ID работы: 5384984

От чего бежит Готсхэм?

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Гулкие, быстрые шаги, плавающие по мокрому асфальту. Этот тёмный переулок со старыми, невероятно красивыми сооружениями. И девушка, легкая, как мотылек, наблюдающая за всей этой картиной. Под её ногами поникла зелень, ветер теребит густые локоны рыжего янтаря. А шум ночного города затихает лишь тогда, когда она оказывается во дворе родного дома, прячась в глубине темного подъезда.

***

- Добрый вечер. - лениво бросает она самой себе. А затем входит в квартиру, оставляет сумку на пыльном комоде и отправляется на кухню. Здесь ищет чего-то съестного, в ту же минуту находит и, захватив это в гостинную, усаживается на мягкий диван, уставившись в огромный, серый ящик. Ничего в нём не было интересного: только скучные каналы с новостями и мультики для детей. В такой поздний час?! И правда, часы в прихожей всё же напоминали о существовании времени. За окном таился мрак, ни единой живой души на улице. Девушка берёт ноутбук и погружается в глубины интернета. - М-да... Ну, и городок у нас... Ты ведь слышала, да? - Слышала о чём? - Не дури, неужели не слышала?! - Да о чём ты вообще? - Серьёзно?! Включи телек! Удивлённо уставившись на бегущую строку «Лэмми печатает», Дориан задумалась. Затем девушка переключила канал со старым фильмом из 90-х на новости. Комната сразу же заполнилась скучным гудением ведущего: - С круизного лайнера «Лавриан» пропала двенадцатилетняя Аманда Готсхэм. Как было обнаружено, девочка пропала с корабля в ночь с 15 по 16 июня. - подуставшим голосом вывалил мужчина, как будто его насильно заставили. - Будьте бдительны и осторожны. Фил Пиггенс и Новости Уэнстона. Дориан не проронила ни слова, она была немного шокирована, но её одолевало влекомое любопытство. Она быстро схватила телефон и набрала знакомый номер, решив, что выразить все эмоции по телефону будет намного проще. - Ну, что? - после недолгой паузы и привычного "ало" Лэмми Паттерсон начала свой допрос. - У-ф-ф-ф... - тяжело выдохнула девушка прямо в трубку, а через пару секунд состроила глупую ухмылку. - Я знаю, что у тебя на лице написано. Даже не надейся, Дори. Ты ведь знаешь, я не одобряю! - Ну-ну... Ты со мной? - усмехнулась Уэбер. - Угораздило же меня... - Завтра в главной библиотеке. Ровно в пять. - Опоздаю на одну минуту специально для тебя, чёртова перфекционистка. - Я тоже тебя люблю. Au revoir. - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.