ID работы: 5385022

Судьба ледяного клана

Джен
PG-13
Завершён
14
Lutea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она подкралась, не издав ни единого звука. Миг, и на плечи рухнула незримая тяжесть — опустошенная усталость человека, сделавшего выбор. Нечто навалилось непосильным грузом, проникшим под кожу, пожирающим внутренности бездушной агонией. Тупая апатия зародилась робким ростком в груди, пустила корни и заполонила всего, без остатка. Тоска накрыла пологом безнадежности. Чувство утраты овладело им. Нет, все сделано верно. Он спас семью, спас всех, кто дорог ему. И теперь он — последний из воинов некогда могучего клана. Его глава — волк-одиночка… На километры вокруг ни души. Лишь природная чакра, неживая и такая же равнодушная, как унылый пейзаж Страны Воды. Медитация не несет покоя. Потоки энергии пронизывают полностью. Искусство отшельника — не его сильная сторона, но это неважно. Ему незачем жить, когда те, кого он клялся защищать, спят вековым сном. Разум бесстрастно отметил, как тело необратимо меняется. Ткани разрушаются от чудовищной мощи, проходящей сквозь нервы, мышцы и кости. Сегодня последняя битва. Холод пронизывает тысячей тончайших игл. Теперь он — Стихия Льда, ее воплощение. Наследие предков готово вырваться и покарать тех, кто приговорил к смерти невинных. Несправедливая плата за пятьдесят лет службы родине. Государство, за которое они сражались в трех мировых войнах, за которое отданы многие жизни, теперь готово приговорить к смерти каждого, кто хоть чем-то лучше других, кто угрожает власти безумца. Все вокруг покрывает иней. Ручей замерзает с треском, и даже родник застывает прозрачными брызгами. Жидкая грязь под подошвами затвердела. И наконец на краю восприятия возникает давящая угроза. Носитель Треххвостого не торопится. С ним сильнейшие ниндзя деревни. Чувства, обострившиеся до предела, узнали по крайней мере двух из семи мечников. Того, что недавно вырезал весь поток академии, и второго, прозванного Бесхвостым Демоном за бездонный резерв чакры. Нет, все правильно. Судьба Кагуя — кровавый урок тем, кто надеется выжить лишь силой в новую эпоху, когда одиночку непременно уничтожит безжалостная система. Клану не выстоять против мощи Скрытого Селения. Ни одна способность, даже легендарный Шаринган Учиха не сможет противостоять регулярной армии. Даже невообразимая живучесть потомков богини и их чудовищное тайдзюцу не спасли Кагуя, дерзнувших бросить вызов террору Мизукаге. Это не путь Юки — бесславная гибель на поле боя. Ошибки нет, следовало избежать бойни любой ценой. Он не предупредил никого. Толстые стены окружали походный лагерь надежной защитой. Луна беспечно серебрила острия смертоносных кольев. Звезды играли на гладкой поверхности робкими бликами. Бастионы, стоящие молчаливыми стражами своих создателей, казались вырезанными из горного хрусталя. И могильная тишина. Первыми стали дозорные. Удивление на лице сына полоснуло невидимым лезвием. Глаза второго бойца распахнулись в немом вопросе. Руки сами складывали последовательностью печатей. Этой техникой владел лишь он. Она передавалась из поколения в поколение. Его обучил ей отец, когда уходил на покой. Две фигуры, выделяющиеся темными пятнами на фоне мертвенной голубизны, замерли. Глыба льда стиснула их стальными объятиями. Отрешенная тень скользила среди спящих, заглядывая в каждую палатку, и лед сковывал всех: стариков и детей. Это единственный выход. В груди разрасталась тупая боль, отдающаяся в сердце с каждым шагом. У него почти не осталось сил. Чакра на исходе, и казалось, будто это сама жизнь вытекает из него вместе с роковой техникой. Но это его решение. Решение главы клана. Другого пути сохранить то, что осталось от носителей ледяного генома, не существует. Истощение едва не валит с ног, но останавливаться нельзя. К счастью, он владеет еще и Стихией Земли, не характерной для Скрытого Тумана. И курган поднимается из болотистой низины суровым холмом. Мрачная усыпальница остатков великого клана. Враги все ближе. Только резни не будет. Он один встретит карательный отряд. И с собой он заберет хотя бы кого-нибудь. За спиной никого. Некого защищать, а значит ему остается только отчаянная месть. В душе поселилась жестокая пустота. Он не сдастся. А быть может, когда-нибудь все изменится. Настанет новое время, и клан получит еще один шанс. В частице вечной мерзлоты, созданной им, его семья может лежать веками, ожидая своего часа. Но найдется тот, кто растопит льды и возродит клан. Они еще вернутся, восстав из застывшей на долгие годы могилы. Он верит в это. Его уже заметили и остановились, готовясь к атаке. Ухмылка выползает на непослушные от мороза губы. Сила, дарованная режимом мудреца, явно впечатлила палачей. Но этого мало для победы. Главное доказать себе, что все не зря. Нельзя думать о том, что враги доберутся до усыпальницы. Нельзя думать о том, что никогда не проснутся те, кто лежит под слоем земли в ледяных саркофагах. Нельзя думать о том, что он мог ошибиться — у него нет подобного права. Нет, забыться в опьянении битвой. Вокруг сверкают тысячи ледяных зеркал. Внезапно он возникает в нескольких шагах от убийц, и оскал заставляет их отступить на шаг. Это его последняя битва, и он не сдастся. Пусть враг увидит ярость Стихии Льда. Наступила зима, но для тех, ради кого он отдал жизнь, придет весна. Нет, судьба клана Юки не может оборваться сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.