ID работы: 5384527

Урок первый - шаг

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет. Я не намерен смотреть на такую глупость.       Вельскуд помотал головой, скрестив руки на груди. Недовольный взгляд так и прожигал Аргенту, но та упрямо задрала голову, хмурясь еще больше.       — А я сказала, ты пойдешь. Без пререканий. Это торжество в честь ваших новых титулов.       Девушка уже жалела, что согласилась помочь королю уговорить парня. Его красные глаза, казалось, еще больше насытились кровью, как смотрели они не моргая, но она не хотела уступать. Это стало делом принципа.       — Смотреть, как люди строят из себя высшее общество, показывая свои ненужные манеры, но пересасывая кости за спиной? Увольте. На цирк я не подписывался.       Парень покачал головой, повернулся спиной, собираясь найти уединённое место и отдохнуть. Он жалел, что оказался в королевском фойе именно в ту самую минуту, когда сестра Геранта недовольная выходила из зала. Черные легкие одеяния, так любимые им, слишком выделялись на белизне зала, сдавая того с потрохами. Он жалел о своём решении надеть что-то легкое, но в привычной цветовой гамме. И вот как итог, они битые полчаса спорили над пустой проблемой.       — Так, и что это тут витает аура напряжения? — Раздался звонкий голос спасителя.       Аргента довольно улыбнулась, вкратце рассказав суть спора, на что светловолосый парень лишь рассмеялся. Видя, как Вельскуд, воспользовавшись ситуацией, направился на выход, тут же схватил за плечо.       — Если ты не умеешь танцевать, то так и скажи. Я научу тебя.       Герант криво ухмыльнулся, почувствовав секундную дрожь под рукой. Каким бы не хотел казаться идеальным, Вельскуд тоже человек. Да и настал момент, когда можно было немного поиздеваться над всеми издевками товарища за столько лет.       Потеряв интерес к происходящему, Аргента посмотрела на испепеляющие взгляды обоих мужчин, что сейчас, казалось, готовы начать бой, попрощалась и ушла по своим делам. Она мысленно пожелала удачи брату, но потом отвлеклась на лавку с яблоками недалеко от дворца и забыла про все.       — Отпусти. Я не намерен выкаблучиваться перед людьми. У нас есть дела важнее.       Холодный голос резал душу, но елейный Геранта звучал более устрашающе. Попытки пройти дальше, сбросив руку, пересекались болью. Уж очень сильно его товарищ надавливал пальцами кожу.       — Доверься мне. — Закинул руку на плечи, равняясь с темноволосым, и чуть приобнял. Он незаметно направлял упрямого, как осла друга, в сторону поляны рядом с речкой. — После пару заходов, ты будешь танцевать не хуже меня.       Вельскуд слишком задумался, создавая в голове планы побега и убедительные отговорки, не заметил, как они уже оказались рядом с рекой. От нее веяло прохладой и это заставило вернуться в реальность.       — Итак, — проговорил парень, только сейчас отпуская плечи Вельскуда, который нехотя признался себе, что неплохо было бы еще немного вот так постоять, — урок первый — шаг.

***

      Последние звуки бюзины смолкли, оповестив всех собравшихся гостей о конце пламенной речи короля. Взрывные аплодисменты, крики из толпы разодетых чиновников, гостей из других городов, душный зал, получившийся немного аляповато, на удивление сдержанность Геранта, стоявшего по правую руку, колкие фразы Аргенты, которая так же стояла чуть дальше — все это дико утомляло и раздражало нового придворного капитана. Единственное, ради чего Вельскуд терпел, это маленькая шалость.       Спустившись к остальным гостям в зал с импровизированной сцены, парень подошел к столу, намереваясь слегка перекусить, пока все не разобрали.       — Вот видишь, ничего серьезного не случилось. Расслабься, сегодня наш день.       Янтарного цвета глаза задорно смотрели на друга, а ленивая ухмылка не собиралась сползать с лица. Вельскуд подсчитал правильным проигнорировать фразу, поэтому продолжил есть на удивление вкусные закуски, выпивая иногда сидр, дабы смочить горло.       — Теперь через пару минут оттанцуешь свои минуты и можешь дальше гордо наслаждаться своим одиночеством. — Продолжил Герант, таща в рот первую попавшуюся еду. — Мне тоже придется. Как-никак, это теперь наши обязанности — по прихоти короля развлекать публику.       — Для такого он выбрал тебя, Герант. — Все так же безэмоционально ответил Вельскуд, чуть зевая. — Но меня он признал за другое.       Не дав договорить, Вельскуд схватил покрасневшего от негодования друга, и потащил в угол зала. Герант пытался отцепить хватку, однако интерес к дальнейшему победил и вскоре плелся следом, маша свободной рукой знакомым, встречающимся на пути. Как только они отошли на более менее безлюдное место, в воздухе заиграла медленная музыка. Незатейливым мотивом, она проникала в каждого, зажигая желание двигаться в такт.       Вельскуд дернул руку Геранта на себя, сразу кладя вторую на талию. Он чуть сильнее прижал удивленного Геранта к себе, ухмыляясь. Исходившее от чужого тела тепло придавало тому спокойствие и уверенность в правильности действия. Сделав шаг к светловолосому парню, который только и мог, что открывать рот от изумления, Вельскуд заставил того отступить назад.       — Начнем с шага? — Довольно промурчал Вельскуд, пятясь назад.       — Т-ты ч-чег-го вздумал? — Прошипел Герант, но не стал вырываться. Их возня могла привлечь ненужное внимание. Герант в страхе молился, чтобы люди так и продолжали завороженно наблюдать за открывающим танцем короля. — А если кто увидит?       — То есть, ты не против? — Изумился Вельскуд. Он не ожидал такого, хотя где-то на задворках души скользило маленькое желание услышать примерно такой ответ. Не подав виду, он улыбнулся, приступая ко второму уроку. — Ступень вторая, — процитировал друга, — плавные движения.       — Да чтоб тебя! — Зло прошипел Герант. Его смутил поступок друга, он хотел быстрее избавиться от давления со стороны, но дурманящий запах колбаски не давал ему это сделать.       Сдавшись, Герант мысленно поклялся высказать тому все, что думает. Он тяжело вздохнул, посмотрел на яркие глаза друга и начал повторять движения, которые они изучали буквально пару часов назад. Двигаясь медленно, практически топчась на одном месте, юноша чуть сильнее сжал прохладную руку, сразу отводя глаза. Вельскуд давно перестал обращать внимание на происходящее вокруг. Даже двигался он больше интуитивно, нежели вслушиваясь в музыку. Он сконцентрировался на своих ощущениях, не желая прекращать. Впервые за долгое время ему стало приятно общество вечно шумного и слегка заносчивого друга.       Раздались новые аплодисменты, все наваждение у обоих как рукой сняло. Вернувшись из грез в реальность, Вельскуд быстро опустил из объятий Геранта, сбегая в пещеру. Он вспомнил, почему остерегается Геранта и это зародившееся чувство в груди в дальнейшем ему будет только мешать.       Герант же остался стоять на месте, опустошенно смотря вниз. Он гадал, что за черт сейчас произошел и никак не мог собраться с мыслями. Когда его окликнула сестра, Герант решил для себя, что в следующий раз этот момент продлится дольше, а пока будет со сладкой печалью вспоминать запах колбаски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.