ID работы: 53845

Страж королевства

Слэш
R
Завершён
4625
автор
Marietta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
489 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 1004 Отзывы 2170 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Айс, ну Айс, ну не вертись! Капитан обреченно вздохнул. - Сколько еще? - еще спустя несколько минут недовольно спросил он. - Еще пару минуточек. - Сейна, закусив кончик кисти, пристально вглядывалась в набросок, пытаясь найти общие черты с оригиналом. Их было немного. - Айс, этот конрадовский десятый отря... - Мэтью застыл на пороге комнаты, наблюдая за происходящим. - Привет, Сейна, не знал, что ты тут! - Брат с Лией уехали на переговоры, - объявила девочка. Она заметно вытянулась за это время - похоже, теплый воздух и готовка Мадам приносили свои плоды. На щеках красовался румянец. «Вырастет красавицей», - удовлетворенно заключил про себя Мэтью. Последние пару месяцев были сложными для всех них. Бесчисленные переговоры, размещение темноликих на новых территориях, их склоки с соседями - все предстояло решать Нордмонду - северной военной базе и по совместительству дипломатическому представительству Эйза на севере. Иногда Рэду казалось, что это изощренная месть Дрэга - ему лично за то, что затеял всю эту заварушку с темноликими. Мэтью перевел взгляд на «портрет» Айса и ухмыльнулся. «А Сейна - это, похоже, маленькая месть Айсу от темноликих». - С меня хватит. - Капитан Нордмонда не выдержал и вскочил с места. - У меня ноги уже затекли так сидеть! И закатил глаза к потолку. - Поверить не могу, что ушел в первую за столько лет увольнительную, чтобы сидеть с этим чудовищем! Рэд отвернулся, чтобы сдержать хохот. Айс понемногу «оттаивал». Это было видно в те краткие моменты, когда они оставались наедине. Когда к нему подходил Крис или, что удивительно, Колдрон. И особенно сейчас, когда рядом была Сейна. «Что ж, хоть один плюс от того, что сражения и опасные задания сменились распределением продовольствия и выслушиванием бесконечного потока недовольных в качестве судьи на тяжбах». - Второй... второй! Это звание прозвучало впервые с тех пор, как закончилась война. Он старался забыть о его существовании, и даже почти заставил себя поверить, что ему привиделись строки секретного приказа. Приказа, который, он знал, однажды разрушит всю его жизнь. Ледяной холод в области спины не спешил уходить. Снэйки повернулся в сторону коридора. Перед ним стоял королевский гонец. Запыхавшийся, только что с дороги, похоже, не отдохнувший ни разу за время пути, тот протянул Мэтью клочок бумаги. Мэтт кивнул и быстро сорвал печать. В письме было всего несколько строк. Он пробежался по ним глазами один раз, еще... и еще. Айс подошел ближе, глядя в ошарашенное лицо. Мгновением спустя Рэд сглотнул и собрался. Теперь по нему невозможно было прочитать, что он чувствует – а это было, как Айс уже успел понять, верным признаком грядущих неприятностей. Рука сжала клочок бумаги. - Дрэгон пропал, - выдохнул Мэтью. - Мне надлежит явиться во дворец... как второму по силе. Чтобы... решить все в соответствии с законом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.