ID работы: 5383910

Грифоны.

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юри пишет, что на развод мостов опоздал, - озадаченно сообщает Виктор, уставившись в телефон. - Еще бы, - ухмыляется Плисецкий, сидя на подоконнике и не отрывая взгляда от окна, куда всматривается уже добрые пятнадцать минут. За стеклом Васильевский остров и белая ночь, что сквозит из открытой форточки прохладой. Фигуристы сидят в квартире Георгия на кухне, наслаждаясь приятной компанией и незатейливыми разговорами. - Тебе не кажется, что количество конфузов, случившихся с твоим избранником в Петербурге, уже переваливает все допустимые нормы? – спрашивает Попович у Виктора, попутно передавая Отабеку бутылку открытого вина, чтобы тот налил себе и Юре. - Кацуки не приспособлен для жизни в этом городе, - злорадно посмеивается Плисецкий, отбирает у Алтына вино и отхлебывает из горла. – Фу, Гоша, что за кислятину предлагаешь? Я такую дрянь пить не буду, не-не. - Ну и не пей, нам больше достанется, - легко ударив Юру по ноге, ухмыляется казах. - Для него здесь все новое, поэтому и случаются казусы, - вздыхает Виктор, успокаивая взволнованного японца сообщениями. - Ничего себе казусы. Следить надо лучше, Вить. Чего только стоит та история, когда у Юри телефон в Купчино отжали? – Плисецкий все же украдкой плескает вино в свой бокал, ловя взгляд Алтына. - А помните, он шавермой отравился? – напоминает Георгий, пытаясь сдерживать улыбку, но получается это с трудом. - Не начинайте, - фыркает Виктор. - И заблудился в Эрмитаже, - добавляет Отабек. - А самый классный момент, это когда он с бомжами подружился, до сих пор угораю, - совсем раззадорился Плисецкий, вспоминая случай, как они обнаружили Кацуки в «интеллигентной» компании на Площади Восстания. – Приходим, а они там сидят и рядом Юри. Хорошо водки паленой с ними не выпил, а то.. - Плисецкий! – поднимает свой взгляд на Юру Никифоров. - А кстати, пока Юра у меня в Казахстане гостил, он заблудился на смотровой площадке, потом чуть не ушел в степь и утверждал, что его кобыла лягнула, - говорит Отабек, прихлебывая из бокала. По кухне разносится дружный смех. - Я не виноват, что батарея на телефоне села, и я заплутал. И никто меня не лягал, - насупился Плисецкий, недовольно отворачиваясь к окну, сам он объектом для шуток быть совсем не любил. - Юр, ты в окне-то там что высматриваешь? – спрашивает Виктор, с трудом прекратив смеяться. - Грифонов. - В смысле? - Витя, ты у нас совсем не просвещенный, - вздыхает Георгий и подходит к окну, куда следом устремляется и любопытный Никифоров. – Вон видишь здание. Это аптека доктора Пеля. Считается, что он был увлечен алхимией, и вон в том дворе, видишь.. есть башня, там и была его лаборатория. В этой башне Вильгельм Пель проводил свои опыты и, главная их цель была – создать философский камень. - Ага. Как в Гарри Поттере, - утвердительно кивает и вставляет свое слово Плисецкий, который любил влезать в чужие рассказы. - Да, как в Гарри Поттере. Но, помимо всего, он вывел в этой башне грифонов, которые, по легенде, выбираются из нее каждую ночь и летают над городом. - Летают над городом и ищут Кацуки, чтобы унести его с собо-о-ой, - зловеще говорит Юра, пока на него не шикает Отабек. - Поговаривают, в ночное время можно услышать их шум крыльев и увидеть тени, но, я никого не наблюдал, хоть и живу тут уже давно, - пожимает плечами Попович и делает глоток вина. – Вить, по-моему, все в курсе, в каком магическом месте я обитаю, один только ты городскими легендами не интересуешься. Повисает тишина. Все заинтриговано смотрят в окно. - Не видно никого, - раздосадовано говорит Юра и слезает с подоконника, перемещаясь на колени к Отабеку. – Бек, пошли гулять? Может, во дворах грифонов найдем, а? - Пошли, - соглашается Алтын, легко проводя пальцами по Юриному бедру. - Знаю я, чем вы там во дворах заниматься будете, - ухмыляется Виктор, вновь уставившись в телефон. - Ага, много знаешь, смотрю, а Кацуки объяснить не можешь, что седьмой троллейбус и седьмой автобус, это не одно и то же, - язвит Юра, прихватывая с собой недопитую бутылку.– Как он там, кстати? - Пишет, что шаверму купил. - Видимо, ничему жизнь парня не учит, - смеется Юра и тянет Отабека на улицу, потому что в белые ночи на Васильевском острове надо ловить грифонов, ну или же целоваться в подворотнях Аптекарского переулка. И, кажется, последнее занятие Юре больше по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.