ID работы: 5384011

Тушите свет

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз странный тип пристал к Эмили в парке. Выглядел он ужасно — нелепое пальто, взъерошенные волосы, безумные глаза. Ну и пахло от него так, словно о существовании душа этот человек даже не догадывался. — Вы должны меня выслушать! — заорал он, и Эмили чуть было не подпрыгнула от ужаса. — Выключайте свет! Всегда выключайте свет! Судя по всему, это был один из психов, повёрнутых на экологии — из тех, что не мылись, потому что надо было экономить воду. Ну или что-то вроде того. В любом случае, с долбанутыми у Эмили разговор был короткий. — Отвали от меня, мудила! — гневно крикнула она. — У меня парень — коп, он тебя за решётку засадит! — В нём-то и дело! Послушайте! Если вы не выключите свет… Эмили развернулась и бросилась бежать. — Центр контроля заболеваний… Тюрьма…. Вудбери… — донеслось ей вслед, но она всегда быстро бегала. * * * Второй раз он настиг её на парковке у полицейского участка — вот уж хватило наглости! — Послушайте! Я пришёл к вам из будущего! — Что, как Терминатор, да? — усмехнулась Эмили. Нашёл дуру! Рядом с участком он бы точно ей ничего не сделал, стоило крикнуть — и кто-нибудь точно прибежал на помощь. — Нет времени объяснять! Если вы не выключите свет, Шейн разозлится. Он будет рассказывать об этом Рику, поэтому они задержатся возле закусочной. Если они задержатся, то первые примут вызов и поедут на задержание преступника. Если они поедут на задержание, Рика подстрелят, он впадёт в кому, не уедет со всеми, Шейн переспит с Лори, а потом ЦКЗ, ферма Гринов, Вудбери, тюрьма, Терминус… — Ты что, охренел! — Эмили чуть было не замахнулась на психа сумочкой. — С кем это там Шейн переспит? Шейн спит со мной, понятно, и никакая кошка драная… И тут псих нажал на какую-то кнопку на здоровенной хреновине, заменявшей ему часы, и исчез. Просто исчез. Эмили оглянулась. Надо будет поговорить с Шейном. Этот сталкер, похоже, совсем чокнутый. * * * Вот чего она не ожидала, так это того, что псих будет ждать её в собственной спальне. Ладно, в спальне Шейна, хотя Эмили считала её своей с тех пор, как впервые выгребла из-под местного траходрома все пустые пивные банки. — Я сейчас полицию вызову! — Вызывайте! — псих поднял руки. — Но обязательно выключайте свет! Всегда! Потому что если однажды вы не выключите свет… — Я помню, Шейн пойдёт налево. Ври больше! — Даже если не пойдёт — он расскажет про свет Рику, они задержатся возле кафе, и именно их машина будет ближе всех к шоссе, по которому поедут преступники, — псих вскочил с кровати и начал размахивать руками. — Рик получит пулю, впадет в кому, его семья покинет Кинг без него и не попадёт в убежище. А потом — ЦКЗ, ферма Гринов, Вудбери, тюрьма, Терминус, больница, Александрия… — Стоп, — прервала его Эмили. — То есть, если я пообещаю всегда выключать свет, ты отвалишь от меня на хрен? — Честное слово путешественника во времени! — Ладно, хрен с тобой, — процедила она. — Всегда всё буду выключать. Только исчезни уже! — Вот и ладненько! — довольно ответил псих. И исчез. * * * — Ну вот, — Генри махнул рукой в сторону карты. — Смотри, как всё хорошо сложилось. Александрия на месте, Вудбери на месте, Форт-Грин на месте. Объединённая армия под командованием Граймса, Уолша и Блейка избавила Джорджию от зомби, соединилась с союзниками. и вместе они за пять лет очистили весь континент. — А что же у нас тогда от зомби не протолкнуться? — раздражённо спросил Гость. Несмотря на успех операции, его тревожило нехорошее предчувствие, словно он всё-таки где-то да накосячил. — До Европы не добрались пока, — пожал плечами Генри. — Но как только мы предотвратим появление кислотных дождей, ситуация изменится в лучшую сторону, не сомневайся. Зато США спасены. Осталось только что-то сделать с выборами Трампа. — Где мои очки? — внезапно перебил его Гость. — Ты их видишь? — Нет. — Вот и я нет. Неужели оставил в двадцать первом веке? — Дерьмо случается, — философски заметил Генри. — Найдём тебе новые. — Подожди-ка, сейчас сгоняю за ними и вернусь. Гость исчез прежде, чем Генри успел возразить. * * * К счастью, Шейна дома не было, как и его светолюбивой подружки. Гость пошарил руками по кровати, но очки как сквозь землю провалились. — Что ж тут темень-то такая! — Он подошёл к стене и нашарил выключатель. Всё тут же встало на свои места — очки сиротливо лежали на полу, рядом с пустой банкой из-под пива. — Вот и ладненько, — Гость поднял потерянное имущество с пола и нажал на кнопку перемещения в будущее. Он очень спешил — в две тысячи шестнадцатом его уже ждал Дональд Трамп. Внизу подъезжавший к дому Шейн поднял глаза на окна своей квартиры и витиевато выругался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.