ID работы: 5384334

Призраки

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая дверь отворилась без единого звука. Шион набрал воздуха в грудь, тяжело выдохнул и сделал шаг в разрушенный зал. Все вокруг еще дышало присутствием старика Сейджа. Шион чувствовал его присутствие, присутствие своего учителя, Хакурея. Молодому понтифику казалось, что они просто отлучились ненадолго и вот-вот вернутся... Но это было не так. Они больше никогда не переступят порог этого зала, никогда больше Шион не услышит родной ворчливый голос с легкими нотками доброй насмешки. И пройдет немало времени прежде чем по две стороны алой дорожки выстроятся две золотые шеренги. Шион сел на трон и тут же ощутил пустоту зала. Дверь была закрыта и она теперь нескоро откроется вновь. Шион почувствовал всепоглощающее одиночество. Но легкий ветерок качнул рваные занавеси, взметнул легкую пыль на полу. И в шорохе ветерка Шиону почудились голоса: грубые, злые, веселые, насмешливые... "Теперь я тут один на один с призраками прошлого..." Шион ласково погладил подлокотники трона и вздрогнул, когда тяжелая створка двери вдруг открылась. Чувствуя живого Тенео, слыша его заверения в верности, Шион обретал уверенность, что он справится. *** Обернувшись от закованных в темные доспехи товарищей, бывший понтифик посмотрел на друзей своей юности. И все они не презирали его. "Иди, - говорили глаза самого близкого и дорогого Шиону человека. - Защити Афину. Помоги ей выиграть и эту Священную войну." Шион лишь глазами улыбнулся своему учителю и под молчаливое напутствие повел воскрешенных Золотых к Святилищу, где их ждал тяжелый бой. Но Шион был уверен - души друзей были рядом с ним даже этой, крайне тяжелой ночью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.