ID работы: 538522

Дневник сумасшедшего...

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"- Ты счастлива? - А что такое счастье? - Ты права. Кто знает, что это такое? Может быть, держаться над пропастью..." (с) Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы"

***

...Сам не знаю, почему позволил тебе пойти со мной. Быть может, увидел в тебе тот же страх, то же смятение, ту же боль от потери любимых людей, ту же пустоту и... ненависть к жизни, к ее несправедливости... Ну а чего ты хотела, милочка? Война не щадит никого. И порой трудно предугадать, кто уйдет первым: сильный и стойкий или слабак и трус... Но ты никогда не была слабой... По крайней мере, морально. Пережить столько потерь и до последнего хранить в сердце надежду о светлом будущем... Даже этот дурак Наруто не был столь оптимистичным...

***

...С момента нашей встречи прошло порядком года два, и каждый день я веду эти глупые записи... За это время ты так ни разу и не улыбнулась. Все время молчишь и что-то рисуешь. Но рисунки, нарисованные тобой, так и остаются черно-белыми. Нет тех цветов, с которыми бы ты находила согласие, которыми бы могла выразить желаемое...

***

...Ты давно перестала жить ради жизни, ради себя самой. Знаешь, иногда мне кажется, что без своей боли ты станешь никем... Твой вакуум поглотит тебя изнутри... до последней капли крови... и тогда не останется ничего... И это страшно... Страшно чувствовать вес воздуха... чувствовать, как кислородом он наполняет вены, неся жизнь по паутине кровеносных сосудов, но так и не находит души... Лишь пустоту... А тебе это нравится...

***

...Ты словно мазохист живешь своей болью, отгородившись ей словно стеной от окружающего мира. И не замечаешь, что вне твоего мирка жизнь гораздо красочнее, воздух невесомее, солнце светит теплее, и цветовая гамма насыщеннее будет. А у тебя?.. Что у тебя?.. Черно-белое восприятие и пустота... Чего же ты ждешь? Пока твое сердце окончательно не превратится в пепел?..

***

...Твой образ, который я с каждым разом прорисовываю в голове, накрепко засел в моем сознании. Возможно, сама того не осознавая, но ты вытащила меня из моей же тьмы, из моего одиночества. Понимаешь ли ты, что я чувствую к тебе?.. Я вообще не должен был позволять себе полюбить... никогда. Для меня это нечто новое...

***

...Знала бы ты, сколько раз я мысленно обнимал тебя, когда по ночам ты рыдала в подушку, сколько ласковых слов шептал тебе на ушко, когда ты засыпала. Ты самое дорогое, что у меня есть... и, в тоже время бесценное...

***

...Ты единственная, кто не презирает меня, не чувствует ко мне ненависти, кто не испытывает рядом со мной отчаяния и страха. Нет, ты не любишь меня, я знаю - это даже невозможно. Но я все равно буду надеяться, что придет время, и я заполню этот вакуум в тебе до того, как он успеет тебя поглотить...

***

...Клянусь, тебе больше никогда не будет больно, я отдам тебе всю свою любовь, выпью яд одиночества из твоего сердца до последней капли. Согрею тебя от холодного дыхания зимы, спасу от любой угрозы...

***

...Я навсегда сохраню в памяти поцелуй, сорванный с твоих губ... Для себя... И мое отражение в твоих удивленных глазах... И блеклое сияние света... И этого будет достаточно... Потому что я видел, что меня тоже любят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.