ID работы: 5385235

Повесть о жизни

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обществознание

Настройки текста
Последним уроком в мой последний день в школе стало обществознание. Мне кажется, это какой-то чертов знак.

***

Расскажи мне еще несколько лет назад кто, что я готов буду стебать почти незнакомого, далекого человека - я бы скорее стебанул того, что рассказал мне об этом. Но, судя по первым трем частям, видно, что я не умею ни стебать, ни общаться с людьми. За эти годы прошло удивительно многое. В особенности много нервных срывов.

***

- Спишь? - Спал. - Чонжэ, мне страшно, я походу замуж вышел. Даже я в жизни не слышал столь идеального хлопка, какой раздался сейчас на всю комнату от соприкосновения моей руки с моим лицом. Замуж? Что прости? Теперь уже точно спал, как бы. В общем, история заканчивается тем, что Чониний /теперь просто Саша/ стебет лучше меня. Это ж надо было додуматься отвезти бухого Джея в церковь, а потом сказать, что обвенчал? Так громко я в жизни не визжал.

***

А дальше следуют увлекательные приключения в одной увлекательно-долбанутой беседе по небезызвестной игре с увлекательно красивыми андроидами. И отличной графикой. Мы резко меняемся местами и теперь слушаю уже не я, а слушают меня. За один только месяц я зарабатываю себе почти-статус, парочку нервных срывов и удивленные взгляды врачей. Неплохой набор, как по мне.

***

Произошло чудо. Спустя... ээээ, сколько там, года три? как я слушаю об одном уже-очень-известном человеке - Чонинии - мы познакомились. На моей памяти, это впервые когда фантазии оправдались. Теперь я лично могу судить о его нервах и уравновешенности, стойкости рассудка и здравом уме. Удивительно приятные беседы, я вам скажу! А еще я понял, что советчик из меня никакой.

***

- Долго будешь занят? - Сегодня вообще не могу. - Ладно. Что ты вчера сказал этому припадочному, чо сегодня он звонит и просит у меня обои /обои, которыми его комнату клеили, я два года назад к себе отвез, они лежат на чердаке/, потому что ОН НАЧАЛ ДРАТЬ СВОИ, ЕМУ БЫЛО ЛЕГЧЕ, А ЩАС ЕГО КОМЕНДА ОТПИЗДИТ ДЖЕЙ ПОМОГИ. Удивительно невероятное количество сообщений. - Хд. - ХВАТИТ, БЛЯТЬ, НАПИСЫВАТЬ. АЛЛЕ. - Да окей. Потом хоть ответишь? Мне не к спеху. - Что я могу ответить. Класс, спину содрал. - Ладно. А могу еще спросить? Один вопрос и разойдемся. - НЕТ, БЛЯТЬ, ДЖЕЙ. - Все, хорошо, я понял.

***

Потом произошла какая-то ситуация с Чонином... Не помню, если честно, какая конкретно. Помню, что он удалил страницу, - одну из, возможно - и я его больше не искал. Женя, кажется, пыталась что-то объяснить. Не помню.

***

Первое сентября! Сколько боли в двух словах, особенно, если ты идешь в одиннадцатый класс. Вас уже смыло потоком слез? Это еще ничего, потому что кто-то /ненавязчиво тыкает в грудь большим пальцем/ идет в новую школу, которая в этом году только открывается. Я ухожу знакомиться со своими новыми одноклассниками и даже не захожу больше в сеть, не включаю интернет на телефоне. Кажется, первый звонок был в 15:50. Потом еще пять где в 19:43. А потом еще пять уже ближе к одиннадцати вечера. Нет, я же зависимый. Я заходил в сеть пару раз во время прогулки. И узнал приятную новость - что друг из меня никакой, что я скотина, но дословно я не помню. Да, я человек, который не может бежать по первому зову. Потому что я не успеваю разрываться, потому что я не понимаю людей. Потому что я скотина.

***

Звонки были второго сентября. Я отписался от ее страницы Вконтакте. Потом девятого сентября. - Ну не сердись на меня, пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я больше не буду так. Ну Чонжэ. Я больше не буду даже с Чонином тебя шипперить. И вообще ни с кем. Слово пацана. Ну пожалуйста.

Пропущенный аудиозвонок в 15:57

- Ну ответь хоть что-то, пожалуйста. Чонжэ, я правда обещаю. Ну хоть слово в ответ напиши, мне достаточно будет. Чонжэ, пожалуйста, одно сообщение. Мне правда страшно. И от того, что ты можешь ответить, и от ситуации в целом. Если разбудил, прости. Звонить я не буду, правда. Просто... Пожалуйста. Я, кажется, никогда никого так не просил, как сейчас. Пожалуйста. Чисто по-человечески или как оно там. Да хоть точку в ответ напиши, ну прошу тебя. Я и так заунижался пиздец, на полжизни хватит. Зря боялся. Я не отвечу, даже не собираюсь. Ни слова, ни точки. Я впервые ощутил, что от любви до ненависти один шаг. Даже меньше.

***

Звонок 21 сентября. Сообщение 8 октября. И последние шесть сообщений 7 ноября. Оглушающая тишина.

***

Что ж, я на первом курсе медицинского института в городе Санкт-Петербург. В последний момент я изменил свое желание, но это неважно. Это если тебе интересно. Я закончил школу экстерном, мне удалось в последний момент пробиться на первый курс. Очень тяжело вспоминать то, что уже почти год как прошло. И то, что ты хотел выкинуть из своей головы. Формат повествования немного изменился. Потому что я изменился. Это конец летописи. Конец небольшой психологической повести. Без морали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.