только потом вспомнила, что вторая чашка так и останется никем не тронутой- тебя же нет. Я снова бродила по дому как неприкаянная, шатаясь из угла в угол, в ожидании твоего звонка. Но ты не звонил. В результате, мне пришлось включить наш сериал и смотреть его в одиночестве.
-Слишком много кофеина.- От громких слов над ухом я роняю баночки с энергетиками, и они быстро укатываются под стеллажи. Он закрывает глаза руками и тихо смеётся.- Неуклюжая.
- Заткнись.- Кину вслед.- Убирайся.
- Я скучал, Мелисса.- Его руки нащупывают мою талию и притягивают ближе к себе.
- Врун.- Мои руки висят мертвым грузом. Рассматриваю лежащие рядом с нами журналы, а в голове пульсирует:" уведи меня отсюда и расскажи как скучал". -Ты даже не звонил. - Скидываю его пальцы с моих бёдер и плетусь за новыми баночками анти-сна.
- Но вот он я. Сюрприз.- Хватает меня за руку и переплетает наши пальцы.
- Гленн, дай пройти.- Мой голос звучит тихо-тихо, так всегда, когда волнение неожиданно подкатывает к горлу.
-Ты не очень-то рада мне.- Его брови мрачно соединяются у переносицы, а ладонь крепче сжимает мою.
-Наверное, потому что тебя не было.. Около двух лет?- Его фраза выбивает меня из колеи. Злюсь. Злюсь больше на себя, потому что слишком много ожидала.- Как там твой Нью-Йорк? Не впечатлил? Зачем ты здесь?- Не имею ни малейшего представления о том, чего хочу больше- почувствовать эти сухие губы или дать пощечину со всей ненавистью и злобой, которая скопилась во мне за все это время.
-Я все ещё люблю тебя.-Теперь я взрываюсь смехом. Глаза застилают слезы, и я не могу даже нащупать бутылки, за которыми пошла.-Что?- Этот короткий вопрос оказывается решающим.
-Ты ведь и не собираешься раскаиваться? Не чувствуешь себя виноватым? - Всхлипываю, а губы сами расползаются в улыбке.- Там ты был счастлив? Глен, ты счастлив?-Пересиливая себя, решаюсь посмотреть на него. Те же зеленые глаза, пухлые розовые губы и темные вьющиеся волосы, чуть касающиеся плеч.
-Не такой я представлял нашу встречу. -Будто задумавшись, он проводит рукой по волосам.
-Я не провожала тебя на войну. Ты не бежал из страны. Ты ушёл сам. Это был только твой выбор. Ты просто уехал, не сказав мне ни слова. Просто пропал.- Слезы продолжают катиться градом из моих глаз. От злости моё лицо горит, и я чувствую себя никчемной, брошенной, глупой девочкой. - Чего ты ожидал? В твоих представлениях я бросаюсь к тебе в объятиях и плачу от счастья?- В следующую секунду я поворачиваюсь к нему и окропляю поцелуями его лицо, затем висну на шее пару секунд, а после снова утопаю в плаче.- Посмотри на меня, Гленн. Посмотри!- Ошалело бью своими кулачками его грудь, требуя внимания. -Это ты сделал со мной! -Его громадные руки накрывают мою голову и крепко прижимают к себе. Мой плач медленно превращается в истерику, с которой я не в состоянии совладать.
Калифорния. Я всегда мечтала, что сказки, которые мне рассказывала мама, я смогу воплотить в реальность: у меня будет большой дом с садом, где будут цвести сладкие яблони, будет любящий, замечательный муж и прекрасные темноволосые детки. Но, как оказалось, для счастья мне было достаточно крохотной съемной квартиры и любимого мужчины рядом. Мы действительно были счастливы. Или только я?
Гленн был сыном маминой подруги. Мы ненавидели друг друга на протяжении многих лет, когда были детьми. Я была той ещё задирой, а он- слишком умным мальчиком, который считал мои увлечения, вроде строительства песочных замков- чушью.
Мне было 17, и, как все девочки моего возраста, я хотела быть на своём выпускном королевой бала, моим спутником был бы самый популярный парень в школе, и чтобы моим платьем все восхищались. В итоге, денег на потрясающее платье у моей семьи не нашлось, и мне пришлось надевать то, что сшила мама( как оказалось, корпела она над ним несколько недель). Кавалера тоже не оказалось, и мама, как настоящая заботливая фея, приставила ко мне того самого соседского мальчишку в несуразном смокинге- Гленна. Мы оба были недовольны компанией друг друга и разбежались сразу же после того, как родительская машина скрылась за ближайшем поворотом.
Спустя несколько часов моё платье утопало в пунше, который выплеснула на меня Кэндис, самая "крутая" (у школьников свои понятия крутости, понимаете) блондинка школы. Как оказалось, та же участь постигла и парня, прибывшего со мной. Теперь два неудачника сидят в лодочном домике и обсуждают глупых одноклассников.
Так и началась наша дружба. Он придумывал забавные истории и читал мне их на ночь. Я же готовила вкуснейшие обеды и была предметом обожания его семьи. Потом был колледж. Я получила профессию учителя начальных классов и имела степень бакалавра в местном университете.
Я поддерживала его желание стать писателем на протяжении многих лет, и к чему это привело?
Нашу жизнь было трудно назвать идеальной. Денег едва хватало на оплату квартиры и погашение других счетов. Но мне никогда и в голову не приходило попросить его бросить свои бумажки вместе с печатной машинкой и заняться более-менее хорошо оплачиваемой работой. Его рассказы не печаталась, но я, как преданный слушатель, всегда одаривала его аплодисментами и приторной похвалой.
Когда мама спрашивала "Когда же я буду нянчить внуков?", я лишь отмахивалась и говорила, что мы сейчас не в состоянии подарить своему ребёнку беззаботное детство. На вопросы о женитьбе отвечала так же кратко, как обычно отвечают все девушки, которые никак не могут дождаться предложения руки и сердца: "Мы не ходим обременять себя браком."
Спустя пару лет трудной и нестабильной жизни он просто ушёл.
Я проснулась в пустой кровати. Вещи он не забрал, поэтому, я, как дура, подняла на уши весь городок, не могла нигде его найти. Люди говорили, что, скорее всего, с ним произошёл несчастный случай, но я не сдавалась. Через несколько месяцев, знакомая сказала, что сидела его в Лондоне, они даже перекинулись парой фраз. И я отпустила его. Точнее, думала, что отпустила.