ID работы: 5384043

Ржавые трубы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ржавые трубы

Настройки текста
Обычное серое небо. Какая скука. В тесной квартире и так нечего делать, если не считать погружения в «потоковое» состояние и старой плохой игры, название которой Сабицуки давным-давно забыла. Зачем помнить такую ерунду, если можно отправиться в необычайное путешествие по различным мирам разной степени жуткости. Так и давящая на мозги суровая реальность медленно ржавеет, теряя смысл, как и сама Сабицуки. Вот только ей уже давно плевать и на болезнь, которая вот-вот заберёт её жизнь, и на остальной мир, и на игру. Вот только, как это ни странно, она боялась выходить на балкон — единственный мост, поддерживающий связь с тем, от чего Саби-тян так рьяно пыталась скрыться. Там не было ничего особенного: всего лишь трещина на стекле, сделанная самой хозяйкой квартиры во время психоза по поводу неизбежной смерти, кондиционер и покрывшиеся ржавчиной трубы. Если на первые две «особенности» беловолосая давно не обращала внимания, то трубопровод вызывал у неё чувство жалости. Она уже давно сравнивала свою жизнь с этими ржавыми, некогда сияющими трубами. Сабицуки помнила, что когда она только приехала сюда, трубопровод был просто отличным: ни трещины, ни царапины, от стали отражался солнечный свет. Но когда она засела здесь основательно, после несчастного случая, произошедшего в школе, металл медленно, но уверено, начал ржаветь. На нём и раньше были лёгкие налёты, они начали появляться ещё с тех пор, как Сабицуки заселилась здесь, но сейчас труба полностью покрылась им, создавая ощущение, что она была установлена в доме до начала времён. Бывшие хозяева квартиры ни за что не узнали бы квартиры, появись они здесь сейчас. Да им никто и не позволил бы: Сабицуки жила на изолированном ото всех этаже, куда имела доступ лишь горничная. Каждый раз, когда появлялась эта дама в противогазе, «гражданские» испуганно закрывали двери на замок, молясь, чтобы её появление сегодня было последним. Но она постоянно приходила. Каждый день, пугая не только соседей Сабицуки по подъезду, но и по улице. Среди детей постоянно ходили слухи о том, что в той квартире служанка либо приносила жертву языческому божеству, либо навещала призрак близкого ей человека. И ни один из двух вариантов не соответствовал действительности. Самой Сабицуки было на это глубоко плевать. Зачем держать это в голове, которая и так вот-вот разорвётся от скопившихся негативных воспоминаний? Но их медленно разъедает ржавчина. Дни в больнице уже кажутся не такими отвратительными, как раньше; изуродованные трупы детей, Улыбка, «красные демоны» — всё это Сабицуки стала считать неотъемлемой частью «потокового» состояния. Окровавленные тела оказалось необыкновенно приятно лупить проржавленной трубой, уродуя их ещё больше, а у вечно насмехающегося над ней парня вызывать «счастливое» выражение лица, которое и дало тому парню его кличку. А против «красных демонов» этот приём, к сожалению, не работал, поэтому Сабицуки приходилось убегать от них на своих двоих. Черти преследовали её везде: в школе, на стенах которой почему-то были очень реалистично нарисованы улыбки, но совсем не дружелюбные, нет. Тянущие языки к своей жертве. В больнице, однако, было ещё хуже: дети с белыми волосами, в телах которых ещё теплилась жизнь, совсем не защищали от демонов. А жаль. Сабицуки пришлось один раз вернуться в реальность из-за их многочисленных атак. И за аппаратами спрятаться не получалось… Демоны, сволочи, отлично маскировались, скрывая свои уродливые тела в гигантских лужах крови бывших пациентов. Но в машинном мире девочке было спрятаться проще простого: она уже посещала эту локацию, и не один раз, так что спрятаться в длинных витьеватых коридорах было для неё проще простого. И пол больше не обжигал ноги. Сабицуки вообще ничего не чувствовала. Если не считать острого желания кого-нибудь прикончить. В реальном мире трубы на балконе начали трескаться. Оказавшись «дома», точнее, в квартире, представляйшейся ей в состоянии «потока» вместо компьютера появился лифт. Сначала Сабицуки раздумывала, заходить, или нет. Но дверь в Нексус была закрыта, и у девочки не осталось выбора. «Красных демонов» было много. Даже слишком для одной локации.

***

— Раст… — Хм… Надо же. А ты довольно догадлива. — Что ты сделал с Сабицуки? — Ничего. Я — её альтер эго. Жаль только, что ты поняла это слишком поздно. Ты унесёшь с собой в могилу это знание! — Посмотрим, кто умрёт первым.

***

В тот день, когда Сабицуки ампутировали ноги, ржавые трубы наконец прорвало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.