ID работы: 5384231

Скачок напряжения

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, так ты пришел меня проведать? — Комаэда лениво приоткрыл глаза, и на миллиметр не сдвинувшись со своего места. — Очень мило с твоей стороны. Было темно: лампочка почти перегорела, изредка вспыхивая с неровными интервалами. Эту комнату, казалось, давно не проветривали и не убирали, дышать спертым и тяжелым воздухом было совсем неприятно, и гость открыл окно, перед этим споткнувшись о что-то, валявшееся на полу, и чуть не упав. — Холодно, — хрипло пожаловался Нагито, притянув колени к груди. Хината молча опустился на его постель. В его коттедже было жарко, как в аду, и рубашка Хаджиме уже приклеилась к мокрой от пота спине. После лихорадки отчаяния Нагито стало еще хуже. Болезнь стремительно догоняла, наступала на пятки и распространяла опухоли по всему телу. Комаэда чувствовал, что ему осталось не больше недели, но Хаджиме ничего об этом не говорил — тот, к сожалению, был слишком проницательным и сам все понимал. «Не хочу, чтобы из-за меня он впал в отчаяние», — с долей присущей ему самовлюбленности думал Комаэда, пока сам панически боялся того, что для Хинаты его смерть пройдет бесследно. Лампочка моргала с тихим шипением, через раз погружая все вокруг в темноту. Нагито выглядел, как безумец. С бледной, едва не просвечивающей, мраморной кожей, остро торчащими ключицами, мутными глазами (Хината, кажется, начал забывать их прежний цвет). Выбеленные волосы разметались по мокрой подушке. Комаэда дрожал, как в лихорадке, и нельзя было сказать наверняка: находился ли он в сознании или маялся в бреду. Их молчание разрушил сухой болезненный кашель. — Я ведь помог тебе, да? — Нагито без конца облизывал пересохшие воспаленные губы. — Я хорошо поработал? Хината судорожно обхватил голову дрожащими руками. В его голове проносились ужасные картины, и только сейчас он понял, насколько силен его страх — страх за другого человека, который он никогда раньше не испытывал. — Я был полезен? — Нагито перехватил его запястье, царапая чужую кожу ногтями. Глаза Комаэды маниакально блестели, а рот был возбужденно приоткрыт. — Заткнись! — Хаджиме в испуге отшатнулся от мертвеца, который из-за своей удачи задержался здесь немного дольше положенного срока. Нагито только еще сильнее (отчаяннее) стиснул рукав его рубашки. — Я стал фундаментом для твоей надежды? — Комаэда говорил с большими паузами, то и дело прерываясь на хриплый кашель. — Замолчи, — Хината судорожно вздохнул, упираясь лбом в острые колени Нагито. — Я прошу тебя. — Ну-ну, — тихо выдохнул Комаэда, ласково потрепав Хаджиме по жестким волосам. — Ты же продолжишь сражаться и за меня тоже? Хината поднялся и приблизился к его лицу. Взглянул на губы — на нижней была запекшаяся кровь, видимо Нагито ее прикусил, пока говорил так взволнованно, заметил болезненный румянец на щеках и глаза с мутной поволокой. — Обещаешь? — взволнованно прошептал Комаэда, стараясь не упасть в очередной обморок от бессилия. Хаджиме молча дотронулся своими губами до его раскаленного лба. В последний раз произошел скачок напряжения, и свет наконец-то потух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.