ID работы: 5384182

Принцесса была прекрасная, погода была ужасная (цикл Семейка сезонов)

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер, в кои-то веки не цепляясь растрепанными косами за все подряд, задумчиво сидел на лавочке, кормил голубей булкой, отпихивая особо наглых, норовивших залезть на колени. Рядом лежала свирель Дождя, потускневшая и высохшая без ловких пальцев хозяина. Проказливый ветреный мальчишка спер ее самым наглым образом, устав вычесывать из волос ветки и мелкий мусор. Весна, сидевшая рядышком, иногда хмурилась, по привычке, не иначе - серьезная девушка не должна потакать таким шалостям – но сурово сведенные брови тут же возвращались обратно, а на правой щеке задорно играла ямочка улыбки. Солнце светило во всю, лаская тоненькие, смущенно розовевшие веточки деревьев, готовые проклюнуться первыми почками. Пухленькие маленькие облачка, симпатичные и пушистые, как на классических пасторалях, кокетливо поправляли оборки на ослепительно-синей глади неба. Снега не осталось вовсе, разве что в глубоких оврагах, он пугливо жался к земле, стыдливо прятался под кустами, мечтая поскорее расползтись животворящей влагой. А не валяться грязной тряпкой, намозолившей глаза. Среди прошлогоднего сухостоя пробились и расправили фиолетово-сиреневые лепестки первые крокусы. Разомлевшая Весна сняла беретку, растрепала прическу и блаженно зажмурилась. - Красота! - Не рановато? – спросил Ветер, осторожно подув на каштановые локоны. – Все-таки еще март, положено быть коварной погоде. - Ой нет. Коварная погода мне надоела за эту зиму, кто бы знал как! Убью братика, научил на свою голову как ледяные сани гонять без ограничения скорости. А второго братика за то, что подсказал, как метелью выдувать из сугробов замки. Так и сыпало-свистело-лило. Кошмар. Перезимовали. Будет. - Будет, - вдруг ухмыльнулся Ветер. – Прямо сейчас и будет… Он оттолкнулся от нагретых досок лавочки и взлетел ввысь, расправляя крылья. Весна удивленно проследила за истончившейся и ставшей прозрачной фигурой, озадаченно покрутила головой и выругалась. Как приличная девушка, можно позволить себе иногда крепкое слово. Особенно когда понимаешь, что зря оставила семейку шалопаев на денек посидеть дома, а сама ушла гулять в город. Лазурь неба испуганно поблекла, солнце прикрылось ближайшей тучкой и, кажется, зажмурилось. Пенная пуховка облаков налилась опасно серым, потяжелела и прорвалась сплошной завесой снега. Пока Весна бежала до конца аллеи парка, намело прилично. Стоило завернуть за угол дома и по глазам резануло ярким солнечным светом. Девушка выронила беретку от неожиданности, потерла глаза, прикидывая, что она могла съесть или выпить, чтобы случились такие галлюцинации. Солнце опять светило, небо голубело, тучи умчались на горизонт и там столклись в кучку, ворча. До следующего дома Весна успела добраться еще по лужам. А потом опять ее засыпало снегом по самую маковку. - Убью! – воскликнула девушка и устремилась к дороге. **** - Красота! – Лето вытащил шезлонг на крышу, поставил на тощее пузо чашку, где в темно-терракотовой жидкости гордо плавал лимон, подмяв под себя листик мяты, и наслаждался теплыми лучами, выколупывавшими на его физиономии веснушки. - Угу, - мрачно отозвался Осень, у которого веснушки тоже начали было проявляться, но рыжий был не в настроении и убрался в тень. Веснушки следом тоже убрались. От греха подальше. Зима, тихая и немного блаженная с недосыпу, покачивалась на кресле-качалке, невнятно напевая себе под нос. - Что ты такой смурной-то? Смотри, какое чистое небо! - На нем облака. - Тьфу, это украшение. Из такого облака слезинку не выжмешь. - Мда? – Осень прищурил один золотисто-топазовый глаз, во втором полк чертей взял вилы наизготовку. – Слышь, сестренка, а слабо из вон тех толстобрюшек сделать полноценный снегопад? - Да ты чего? – захихикал Лето. – Не выйдет. Отстань от нее. И так устала. Зима едва уловимо нахмурила белесые бровки. Маленькие бледные кулачки плотно сжались. Через пару минут, раскрасневшаяся от усилий девчонка, победно танцевала на парапете. Пурга получилась знатная. Почти с нулевой видимостью, крупными плотными снежинками и порывистым ветром. - Нам крышка, ты знаешь? – Лето обвиняюще ткнул пальцем в рыжего, прикрывшегося глянцевым журналом и тщательно прятавшего дрожащие уголки губ. - Ой да ладно, можно подумать тебе слабо быстренько разогнать все и вернуть солнце. Никто и не заметит, - стадо чертей в янтарный глазах нарочито изумленно выгнуло хвосты. – И впрямь слабо? - Не слабо ни разу! – Лето засучил рукава. – Ну-ка, сестренка, подвинься. Сейчас покажу этому Фоме неверующему… На пятой провокации «Фома неверующий» снова заскучал и ушел в дом. Брат и сестра мерялись силами уже по инерции, добавляя в погоду новые переменные: а если солнышка побольше? А если пургу по плотнее и с косым снегопадом? А когда пришла Весна… в общем, погода оставалась неровной еще неделю. Лето ругался и матерился. Весна обозвала всех лоботрясами и заперлась в комнате, Зима шалила при полном попустительстве старших родственников.. а Осень, а Осень подкидывал ей новые идеи и думал, куда бы податься в отпуск.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.