ID работы: 5385200

Если бы ты знала, мама...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи сгустились над городом, будто предвещая унылый день полный воспоминаний. Генри, одетый во всё тёмное медленно направлялся отдалённой могиле сторибрукского кладбища. Она явно выделялась среди других своей неухоженностью и отсутствием цветов. Парень сел прямо на голую холодную осеннюю землю, оглядывая место, где покоилась женщина никогда называвший себя его матерью. Ей бы точно это не понравилось, и она повелевающим тоном сказала бы ему немедленно встать и отряхнуться, но другого способа быть к ней ближе, увы, нет. Она была убита.Как не прискорбно, но это так. Единственное за что сейчас благодарил Господа Генри то, что это произошло не по вине Эммы, ведь убийство одной матери от руки другой он бы вряд ли пережил. Парень прочищает горло после долгого молчания и решается заговорить с пустотой. – Здравствуй, мама. Мне жаль, что я не могу сказать это тебе глядя в твои шоколадные глаза, наполненные хитростью, яростью и возможно иногда любовью,–помедлив он всё же решил продолжить, – Говорят, о мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды. Так вот тебе правда мама... Я ненавижу тебя! Всеми частичками своего сердца ненавижу. Я рад, что этот мир наконец избавился от такого отвратительного человека, как ты. Хотя нет, ты не человек, ты – монстр, существо, которое прочно до мозга костей. Если бы ты знала, мама как велики были мои муки при одной лишь мысли о твоём существовании, и как я обезумел от радости узнав, что тебя не стало. Этот насквозь прогнивший мир наконец стал чуточку светлее и чище. Пожалуй, я даже смогу простить Голду столь грязное, чёрное дело, как убийство. Жаль, я не смогу прийти и попрощаться раньше, когда твоё тело ещё не было передано земле. Хотел бы я увидеть твою слабость и беззащитность!., – парень припал лицом к земле и взвыл от разрывающего его горя, – Я бы защитил тебя от этого мира, от всего, что сулило тебе смерть. Жаль, я не смог спасти тебя от этой участи. Если бы ты знала, мама, как мне тебя не хватает. Я готов отдать всё что угодно, лишь бы увидеть тебя хоть на мгновение. Если бы ты знала, мама, как я тебя люблю!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.