ID работы: 5384652

Лагерь Героев

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По пути в жилой корпус Асер заглянул в столовую, где наскоро перекусил. Потрясённый произошедшими событиями он совсем забыл о еде. Правда, на обед Асер опоздал, и порция, что ему досталась, оказалась холодной.       После столовой оннаправился к домику своего отряда. Каждый отряд в лагере соответствовал названию своего дерева. Юноша попал в 4 отряд — Оку. Заходя во внутрь дома, он столкнулся на пороге с Агатой и быстро посторонился, пропуская её. Асер порадовался, что куратор не стала задавать вопросов.       Он поднялся по ступенькам мощённой дубовой лестницы, глядя на, развешенные по стенам, картины. В основном на них были изображены сражения воинов с разнообразными чудовищами. Всего в доме было 4 этажа, Асер проживал на втором.       Там ходили туда-сюда толпы народа. Именно по этой причине, когда-то убрали красные ковровые дорожки — уж слишком много людей топтали и пачкали их. Одни ребята, уставшие, шли с тренировок, другие, наоборот направлялись весело провести время после занятий.       Асер наконец пробравшись к своей двери, открыл её. Эта была та же комната куда его поселили в первый день. Она практически не изменилась за годы его обучения. Две кровати, шкаф для одежды, письменный стол рядом с большим окном иоружие на стене. Он жил в ней вместе с братом, но так как Томас был в меддоме, Асер оставался один. Именно поэтому он решил устроить здесь небольшой ужин с Элис.       Вообще-то приводить ребят из других отрядов было запрещено, но Асер не мог не попрощаться с девушкой. К тому же подобное они проделывали не раз.       Но у него ещё было время до того, как Элис освободится. Юноша закрыл дверь на замок и подошёл к распахнутому окну. Из него открывался вид на другие домики, на стадион, а вдалеке виднелись леса и горы. Асер никогда там не был. Дело в том, что горы находились на востоке, а все края и города, в которые он ездил один или с отрядом, располагались либо в западной стороне, либо на севере. Мистер Фрикмус — учитель истории и географии, рассказывал, что у подножья тех гор находится покинутый жителями город. Асер часто думал, как было бы здорово отправиться туда, побродить по пустынным улицам, посмотреть на полуразрушенные дворцы и храмы, что, в его воображении, несмотря на древность, непременно сохранили былое величие.       Размышления Асера прервала, спикировавшая на подоконник ворона. Парень мгновенно узнал её. Это была Клара, питомица его сокурсницы Джейн, чьи способности позволяли общаться и понимать животных. В клюве птица держала объёмный свёрток. Она отдала свою ношу Асеру и сразу выпорхнула из окна.       Внутри обнаружились вещи, с помощью которых он будет проходить своё кекка. Небольшой медальон — фрекл, что перенесёт Асера в Иппан и вернёт его со спутницей обратно. Одежда живущих там людей. Карта городка с выделенным домом, в котором проживает Пенелопа и фотография самой девушки. Фото явно было сделано на оживлённой улице и Асер не исключал возможность, что в тайне от самой Пенелопы.        Ей было примерно 14-15 лет. Довольно симпатичная, русые волосы, подстриженные до плеч, светлая кожа, большие зелёные глаза, смотрящие на что-то за пределами снимка. Интересно какой у неё характер? Впрочем, узнает завтра. А пока Асер убрал свёрток в шкаф и стал готовиться к приходу Элис.

---

      Девушка появилась через пятнадцать минут. Она осторожно проскользнула в окно и обняла Асера.       — Представь, я раздобыла персики!— проговорила радостная Элис, складывая на стол свою находку и другую еду.       — Замечательно, — ответил Асер.       Они уселись рядышком на стульях. Некоторое время продолжалось молчание. Никто почему-то не решался заговорить.       — Зачем директор вызывал тебя? — спросила девушка первой.       — Завтра я отправляюсь на кекка, — произнёс Асер, и предвосхищая вопросы, пояснил, — Мистер Грейс сказал, что задание срочное, поэтому я пройду испытание раньше других. Если коротко, то мне нужно доставить в лагерь человека из Иппана.       — Хм… Какое ответственное задание, — Элис озадаченно покачала головой,— Ну и как? Ты готов к нему?       — Возможно. Если честно, не терпится примерить тот прекрасненький новый костюмчик, что мне выдали, — Асер указал куском пирога на шкаф, в котором лежали рваные джинсы и чёрная футболка с непонятными зелёными существами, — Никогда не понимал моду людей из обычного мира.       — Ха-ха. Я обязательно приду на тебя посмотреть, — сказала Элис, успевшая достать майку и разглядывающая рисунок на ней, — Оружие то хоть можно будет взять?       — Только кинжалик. Всего лишь его, — с обидой в голосе ответил юноша.       Затем они болтали о всякой ерунде, наслаждаясь обществом друг друга. Асер позволил себе немного расслабиться иненадолго позабыть о проблемах. Время пролетело быстро, и никто не заметил, когда на улицу опустились сумерки.       Элис сложила остатки еды к себе в портфель, а мусор Асер запихал в корзину под кроватью.       — Значит мы опять расстаёмся?— грустно сказала девушка.       — Что поделаешь… Но ты же будешь по мне скучать?— спросил Асер, подходя ближе.       — А куда я денусь, — Элис улыбнулась и потянулась за поцелуем.       Асер обхватил одной рукой её талию, другой зарылся в огненные волосы и поцеловал её. Он старался как можно сильнее оттянуть момент расставания.       Неожиданно, рядом с дверью послышались шаги. Сразу после этого что-то зашумело в замке и дверь открылась. Асер вместе с девушкой успел спрятаться за шторкой.       Парень осторожно выглянул из укрытия и увидел Бена, того самого мальчика, что пострадал по вине его брата. Бен опасливо озираясь, зашёл в комнату и что-то положил в ящик тумбочки. Затем он быстро покинул комнату и снова закрыл её.       — Ну и что это было? — рассеяно проговорил Асер, выходя из-за шторки.       Элис лишь пожала плечами и вслед за юношей подошла к тумбочке. Асер открыл ящик, но ничего подозрительного не обнаружил, кроме компаса, который скорее всего и подложил Бен. Этот компас Асеру подарил брат, и юноша всегда носил его с собой. Вот только в свой последний поход в город он случайно забыл его дома.       — Может я где-то его оставил? А Бен нашёл и решил вернуть? — пытался объяснить, по всей видимости, самому себе Асер.       — Вот только откуда у него ключи от вашей комнаты? — недоверчиво спросила Элис.       — Без понятия, — пожал плечами Асер и посмотрел на часы, — Но он точно испортил нам вечер. Пора прощаться.       Асер проводил девушку вниз и лёг спать пораньше. Следует хорошо выспаться перед испытанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.