ID работы: 5384428

Боевая мощь Надора

Джен
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый звук раздался в вечерней тишине подобно Гласу Создателя. Он был так же могуч, громок и внезапен. Но, если от Гласа Его все грешники должны были пасть ниц, а праведники возликовать, то этот вой вызвал несколько иной результат.       Пако подпрыгнул на месте и врезался локтем в стену денника, отчего одинокая песнь неизвестно чего дополнилась кэналлийской нецензурщиной. Кончита выронила кастрюлю с подошедшим тестом и вступила вторым голосом, удивительно точно попадая в такт оборотам конюха. Хуан споткнулся на ровном месте, обрушил головой доспехи, помнившие ещё Рамиро-Вешателя, и вступил в хор. Могучий вой неведанного существа гармонично дополнялся бодрым речитативом в исполнении дворни соберано. Сам соберано обязательно возглавил бы данное действо, но подавившись вином в первые секунды, упустил момент, а потому ограничился открытием окна и зрительным поиском нещадно убиваемой кошки. Судя по длительности воя, кошка была очень живучей. И очень громкой. И почему-то вой её начал повторяться, намекая на наличие некой мелодии. Тут кошек стало …двое?! Ворота особняка на улице Мимоз широко распахнулись.       - Вот песни ваши, эр Рокэ, они, конечно красивые. И быстрые, и медленные. Но какие-то они… несерьезные. Легкие, что ли… Вот как с ними на врага идти?       - На врага, юноша, идти надо с оружием, а не с песнями. Это гораздо эффективней, уж поверьте.       - Я не спорю, но для поддержания боевого духа и устрашения противника? Вот ваши песни совсем не годятся… ну правда…       - Юноша, если вы убедите меня в том, что ваши надорские сказания-завывания под унылое треньканье лютней и арф способно кого-то устрашить, то я лично отдам приказ о формировании надорского полка с отрядом музыкантов.       Чётко печатая шаг во двор Первого маршала Талига ровным строем по четыре вступили здоровые русоволосые парни, обернутые в какие-то красно-черные клетчатые тряпки. Первые из них держали в руках кожаные мешки с непонятными трубками, нежно прижимая этот кошмар к себе и издавая тот самый вой, что так «порадовал» хозяев дома. Не успели невольные зрители (а ими стала вся прислуга, высыпавшая из дома с оружием и кухонной утварью в руках, дабы защитить родовое гнездо от напавших) громко выразить своё недовольство, как вступили барабанщики.       Барабанщики?! Да это были приспешники Леворукого, что парой палочек умудрялись издавать непрерывный грохот, подобный сходу горной лавины! Человеку не под силу издавать такую дробь! Рокот северных варваров сливался с завываниями неведомых мешков и заставлял дрожать стекла в окнах, медную посуду на кухне и коленки невольных слушателей!       - Главное, Джон, родовые цвета! Мы ж не какие-то безродные! У нас тан сам герцог! Так что доставай килт и не робей! Неужто мы этим хлюпикам вертлявым в чем уступим?       - Да ни в жисть! Раз уж тан сам сказал. Да ещё и в дом этого злыдня нас впустит! Да это ж!!!       - Вооот! Когда ещё потрясем богатством у Первого маршала во дворе?!       - Ай да тан у нас! Ай да молодец! Да за таким и в Закат можно!       Отбивая шаг и высекая искры из камней двора приличного кэналлийского дома, музыканты промаршировали к лестнице, единым четким движением развернулись через плечо и продолжили маршировать, четко выстраивая квадрат и впуская всё новых участников безумства.       Замыкали строй из пары дюжин нечестивцев такие же клетчатые оборванцы, но в руках у них были трубы, которые и вступили, наконец. От звука меди, терзаемой здоровыми надорскими легкими, начали осыпаться листва и штукатурка, а горничные падать в обморок. Впрочем, возможно разбитные девицы просто хотели из положения «ниц» проверить наличие какой-либо одежды под клетчатыми пледами.       - Говорю тебе, Жаннет, это было Знамение! Сама дикая охота пронеслась над Олларией!       - Да какая охота? То были вестники Излома! Слышала этот вой? Это неупокоенные души грешников вопиют о прощении!       - Верно, верно говоришь. Вот и отец Агний велит каяться и ждать Прихода Его!       - Все добрые олларианцы молятся и постятся.       - Вот именно, что добрые! А в квартале северян видела что творится? Пируют они! Мужики штаны поснимали! Пьют и славят какого-то тана! Не иначе своего демона! И вой! Ты слышишь? Из их домов этот жуткий вой! Видно забирают уже их души!       Завершив фигуру построения, музыканты, не сбивая шаг, вышли из ворот и удалились к центру города. Музыка стихла. Хуан икнул. Кончита осенила себя Знаком. Рокэ Алва сполз на ковер в приступе неконтролируемого истерического хохота.       - Ваше Величество, считаю должным поставить вас в известность – мной согласовано формирование Отдельного надорского полка для участия в освобождении Варасты. Герцог Окделл лично отбирал добровольцев и, поверьте, недостатка в них не было.       - Рокэ, а вы уверены, что эти бравые молодцы вас не подведут? Что последуют за вами? Да и вообще, смогут быть полезны?       - Ваше Величество, поверьте, Надор полон скрытых талантов и достоинств. И я только сейчас начал с ними знакомиться. Благодаря своему оруженосцу, разумеется. Этот край и его люди ещё не раз удивят нас. И, я уверен, не только нас. Барсы даже не представляют насколько умело эти молодцы обращаются с дикими вопящими кошками!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.