ID работы: 5384039

Исповедь сумеречной овечки.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятная тихая ночь.

Настройки текста

Исповедь сумеречной овечки.

      Вот уже почти целый час я стою на этой крыше, вдыхая прохладный ночной воздух. Он, бодрящим вихрем наполняет мои легкие и, кажется, все тело. Я дышу полной грудью, будто расправляя крылья, вот только мои крылья имеют далеко не ангельские перышки…       Надо мной темное-темное небо, такое глубокое, такое бесконечное. Крыша мира, что смотрит на своих детей с высока, но я не твое дитя. Звезды, могучие гиганты, что светят нам сквозь несоизмеримые расстояния, будто сквозь само время, что вы видите? Что вы знаете? А все ли вы видите и знаете? Знаете ли вы ответы на вопросы? Конечно же, нет. Эх, боюсь это крик моей души, уходящий в бескрайнюю пустоту и даря ощущение полной безнадежности. Она, как самая любящая жена, обнимает меня, обволакивает своими леденящими объятиями, дарит мне свой снисходительный взгляд, свое ровное неспешное дыхание. Да, дорогая, я все понимаю, спасибо тебе. Ммм, а вот и ты, здравствуй, властительница ночного неба. Луна - мое Солнце, моя извечная спутница. Загадка, которую я обязательно разгадаю, когда-нибудь, когда этот кошмар закончится. Когда все это закончится, я хочу разгадать множество загадок, я так мало знаю. Мне хочется знать больше, но все это будет не скоро, очень не скоро.       Город под моими ногами живет своей жизнью. Гигантский муравейник, в котором то и дело снуют его обитатели – трудолюбивые муравьи, послушно выполняющие свою работу, занимающие свои ячейки и имеющие свои номера. Но я не твой муравей. У меня нет работы, своей ячейки, нет номера. Ты не знаешь меня, но мне известны все твои ходы и закоулки, все входы и выходы. Я изучил тебя, но ты об этом не знаешь. Тысячи огней освещают дороги, тротуары, площади и скверы. Отсюда, все кажется таким маленьким, таким беззащитным, как на ладони.       Люди, люди…Люди. Социум и общество значительно изменили нас. Мы мечтаем, ставим цели и задачи, пытаемся добиться различных высот. Мы жаждем признания и славы, хотим быть лучше остальных, хотим занять наиболее выгодное положение в обществе, взобраться выше остальных. Для того чтобы потом больнее всех упасть. Но я не один из вас. Я не стремлюсь найти себе хорошую работу и заработать много денег. Мне не нужна слава и я не люблю быть на публике, напротив, я не хочу привлекать внимания, мне комфортнее оставаться в тени. Если все вокруг являются обыкновенными черными воронами, я буду ей. Если все вокруг прикинутся волками, я стану им. Мне не нужно кому-то что-то доказывать, мне не нужно лгать и обманывать. Я не переживаю за свое имущество, родных и близких – у меня ничего нет. Я не боюсь. Никого из вас, но боюсь других вещей, скрытых от ваших любопытных глаз. Мне не нужны сплетни и секреты. Все что мне нужно, я уже знаю. Я не волнуюсь из-за неразделенной любви, измен, разводов. Предательства, коварство и другие людские пороки не волнуют меня – у меня свои проблемы, своя боль, своя жизнь…Жизнь, как много в этом слове. Скажи мне луна, звезды, ответь мне ночь: за что? ЗА ЧТО??!!! Тело опалила дрожь, внутри все стало горячим, я не вольно закричал? Что это со мной? Ну, ничего, я не один кричу…увы, кому-то еще придется закричать этой ночью. Мне пора спускаться.       Мне нравится ходить этой улицей, она прямая и длинная, напоминает аллею. Деревья, будто в некой лиричной природной печали, склоняют свои оперенные листвой ветви над этой аллеей, бросая на землю причудливые теневые блики. Они играют на ветру, исполняют красивый танец. В тихую лунную ночь все это выглядит действительно потрясающе! Сверчки, своими упрямыми трелями, дополняют картину.       Я иду неспешно и размеренно глядя далеко вперед и сложа руки за спиной. Вижу, гуляют влюбленные парочки, томно воркуют между собой, обнимаются. Но мне чужды подобные вещи. Я вижу веселую подвыпившую компанию молодых людей. Шутки, смех и задорные голоса льются рекой, но это не для меня. Я вижу ночной патруль полиции, что вальяжной походкой, щелкая семечки, прочесывают район и расслабленным тоном обсуждают вчерашний футбольный матч, но и это не подходит мне. Я вижу людей насквозь, как открытую книгу могу прочесть их по строкам и даже между ними. Этот человек влюблен, этот болен, третий счастлив и весел, а четвертому вообще нет особого дела ни до себя, ни до окружающих.       Наконец-то, я нашел то, что искал, или, быть может, это само нашло меня…повелением непредсказуемой госпожи судьбы. - Эй, братишь, есть закурить? Ммм, какой крепкий и дерзкий парень, все по классике. Спортивки, бритая голова, самоуверенный взгляд, твердый тон. Его друг тоже весьма колоритен, четки, татуировки, кепка на затылке, наглая ухмылка. - Простите, что? - Ого, ничо се ты фраер! Прямо джентельмен! Может, еще шляпу снимешь? Ха-ха-ха! Длинные волосы как у бабы и одет, как те чуваки из 80х, ха-ха-ха, Жека, прикинь! - Слышь, маэстро, есть деньги? Да, давайте, вот так, продолжайте, все верно. Еще… - Но вы же спросили только про сигареты? - А ты, фраер, не глухой! Сюда иди. Моя аллея снова снисходительна ко мне, я уже ощущаю это. Постепенно, медленно, я не хочу, чтобы это развивалось слишком быстро, я хочу почувствовать момент как можно лучше. Это сильнее меня. - Да, что? - Что-то ты не туда зашел, фраерок, я тебя тут раньше не видел. Ты кто вообще такой? Это начинается с легкого тепла внутри тела, оно начинает разливаться волнами по конечностям, плавно, медленно, как тягучая субстанция. - У меня нет денег, и я не курю. - Ну, куришь ты или нет, мне все равно, а вот насчет бабла и мобилы – это мы щас проверим. Ночью надо дома сидеть, мальчик! Да, да, идеально. Агрессия, наглость и дерзость, чувство безнаказанности, все это заводит меня, пробуждает меня. Ах, начинается, красная пелена, когти, оскал, жажда…       «Вчера на южной окраине города, в прибрежной зоне были найдены тела двух пропавших неделю назад молодых людей. По сообщениям судмедэкспертов, причину смерти пока установить не удалось. Возможно, это дело имеет отношение к целой цепочке похожих событий, участившихся в последнее время. Идет следствие.»       Сожалею ли я? А вы сожалеете, когда жарите курицу или едите свиной шашлык? Хм…скоро пора уходить из этого города, нужно дать ему оправиться от потрясений. Кто же я такой, спросите вы? Увы, но я сам до конца не знаю ответа на этот вопрос. Мученик? Жертва? Могучая сила? Я сам был бы очень рад не быть собой. Но это не возможно, пока не возможно. Я черная овечка среди стада белоснежно белых овечек. Овечка, изо всех сил пытающаяся казаться такой же, как все. Но охотник не может долго скрываться среди добычи. Я ухожу…еще увидимся (искренне вам этого не желаю).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.