ID работы: 5384695

Пыль

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главной действующей силой в этой битве были не эльдар и не эдайн, не орки, не гауры и не балроги, и даже не великий змей Глаурунг и его многочисленное и ужасное потомство. Нет, на поле боя царила совсем другая сила — пыль. Пыль под ногами, пыль в лицо, пыль до неба. Черная, удушливая, вездесущая. Лица серели от пыли, пыль оседала на доспехах и одежде воинов, равняя всех под один цвет. Черный песок, потревоженный тысячами ног, копыт, лап, скрывал все. Пыль на западной части Анфауглит поднялась, как только лорд Маэдрос приказал выдвигаться на помощь войску Государя Фингона, и с этого момента сопровождала быстро марширующую армию неотступно. Воины заматывали тряпками лица под открытыми шлемами, но пыль все равно забивалась в нос и горло, скрипела на зубах, мешала дышать. Когда войско сошлось с противником, пыли стало еще больше, так много, что почти невозможно стало что-либо в ней разглядеть. Впереди — враги, позади — свои, только так и можно было определить. Воины передового отряда рубили и кололи, продавливая строй гламхот, и на потеки черной крови на их клинках тут же налипала черная пыль. Ульфанг ждал, пока в пыли потонет все, когда даже стоящие рядом будут казаться просто темными силуэтами без лиц. Пыль царила на поле боя. И сколь многое можно было в ней спрятать! Вождь вастаков держал своих соплеменников в задних рядах, но постепенно облако пыли докатывалось и до них, еще более густое и черное, чем раньше. Момент настал. Ульфанг не был трусом, и пока бежали иные его сородичи, он первым решился выполнить свой уговор с Черным Владыкой. Потянул из отделанных золотом ножен саблю, короткую и кривую, с утолщением ближе к концу клинка, поднял круглый щит и шагнул через пыль вперед, туда, где маячили спины эльфов. Его воины шли за ним. Первый удар. Чистый, выверенный, ведь у Ульфанга было время примериться. Тяжелый клинок разрубил шею и почти снес голову, оставив только узкий лоскут плоти на горле. Голова кувырнулась вперед и повисла, шлем покатился вниз. Из шеи вверх хлынул фонтан крови, которая в облаке пыли казалась такой же черной, как у орков, а затем тело осело на землю. Следующему Ульфанг подрубил колени, а затем вонзил саблю в спину, направив ее сверху вниз, так что клинок прошел сквозь хребет и внутренности. Затем уперся ногой в уже мертвое тело, отклонился корпусом назад, потянул, высвобождая оружие. Красное на лезвии стремительно становилось пыльно-черным. Рядом били в спины его бойцы, а строй эльфов только начал разворачиваться, чтобы дать отпор новому противнику. Они еще не понимали, что происходит. Некоторые не могли различить — это бывшие союзники или подобравшиеся с тыла отродья Врага. Пыль царила на поле боя, и в пыли так легко было спрятать что угодно. Даже предательство. Нет, особенно предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.