ID работы: 5384751

Постельные сцены: разбор проблем

Статья
R
Завершён
567
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 150 В сборник Скачать

Описываем постельную сцену: страшные слова на "ч" и "в"

Настройки текста
      Начать данную статью-сборник хотелось бы с довольно простой, но важной темы: какими словами нужно описывать происходящее. Давайте смотреть правде в лицо: если вы решились написать постельную сцену или даже целое PWP, не блещущее сюжетными изысками, то нечего стесняться употреблять соответствующие слова, пряча всё это за всевозможными невообразимыми сравнениями. Поверьте, от вида гордо стоящей Эйфелевой башни какого-нибудь писаного красавца становится жалко его партнёршу (или партнёра). Читатель скорее будет в голос смеяться, а не получать желаемое удовольствие от прочитанного. Есть только один случай, когда подобное ещё вполне уместно, но об этом ниже.       Слова, которыми мы будем описывать происходящее, являются неотъемлемой частью умелой подачи, о которой нужно думать в первую очередь. От того, как выглядит текст и насколько он органично смотрится, зависит дальнейшая читательская реакция на прочитанное. Поэтому не нужно бояться абсолютно нормальных для употребления названий. В данной части статьи подробного рассказа про женские и мужские половые органы не будет (подобной информации полно в интернете, можно заглянуть в ту же Википедию). Уделим внимание умелому употреблению тех или иных слов.       Для начала стоит перестать представлять половые органы в виде каких-то странных предметов, абсолютно неуместных в происходящем.       Пенис — это не Эйфелева башня, не меч страсти, не волшебная палочка, не Гарри младший, а пенис или, как сейчас вполне спокойно его называют, член.       Влагалище — это не пещера сокровищ, не мокрая щёлочка, не мешочек с сюрпризом, не игривая скважина, а влагалище или, тоже употребляемый вариант, вагина.       Это абсолютно нормальные слова, которые не являются чем-то нецензурным и неправильным. Намного лучше употребить их, нежели абсолютно неуместные эвфемизмы, как перечисленные выше. Вы же секс описываете, а не поход в музей! Не надо использовать выражения, которые смотрятся так же нелепо, как баран в пышном розовом платье.       Теперь перейдём к самим случаям употребления. Если мы описываем происходящее не от лица персонажа, то в первую очередь нужно ориентироваться на стиль текста. Например, если вы пишете рассказ в жанре фэнтези, в котором, в принципе, всё достаточно прикрыто и даже как-то пафосно, то временами стоит подбирать более стилистически подходящие слова. Как вариант:       «Грудь герцогини вся пылала. Приятное, опьяняюще-тягучее чувство в её лоне заставляло с ещё большим желанием притянуть к себе супруга, что так влюблённо смотрел в её глаза, пока его достоинство касалось её сквозь рубаху…»       Тут, в данном контексте и стиле повествования, такие слова, как «достоинство», вписываются в общую картину и смотрятся уместно. Согласитесь, замени их на упомянутые выше, эта сцена смотрелась бы не так органично. Другое дело, если вы пишете рассказ, в котором постельные сцены играют важную роль и всё описывается по-современному открыто, с подробностями, и сам стиль тому способствует. Пример:       «Катя еле дышала от возбуждения и кружащего голову желания. Она нетерпеливо пододвинулась ближе, вцепившись пальцами в плечи Андрея, чувствуя, как его член коснулся её бёдер…»       Чувствуете разницу? Везде использованные слова смотрятся органично. Они не выглядят странно, но если поменять их местами, то оба отрывка станут… неуместными. Они потеряют целостность, читатель будет запинаться и в недоумении пробегать несколько раз глазами по не вписывающемуся в общую картину слову.       Запомните: описывая постельную сцену, подбирайте те слова и выражения, которые не нарушают целостность происходящего и смотрятся органично со всем текстом.       Отдельно стоит выделить те случаи, когда мы пишем от первого лица (POV). Подобный текст отображает происходящее глазами главной героини (героя), поэтому в таком варианте упомянутые выше эвфемизмы временами смотрятся даже органично (заметьте: временами).       Представьте себе наивную, очень нежную юную девушку (которой даже произнести в мыслях слово «член» очень стыдно), начитавшуюся любовных романов и мечтавшую о такой же жизни, как у её любимых героинь: чтоб всё по любви, жили они долго и счастливо, а потом умерли в один день. Она не сможет в первый раз узрев любимого нагишом, описать всё увиденное нормальными словами, потому что это не в её характере и не вписывается в общую картину. Она скорее назовёт пенис достоинством или жезлом страсти, потому что видела подобное в прочитанных книжках.       Глянем на полную противоположность: раскованную и уверенную в себе девушку, знания которой о сексе не ограничиваются абсурдностью в любовных романах. Такая всё назовёт своими именами без стеснения, и это абсолютно нормально, потому что подобное в характере персонажа, от которого и нужно плясать.       Запомните: описывая постельную сцену от первого лица, учитывайте характер героя, с помощью которого рассказываете историю. Для нежной и стеснительной девушки будет тяжело произнести слово «член», в то время как опытная (даже просто в теории!) скорее посмеётся над нефритовым жезлом.       Подводя итог, следует напомнить вам, читатели, что умело описанная постельная сцена — это приятное дополнение, которое, чтобы не нарушать целостность истории, должно быть к месту. Она не должна выбиваться по стилю, по тону, по резким скачкам в характерах персонажей — она должна быть максимально органичной со всем происходящим, с тем, что было «до» — и с тем, что будет «после». Временами её лучше совсем не добавлять, если для истории это не несёт никакой пользы или даже вредит всей работе. Поэтому, прежде чем описывать, всегда лучше подумать: оно действительно нужно или всё же нет?       Про PWP вообще можно отдельную статью писать, потому что постельная сцена является основой, самым главным в работах данного жанра. Их читатель открывает не ради сюжетных изысков, а чтобы удовлетворить свои фантазии и интерес.       Поэтому стоит написать одну простую истину: там, где секс, нет места стеснению в употреблении тех или иных слов. Если вы берётесь описывать, то подойдите к этому так же ответственно, как и к любой другой части своего текста, — и тогда у вас действительно всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.