4. Am I cry?
30 октября 2017 г. в 10:33
Тишина. Тишина, которую я так любила, нагнетала. Всё, чего я хотела сейчас, забыться в работе так, чтобы и не вспомнить о всей этой истории. Как говорила Скарлетт О’Хара* «Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра». Хотелось также, но я понимала, что это — не выход.
— Господи, за что? — вздыхала я, прикрывая глаза и откидываясь на кресле. — Один говорит одно, второй твердит другое.
Верить полностью кому-либо из них не могла. Ведь, по сути, я обоих толком не знаю. И что с того, что работаю с Хосоком? Знаю я его также, как и «Извращенца» — лишь возраст. Если Чону было двадцать пять, то этому ненормальному тридцать. Пять лет разницы ничего не меняет, они оба подозрительные типы для меня.
— Только двенадцать, а уже устали, Онни? — хихикнула неожиданно Джису, тем самым напугав меня так, что я аж подпрыгнула.
— Боже, напугала! — держась за сердце, протараторила я.
— Вы такая пугливая, — сдерживая смешок, подошла к столу девушка. — В любом случае, прошу прощение за это.
— Да нет, всё нормально, ты права. Я и впрямь легко пугаюсь, — кивнув и выпив чуть воды, продолжила. — Что-то произошло? Почему ты здесь? Разве ты не должна быть на пресс-конференции?
— Где? — нахмурившись, переспросила Ким, после чего ахнула и улыбнулась. — А, вы про выставку «New Artist»?
— Да, про неё.
— Вам разве не сказала редактор Чхве? Она говорила, что вы оповещены, — поймав мой недоумевавший взгляд, Джису продолжила. — Вы знаете о закрытой конференции? Для спэшл-приглашенных людей? — я кивнула. — Наш журнал также в числе приглашенных. Должны были по приказу отправить меня и редактор Чхве, но та отказалась по причине здоровья и предложила вместо себя вас. Она сказала, что приходила к вам этим утром и спрашивала насчет выставок что-то вроде: «Разве вам не нравится такое?» и вы ответили «Да, конечно, нравится».
Чуть пораскинув мозгами, пытаясь вспомнить всё произошедшее утром, я обреченно вздыхаю.
— Так вот, что она имела ввиду, — дав себе мысленный подзатыльник за невнимательность, прошептала я.
— Значит, Мэй-онни, вы отказываетесь? — взглянув на меня, спрашивает девушка.
— Нет-нет, я схожу с тобой. Я и вправду люблю такие мероприятия вроде выставок.
— Фух, спасибо, вы спасли меня от одиночества, — добродушно улыбнулась Джису. — Ну, тогда я пойду?
— Да, конечно, — кивнула я.
Поклонившись, Ким быстренько вышла из кабинета. Решив, что теперь я могу подумать о решении своей проблемы, я вытащила телефон и открыла переписку с «Извращенцем». Последнее сообщение заставляет задуматься. «Делать бессмысленные вещи не в моём стиле». Если это и так, то тогда в чем смысл этого всего? Даже чтобы просто в полицию обратиться улик маловато будет, можно даже сказать, что их почти что нет. Никто не возьмёт это дело. Откуда я знаю? Наслышалась от коллег, которые сотрудничали с полицейскими участками. Никто и в серьёз это не воспримет. И что тогда? Ничего не измениться. Я одна со своими проблемами…
— А, эм, Онни? — неловко постучав в дверь и приоткрыв её, выглянула Джису. — Я забыла сказать о дате и времени.
— Ах, да, дата и время, — кивнула я.
— Двадцать восьмое октября в десять часов утра мы должны быть там.
— Хорошо, спасибо, Джису, — записывая сказанное на листочек, поблагодарила журналистку я. — Что-то ещё?
— А, ещё начальник попросил вас написать статью о музыкальном учреждении «Worldwide music*». Так что, не буду вам мешать, — поклонилась Ким, закрыв дверь за собой.
— Worldwide Music, — вслух произнесла я, вбивая в поисковик название учебного заведения. — Страна: Япония, Осака. Уже тридцать лет как в деле. Довольно-таки престижное учебное заведение. Ну, что ж, приступим.
[Вечер того же дня]
Кое-как собрав материал в кучку и представив примерно, как будет выглядит статья, я и не заметила, что на улице стало постепенно темнеть.
Ровно семь часов. Вот и закончился очередной рабочий день. Разблокировав телефон, я заметила лишь одно оповещение о непрочитанном сообщении.
— Опять он, — со вздохом проговорила я, готовясь к очередной выходке ненормального, но ошиблась. — Или не он.
‘Здравствуйте, абонент с номером 010********! В честь Хэллоуина проходит розыгрыш! Не просто розыгрыш, а поездка в страну восходящего солнца, в Японию! Не пропустите это! Отправьте цифру 15 на номер **** и испытайте свою удачу! Ваш Orange Mobile! ’
— Нет, спасибо, — усмехнулась я, убирая телефон в сумку. — Хватает мне сейчас удачи.
Не забыв сохранить все документы, я выключила компьютер и стала собираться. Распустив волнистые темные волосы, и подправив макияж, я накинула пальто и захватив сумку вышла из кабинета. Вызвав лифт, я стала спокойно ждать транспорт. Дождавшись пока двери откроются, я также не спеша захожу в лифт. Нажав на кнопку нижнего этажа, двери уже собирались закрыться, но чей-то мужской голос попросил придержать их.
— Спасибо, — с улыбкой кивнул парень, встав возле меня.
— Не за что, — спокойно ответила я, чуть кивнув в ответ. Несколько секунд мы ехали в тишине, но потом телефон парня завибрировал и тому пришлось ответить на звонок.
— Да, Хён? — всё также улыбаясь произнес парень. — Да, я поговорил с ним, и они согласились, но, Хён…
Дальше я ничего не слышала (да мне и не было интересно), так как лифт открыл свои двери на первом этаже, и я поспешила удалиться.
— До свидания, мисс Ю, — поклонилась секретарша, на что я естественно сделала тоже самое, пожелав удачи.
— До свидания, господин Ким, — снова послышался голос секретарши за спиной перед тем, как я окончательно вышла. Дальше я слышала лишь городской шум. Вытянув руку, я почувствовала, как несколько капель попали на мою ладонь. Дождь.
Так как он был не таким уж и сильным, я решила пойти дальше. Дойдя до остановки, мне пришлось ждать автобус.
— Йа, смотри! — начала одна из школьниц (судя по форме, старшеклассницы), стоящая неподалеку. — Картины SK будут на выставке! Невероятно! Его работы шикарны!
— Да и он сам наверно ничего, — хихикала её подруга, читая новости про мероприятие с телефона.
— Да? Ходят слухи, что он низкий и не привлекательный, — от такого заявления девушка выключила мобильный и странно посмотрела на подругу.
— А мне говорили, что он высокий красавчик с прекрасной улыбкой!
— Тогда чего же он не покажет миру своё лицо? Говорю же, не вышел парень личиком! — спорили две девушки.
«Такие шумные» пронеслось в голове, но всё же их можно было понять. Обычное любопытство, такое же, как и у других. Всем хотелось узнать хоть что-нибудь о художнике инкогнито. О тайном SK, чьи творения были довольно-таки известны в Корее, Японии, Китае и Таиланде, а также набирающее популярность и в других странах и континентах. Уже четыре года он рисует под псевдонимом SK. Единственное, что мы знаем, это пол. Некоторые представляют его красивым молодым парнем-романтиком, некоторые же считают его женатым человеком в возрасте. У всех свои мысли по этому поводу, но одно было ясно, он — талант.
Примерно через минуты три мой автобус приехал и я, заплатив, села на свободное место. Совсем позабыв обо всём, я от устали решила прикрыть на минутку глаза.
Уже открыв глаза, я помотала головой чтобы хоть как-то прогнать сонливость. Взяв бутылку воды из сумки и сделав глоток, я оглянулась вокруг. Дождь уже закончился, а в транспорте число людей увеличилось. Заметив неподалеку женщину с двумя детьми, я решила уступить место, но меня опередил мужчина, сидящий передо мной.
— Садитесь сюда, — с легкой улыбкой произнес он.
— Ах, спасибо, — мило улыбнулась женщина и села на место. На вид ей было лет так тридцать-тридцать пять, а детям можно было дать лет так пять-шесть. Мальчик был меньше девочки по росту, но разница была не сильной.
— Вы не устали? — спросила у детей женщина.
— Нет, мама, — ответила девочка и взглянула на мальчика. — А ты, Ням?
— Я не устал, тётя Юки, — улыбнулся женщине мальчик, после чего милым грозным взглядом посмотрел на девочку. — Не называй меня Нямом.
— Почему? — удивилась его подруга. — Оно же милое.
— Потому что, я — мужчина. Мужчина не должен быть милым! — гордо ответил тот.
— И что он тогда должен делать? — не понимала девочка.
— Он должен защищать тех, кого любит! И быть мужественным и серьёзным!
От сказанных мальчиком слов, я невольно улыбнулась.
— Мужчина не всегда должен быть серьёзным, — мягко погладила по голове мальчика женщина. — Не нужно кем-то притворятся, просто будь собой.
— Да, мама права, — кивала девочка. — Вот когда папа дома, то он будто маленький малыш! Всё время пытается маму или меня обнять и зацеловать в щеки! Шутит свои стариковские шутки! Это ещё ладно, но, — тут она продолжила тише. — Когда он целует маму в губы, то это просто фу!
— Почему это поцелуй в губы это — фу? — сдерживая смех спросила женщина. — Когда вы вырастите, вы тоже будете кого-то целовать в губы.
— Фу, нет! — скривилась девочка.
— Ну-ну, посмотрим, — смеялась женщина, вставая со своего места. С улыбкой, я провожала эту троицу, но вдруг мальчик повернулся в мою сторону.
— Девушка? — спросил он. — Девушка! Вы не собираетесь выходить? Девушка!
— Что? — решив, что мне почудилось, я, закрыв глаза и помотав головой, снова открыла глаза. Передо мной стоял мужчина в форме водителя автобуса. Оглянувшись, я никого не увидела из пассажиров.
— Девушка, вы слышите меня? Девушка! Вы не собираетесь выходить?
— Ч-что случилось? — недоумевая спросила я.
— Вы заснули и скорее-всего пропустили свою остановку, а это уже конечная, — ответил раздраженный водитель и уже хотел что-то добавить, но посмотрев на меня, удивился. — Вы… плачете? Извините, я не хотел на вас давить.
— Плачу? — переспросила я. Достав с сумки маленькое зеркальце, я взглянула на своё отражение. На щеках были видны дорожки от слёз, тушь чуть потекла, а от стрелок на глазах и след простыл. — Почему я плачу?
«Тогда я не знала, что случится со мной в будущем. Тогда я не знала, во что впуталась. Единственное, о чем я тогда думала было — почему я плачу? Этот вопрос я задам себе ещё не один раз».
Скарлетт О’Хара* — главная героиня романа «Унесенные ветром», чья фраза была «Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра»
Worldwide music* — выдуманное музыкальное учебное заведение.