Часть 1
28 марта 2017 г. в 14:24
Он входит в класс, и я замираю. Мне хочется улыбаться, смеяться, нет, даже кричать от счастья, которое словно парализует меня. Вот бы рассказать кому-то о том, что я чувствую, но ведь никто не поймет, да и такими вещами лучше не делиться, а изо всех сил держать в себе, что я и предпочитаю делать.
Его сильные, смуглые руки касаются жестких и чуть вьющихся волос цвета вóронового крыла, небрежно поправляя их. В Его походке видно, насколько сильно он уверен в себе, а также в ней можно уловить все более и более заметную мужественность. В семнадцать-то лет… Боже, да никто из них не сможет сравниться с ним, никогда. По сравнению с Ним, они такие дети, такие еще неотесанные дурачки.
Он проходит рядом со своими друзьями и здоровается, его красивые губы на доли секунд трогает очаровательная полуулыбка. Xорошо, что он сейчас на меня не смотрит, что дает мне самой возможность понаблюдать. Он заводит с ними small talk, а я просто наслаждаюсь его прекрасным баритоном и знанием этого красивого иностранного языка. Такого красивого, когда он плавно льется из Его уст. Кто-то шутит, и Он начинает смеяться, возле его глаз можно заметить морщинки. Такие красивые на его лице. Я могла бы смотреть на них вечность, только предложите. Он кивает одноклассникам и проходит к нашему столику. Ну, что-то общее у нас должно быть, в конце-то концов? Кроме любви к истории, естественно...
От его “привет” я незаметно вздрагиваю и понимаю, что, заглядывая в эти глаза цвета тёмной-тёмной меди, не могу не улыбаться, как полнейшая дура. Я отвечаю ему приветствием в ответ, надеясь, что это не выглядит очень уж глупо. Я всегда веду себя так по-дурацки при нем. Не могу по-другому. “Привет, мой хороший, привет. Знаешь, если бы ты не пришел, я бы, наверное, окрестила этот день одним из самых мрачных в своей жизни. В прочем, тебе-то все равно.” - из всех сил хочется воскликнуть мне. Но, отчаянно понимая, как нелепо это бы выглядело, я просто спрашиваю “Как выходные? Написал эссе?”...