сантименты
28 марта 2017 г., 17:34
Прошел еще один месяц. Жизнь моя, кажется, ушла в верное русло. Я был счастлив. У меня появился смысл работать. Он был моим вдохновением, он был смыслом моей жизни. После того как мы с Фрэнком стали парой, я радовался каждой минуте. Я молод, влюблен и полон сил.
В один из августовских вечеров я сидел в излюбленном кресле и смотрел на свои работы. Что-то не так...
Мне позвонили. Мобильник находился где-то далеко, а я, ленивая задница, я был не в силах адекватно встать с кресла, поэтому с грохотом упал с него. Прошипев что-то непонятное я пополз (в прямом смысле) на поиски своего телефона.
Когда миссия была выполнена я увидел на экране номер Фрэнка и взял трубку.
- Ты дома?
О, Фрэнк. Ты не меняешься. Он никогда не был пунктуален, любил грубить и язвить, но без всего этого мой Фрэнк - был бы уже не мой Фрэнк.
- Привееет, я рад тебя слышать!
- Фууууу, какие мы нежные.
- Океей, Фрэнк, что ты хотел?
- Поговори со мной.
- Любимая фраза?
- Да, поговори.
- На самом деле ты не хочешь, чтобы я просто поговорил с тобой, да?
- Верно.
- Айеро?
- Я буду через 10 минут.
Что-что, а вот в точности относительно темы времени Фрэнк никогда не ошибался и не врал. Он был точен до мелочей. Я не знаю, как он это делал.
Но он делал.
Через 10 минут, как штык, перед моей дверью стоял запыхавшийся Фрэнк Айеро с картиной в руках. Открывая дверь, я сразу же отошел в сторону, потому что уже привык, что мой парень вваливается в квартиру без приглашения, и его это совершенно не смущает.
- Ты что, бежал?
- Летел.
Он отмахнулся от меня и прошел в зал.
Я за ним.
- Чай или кофе?
- Отвали.
- Что с тобой?
- Иди сюда.
Я подошел к нему. Он уселся на пол, разворачивая картину. Это была моя картина. "любовь к Жизни". Он купил ее у меня, и именно благодаря ей мы познакомились. Это то, что связывает меня с предметом моего обожания, это именно та вещь, которая подарила мне все. Я никогда и подумать не мог, что единственная картина низкого качества повернет мою судьбу таким образом.
- Аааах, это же она!
Я рассмеялся и упал на колени рядом с Фрэнком, проводя рукой по раме.
- Вот оно, наше связующее звено, да?
- Я возвращаю ее тебе.
- Что?
Я ослышался? Зачем? Что он снова удумал?
- Я сказал, что возвращаю тебе картину.
- Я не понимаю тебя..
- Я тоже себя не понимаю.
- Может ты попробуешь объяснить?
- Ты сам отвечаешь на свои вопросы.
Я еще несколько минут молча смотрел то на картину, то на Фрэнка. Я не узнал его. Он не смотрел на меня, как делал это раньше. Он смотрел в одну точку на стене. У меня было дурное предчувствие.
- Вставай и идем со мной.
- Куда?
- Вставай.
Я послушался. Ослушаться Фрэнка - себе дороже.
Он схватил меня за запястье и повел на балкон. Мы стояли и наслаждались ночным видом города. Он был прекрасен, со всеми своими огнями, со всем этим ночным движением. Я понимал, что этот город мне не родной, но именно это место подарило мне все то, что я имею сейчас.
Летний теплый ветер ударил меня по лицу, и мне кажется, я на какое-то время отключился. Я не слышал никого и ничего. Я просто стоял и дышал. И именно в такие моменты понимаешь, что ты действительно живешь.
- Джерард.
- Да?
Это вернуло меня к реальности.
- Я хотел поговорить с тобой.
- Я...Я слушаю.
Он достал из кармана своих джинс пачку дешевых сигарет и закурил. Это для меня было немного неожиданно, но я ничего не сказал.
- Посмотри на город. Ты видишь, насколько он прекрасен? Он твой. Этот город принял тебя таким, какой ты есть и ему совершенно не важно, отличаешься ты от других, или нет, болен ты, или здоров, нормальный ты, или со странностями.
Он сделал затяжку.
- Я хочу сказать, что люблю тебя.
Мое сердце развалилось на много маленьких кусочков. Червствый, грубый человек таял на моих глазах. А признание, которое я не слышал до этого? Что все это значит?
- Фрэнк..
- Заткнись, я не закончил. Я люблю тебя, мой непризнанный художник. Я просто хочу чтобы ты был счастлив, даже если меня не будет рядом. Я хочу, чтобы ты всю свою оставшуюся жизнь, прямо как сейчас, радовался каждому мгновенью. Пел песни, рисовал яркими красками, говорил о любви. Готовил блинчики и пил горячий черный чай. Я хочу, чтобы на все это время ты остался тем, в кого я влюблен.
Он прижался ко мне. Я поцеловал его в макушку. Я понимал, что вопросы задавать нельзя, но что-то в моей душе было тревожно. Я не мог понять, что именно происходит, и мне становилось плохо. Но теплое тело Фрэнка Айеро согревало мои мысли и душу.
- Я тоже тебя люблю.
Он затушил сигарету и, отпустив меня, вошел обратно в квартиру.