ID работы: 5385170

Твоя ложь - белый клевер

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Телефон выпадает из рук и падает на пол. Виктор, до этого не показывавшийся почти неделю, вдруг выкладывает фото возле какой-то достопримечательности. Возле какого-то храма в Японии. ВОЗЛЕ КАКОГО-ТО БЛЯДСКОГО ХРАМА В ЯПОНИИ.       Юрий наспех кидает всё самое необходимое в дорожный чемодан и заказывает ближайший билет в Японию. Уже сидя на своем месте в самолете, Юра думает, с какого это перепугу Виктор ни с того, ни с сего укатил в Японию к этому жалкому ничтожеству? Всё ж нормально было!       На самом деле, вопрос риторический, потому что Юрий Плисецкий слишком хорошо знает Виктора Никифорова. Юра удивляется, как ЭТО вообще может быть старше его на 12 хреновых лет и одновременно с этим вести себя как полоумный. ДЯДЯ, ТЕБЕ СКОРО ТРИДЦАТНИК, ОСТЕПЕНИСЬ. Слишком ветреный, слишком несерьезный, безответственный, взбалмошный, легкомысленный, забывчивый, всегда думает только о своих желаниях, горделивый... "Мразь ", - подкидывает ёмкое слово сознание, а где-то, в глубине души, все стягивает болью, заходясь немым криком: "Ты мне обещал!"       Ничего. Юрий Плисецкий так легко не сдается. Если нужно, он готов бороться, даже если только ненависть согреет его в трудный час.       На самом деле, есть еще одна важная причина, по который Юрий вдруг и сам сорвался в Японию, не сказав ни кому ни слова. Виктор его соулмейт. Самое обидное, что Виктор это и сам знает. Но ему, конечно же, плевать. Ха, действительно, вот сдался ему этот Юра? А вот Юри сойдет. Он всего лишь японская подделка! Ненависть уже согревает душу мальчишки.       У Юры на груди расцветает белый клевер, который и в темноте освещает путь. Цветок расцвел когда Виктор дал ему обещание стать его тренером в будущем, когда Виктор дал клятву. Белый цветок кажется колким, но на самом деле, его прикосновения нежны и легки. Мало кто заметит неприметный цветок клевера под ногами, мало кто заметит, как раздавил маленький комочек, тянущийся к солнцу.       Виктор тоже не заметил.

***

      Да вот только в Японии его никто не ждал. Конечно, у нашего превосходительства новая игрушка. Интересно, что ты уже ему наобещал? Ничего, ненависть еще держится, еще греет, не подпуская к сердцу холод, а вместе с ним и депрессию. Нужно бороться, нужно победить, нужно доказать, что Юра лучше.       А потом, заходя в зал катка, подросток увидит сливающихся в жадном и страстном поцелуе Виктора и Юри. Ничего, если закрыть глаза, можно заставить себя поверить, что ничего этого нет. И Юра закрывает, разворачивается на 180 градусов и делает шаг вперед, надеясь, что дверь именно там, куда он слепо идет.

***

      Юрию не нужно ждать объявления результатов, чтобы понять, кто из них двоих выиграл. Виктор никогда не смотрел на Юрия Плисецкого так, как сейчас смотрит на Кацуки Юри. Почему он? Это ничтожество, который своим эросом посчитал свиную котлету. СВИНУЮ, БЛЯТЬ, КОТЛЕТУ. Ненависть догорела и душу больше ничего не греет, а в глазах отражается лишь боль и невысказанные обиды. Юра разворачивается и выбегает из зала. Лишь бы быстрее собрать свои вещи и заказать обратный билет.       Юра смотрит под ноги и тащит за собой чемодан и немые обиды. Чемодан немного подпрыгивает, ежесекундно встречаясь с неровностями асфальта. Из-за этого шума он сначала и не слышит, как его кто-то зовёт.       "Юра!"       Фигурист оборачивается видит перед собой ту девушку, которая работает в ледовом, как её там... Юко, кажется.       "Куда ты? Результатов пока не было"       "Они мне не нужны", - бросает вслед Юрий, больше не оборачиваясь. Вот так. Провожать его вышла только Юко, а Виктор, наверное, даже не заметил. Конечно, он же ТАК увлечен кацудоном. Конечно, просто у Юри глаза от счастья светятся, хоть глаза выкалывай, у Юри ямочки на щеках, у Юри мечты и надежды клубятся туманом в глубине глаз, у Юры - нет. Раньше и Юра мечтал, но за каждую мечту приходится платить. Юре платить больше нечем, поэтому у Юры в глазах зияют черные дыры пустоты.

***

      По возвращению в Россию метка вдруг начала побаливать. Кажется, она даже немного посинела. А, пофиг, Юра - надежда всей России, у него нет на это времени. Чемпионат идет вслед за чемпионатом, и ничего тут не поделаешь. Изнуряющие тренировки продолжались и СПАСИБО, ГОСПОДИ, ведь только тогда он мог позабыть о Викторе. Молодой фигурист проводил всё свободное время на льду. Юра чертовски уставал, в забытье добираясь до дома, он мечтал поскорее упасть в объятья кровати.       Но у судьбы были на него другие планы.       * 1:00*       Юра хочет спать. Юра ЧЕРТОВСКИ хочет спать. Глаза покраснели и болят, голова раскалывается от ненужных мыслей, а тело никак не может найти удобного положения. Какую ночь Юра не может заснуть? Кто б знал. Он действительно устал. Устал не только физически, но и морально. Разве в таких ситуациях сон не должен помогать? Но он не идет. Да, даже он не пришел, даже он не хочет помочь, даже он не может хоть как-то поддержать. Пусть Юра и создает вид агрессивного, грубого, бестактного подростка-максималиста, но он не сталь. Просто Юра знает: как только ты покажешь людям, что у тебя есть сердце, они тут же попытаются его разбить. И он не показывает. Не показывает, потому что так легче, так спокойнее, так безопаснее. Но ночью, когда подросток остается один на один с собой, врать о том, что ему никто не нужен, что он сам справится, что не нужно ему никакое сочувствие больше не получается.       Резкая боль охватывает грудную клетку Юры. Парень сворачивается клубком и прижимает руки к груди. Режуще-колющая боль пронзает тело, такая сильная, что на глазах выступают слезы. Очертания комнаты расплываются. Парень корчится на кровати, сжимает и комкает одеяло в руках. Через 5 минут, показавшиеся Юре вечностью, приступ отступает. Юрий дышит часто-часто, сердце бьется, как сумасшедшее, будто выпрыгнет из груди. Подросток поднимается с кровати и на негнущихся ногах подходит, если это можно назвать словом "подходит", к выключателю, щелкает им. По комнате разливается яркий свет, режущий глаза, и Юра жмурится. Хорошо, следующая остановка: зеркало. После перенесённой боли и нервного стресса в теле чувствуется усталость. Юрий доходит до зеркала, снимает футболку и рассматривает область метки.       Метка жжется, синева вокруг нее стала заметнее, область ее распространения стала больше, и она, кажется... припухла. Юра дотронулся пальцем до опухоли, по телу прошлась волна боли, заставив лицо подростка исказится гримасой страданий. Теперь цветок белого клевера, до этого почти сливающийся с бледной кожей, ярко выделялся на фоне синих и фиолетовых пятен. Ха-ха, Юра был бы рад, если бы эти цветы посадили на его могиле.       Новый приступ боли охватывает верхнюю зону грудной клетки резко и неожиданно. Юра падает на колени, при падении больно ударившись о зеркало лбом. Кажется, разбил. Сознание затухает и притупляет боль от падающих на подростка осколков зеркала, царапающих бледную кожу Юрия и оставляя на ней ярко-красные полосы. А дальше - темнота.

***

- И, наконец, последний участник: "Русская фея", Юрий Плисецкий, восходящая звезда фигурного катания, и это его дебют во взрослой лиге! - Время показать, что Юрий Плисецкий лучший, что он сам себе кумир, что ему не нужен никакой Виктор Никифоров.       Юра рассекает лёд с чувством собственного достоинства. Он уверен в высоких оценках, в выигрыше Гран-при, в своих движениях, в своей золотой медали. Юрий излучает уверенность и ухмыляется возгласам восхищения в свою сторону. Номер близится к завершению, музыка замедляется и затихает, остается последний прыжок. Последний прыжок, и победа станет по праву его. Разгон, легкий толчок ногами, и крылья, видимые только Юре, раскрываются. Его крылья свободы. Плисецкому кажется, что он стал легким-легким, кажется, что он вот-вот полетит, кажется что весь мир замер, а время остановилось. Юра улыбается, и...       ...легкие сдавливает невидимыми узлами. В глазах темнеет, голова раскалывается, легкие горят огнем, тщетно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, и Юра начинает задыхаться. За секунду весь мир отмирает и кружится вокруг него, не давая увидеть четких картинок, лишь смазанные лица людей и резкие громкие звуки, из-за которых голова раскалывается только сильнее. А потом - удар головы о лед и тьма.

***

      Резкий яркий свет и запах медикаментов заставляют Юру открыть глаза. Глаза всё еще видят расплывчато, пятнами, но со временем четкость зрения возвращается. Конечно, он в больнице. Он вспомнил окончание его выступления и потянулся к голове, желая проверить место ушиба. Но дверь открывается и в палату заходит доктор, поэтому Юра отвлекается. - О, Юрий, ты уже проснулся? - Перед больничной койкой Юры стоял молодой мужчина. Он был брюнетом, глаза были глубокого темно-зеленого цвета, а на переносице - немного съехавшие очки. - Я твой лечащий врач. Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, спасибо, - взгляд доктора излучал доброту и беспокойстве, - что со мной произошло?       Конечно, Юра знал. - У тебя гипоксия, Юра. Знаешь, что это? - Нет, - Юра редко был в больницах, поэтому медицина его не интересовала, - что это? - Гипоксия - состояние, при котором наблюдается явное кислородное голодание. Твоя метка воспалилась и образовалась опухоль, которая постепенно увеличивалась, сдавливая трахею, вот ты и задыхался. При гипоксии появляются хроническая усталость, депрессивные состояния, частая головная боль, бессонница, быстрая утомляемость, боли в области груди, нарушение сердцебиения. Также может ухудшиться слух и зрение, появиться аритмия, одышка, тошнота, нарушение ориентации. - Юра был благодарен, что все было объяснено простыми словами, он бы не выдержал потока медицинских терминов. -Скажи честно, когда все это началось? - Несколько месяцев назад, - Юра закусил губу, но всё-таки ответил честно. - Почему ты не записался на прием к врачу? - во взгляде доктора читался легкий укор. - Мне нужно было готовиться к Гран-при, я не мог тратить время на что-то постороннее... - Юра был неуверен в своём же ответе. - А ты мог бы до него и не дожить, Юра. - Серьезный взгляд и тон доктора обжег сознание подростка. - Ну, хорошо, тебе сейчас нужен отдых, мы поговорим попозже. А сейчас - поспи. Я зайду к тебе еще сегодня.       Об этом Юра не подумал. В то время он просто хотел стать сильнее, прыгнуть выше головы, доказать всему миру, Виктору, что он справится сам. Доказать самому себе. Он просто хотел выиграть, он просто хотел внимания Виктора... И к чему это всё привело? Всё привело сюда, в палату больницы. А ещё, Юра действительно хочет спать.

***

- Здравствуй Юра, как твоё самочувствие? - парень проспал несколько часов, а после, уже вечером к нему вновь зашёл доктор. Ого, есть все-таки люди, которые держат слово. Ну ничего себе. - Все хорошо, о чем вы хотели со мной поговорить? - Юра вспомнил, что тогда, перед уходом, доктор упоминал о разговоре. - А, да, разговор действительно серьезный, и тебе нужно хорошенько подумать перед ответом. Главное, рассуждай здраво, Юрий. Если мы сейчас же не предпримем ничего, твоей жизни будет грозить еще большая опасность. Из-за влияния метки опухоль будет расти все больше и больше, пока полностью не перекроет трахею. Ты можешь умереть, Юра. - И что... что можно сделать? - Плисецкий с ужасом смотрел в глаза доктора, руки начала бить мелкая дрожь, поэтому он спрятал их под одеяло. Нет, умирать он не хочет. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет... - Нам придется удалить ее с помощью лазера. Я думаю, ты понимаешь, какие будут последствия. Подумай об этом хорошенько, Юрий. Я зайду к тебе утром, при обходе.       Юра понимал, Юра знал, какие будут последствия. Если удалить метку - больше не сможешь любить. Никого и никогда больше. Осознание этого факта бьет по психике. И глаза, его зеленые глаза, которые ему так в себе нравились... станут просто серыми. Такими же серыми, как асфальт под ногами. Плисецкий почувствовал мокрые дорожки вдоль щёк. Сначала жизнь наделила его отвратительным соулмейтом и безответной любовью, а теперь отнимает даже это. ХАХАХАХА, ВОТ ЖЕ СУКА-ЖИЗНЬ, ХАХАХАХА. Юрий плачет и истерично смеется, он не хочет терять остатки чувств. Но Юре хочется ЖИТЬ. ... - О, Юра уже проснул... - Я согласен.

***

      С удалением метки никто не медлил. Как рассказал доктор, метка будет удалена с помощью эрбиевого лазера. Всего одна процедура - и метки не будет, но на память останутся некрасивые рубцы и омерзительные шрамы. Юра готов. Эта любовь все равно не принесла бы ничего хорошего, так что лучше от нее избавиться. И единственное, что у него останется - разочарование, ненависть, пустота и глаза цвета асфальта. И если это жизнь испытывает Юру на прочность, то ему такие проверки не нравятся.       Юра смотрит на свою грудную клетку в отражении и морщится. Метки больше нет, но на ее месте осталась обезображенная кожа, вся в неровностях и шрамах. Если бы не Виктор, ничего бы этого не было. Юрий ухмыляется, потому что в голове проскальзывает мысль, что это - единственное, что оставил ему Виктор. Ха-ха, большое спасибо, это ТАК мило с твоей стороны. Ничего, ты больше не доставишь мне проблем. Теперь ты - никто.

***

      Они встречаются еще раз следующий зимой. Просто Виктор вдруг вернулся из Японии и заявился на каток. Всё так же улыбается, смеется, шутит, ведет себя как придурок. Он не изменился. А Юра изменился. По его вине. Юра больше ничего не чувствует, но этого никто не знает. Никто не знает о том, какая у него была метка и что ее больше нет. Юра научился мастерски притворяться и изображать эмоции. Плисецкий носит линзы и закрытые футболки. Теперь Юра просто большой лжец.       Тренировка закончилась, нужно переодеться. Юрий заходит в раздевалку и видит переодевающегося Виктора. Грх, неужто покататься решил? А, ладно, Юра мокрый и хочет поскорее переодеться, так что просто будет стоять к Никифорову спиной. - Юрииио~, неужели ты не хочешь узнать почему я вернулся? - Юру как током прошибло и лицо исказилось презрением. Давненько его так не называли. Юре было плевать, почему он вернулся. - Ну, Юрочкаа~.- Голос Виктора был наигранно обиженный. Плисецкий даже не повернулся, просто снял мокрую футболку и искал в сумке сухую. - Юри нашел своего соулмейта, так что я стал лишним.       "Хах, - подумалось Юре, - ой-ой, кажется, он больше никому не нужен." - Ну и? Чё ты сюда приперся? Как будто ты тут кому-то нужен. - Юра! - Виктор подошел к Плисецкому и схватил того за запястье. - Я знаю, что нужен... - Никифоров развернул паренька лицом к себе, - ...тебе!       Глаза Виктора округлились от ужаса. Вместо метки - белого клевера, такого же, как и у него, он увидел старые рубцы и шрамы. Руки похолодели, а взгляд поднялся на безучастные глаза Юрия. Юра слабо ухмыльнулся и подумал: "Ну, что, сука, съел?" - Нет, не нужен. - Виктор вздрогнул от холодного тона Юрия. Парень вырвал запястье из ослабевшей хватки Никифорова, надел футболку, взял сумку и пошел к выходу. Он не оборачивался, не прощался, не ожидал, что Виктор побежит за ним.       Потому что перевернутая страница жизни должна оставаться перевернутой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.