ID работы: 5384362

Черная нить

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь хотели знать, о чем думают люди? О чем думает та девушка в черном платье? О чем думает тот невысокий парень с чистыми, голубыми как небо, но полными боли глазами? Если вы когда-нибудь наблюдали за людьми, вы меня поймете. Достаточно несколько минут рассматривать человека, и вы сможете прочитать его мысли. Выбери. Это она? Что ж, смотри. Она высокая, статная. У нее серые глаза, пустые и полные грусти. Посмотри на ее русые, блестящие прямые волосы. Разве они не прекрасны? Строй образ. Ее длинная шея со шрамом, видишь? Я думаю, это была неудачная попытка суицида. Эти ключицы. Милая белая футболка с черным котом. Синие джинсы и черные кеды. На вид ей лет 13. Да? Строй образ сам. Ты можешь наблюдать, за кем хочешь. А теперь… Снова посмотри на нее. Попытайся понять ее взгляд. Видишь, она задумалась. Может она думает об отце, который бросил жену с 3-х годовалой дочкой на руках? Который спился, а потом… На крыше он провел последние моменты своей никчемной, ужасной жизни… Может она думает о младшей сестре, которая так назойлива, когда девушке надо побыть одной? Посмотри. Ты видишь, через что она прошла? Ты такой же. Я знаю. Днем ты смеешься с друзьями, а ночью так тихо плачешь в подушку. Правда, больно? Мне тоже.        Ты никогда не думал, что объединяет людей? Дружба, любовь? Не совсем. Людей объединяет боль. Горе, разочарование. Между всеми, кому хоть когда-нибудь было больно, вьется нить. Невидимая черная нить. Та девушка, понимаешь, чувствует тоже, что и ты. Это — твой друг. Подойди к ней, обними, спроси что случилось. Она поймет, что есть связь. Есть черная нить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.