ID работы: 5385256

Тень безумия

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иллидан боролся с яростью и страхом в своём сне. Он ослеп уже давно и казалось привык жить во мраке. Для магического зрения, что когда-то подарил ему Саргарас нужна была мана, что в стены подземной тюрьмы почти не просачивалась. И все эти месяцы, годы, века -? , он провёл в этой камере, в одиночестве представленный своим мыслям и периодически звукам шагов его тюремщиц.       Видением во сне был он сам — сорвавший цепи и казалось свободный, но… безумный. Видение полное ненависти обвиняло его во всём случившемся. И в первую очередь в том, что он так гнался за силой и властью чтобы только поразить одну единственную — Тиренд. Он получил демоническую силу чтобы казаться героем в её глазах. Он отдал зрение ради этого и уже бы не смог вспомнить её лица, если бы не этот сон…       Отрубленная голова Тиренд в руках его двойника, ибо он бы не осмелился на такое, шептала: — Предатель… Ты предал всех нас заключив союз с Саргарасом… Предатель…       И голос двойника звучал громом в его ушах перебивая шепот: — Дурак! Надо было убить Фариона когда ты получил силу. Ты получил бы огромную власть и Тиренд сама бы упала к твоим ногам! А что вместо этого? Томишься в темнице, а она в это время с ним?!. Помнишь с какими ненавистью и отвращением они смотрели на тебя? Было бы лучше убить их обоих после того как легион был побеждён! — Молчи! Был бы ты мной — никогда бы не навредил ей! — Предатель… Предатель! — теперь уже почти кричала голова его возлюбленной, исказившись в столь неприятной его глазам гримасе ненависти. И крик этот заставляет Иллидана проснуться, на всё том же холодном полу темницы.       Сердце бешено бьётся, словно желая вырваться из груди, его тело скованное цепями нещадно бьёт крупная дрожь. Бесконечные темнота и тишина всё же лучше таких снов. Тиренд… Она сейчас счастлива с Фарионом, Легион больше не угрожает миру, а он здесь. Но в голову вдруг закралась мысль что это ненадолго. Скоро. Скоро ему вновь предстоит спасти их, несмотря на то, что они снова не поймут. Просто не захотят понять. — Я ещё вернусь, Тиренд, вот увидишь…- с усталой улыбкой шепчет полу-демон.

***

      Недалеко от его темницы слышатся звуки борьбы, постепенно приближающиеся шаги и… голос. — Иллидан… это ты? — Тиренд…это голос Тиренд… После веков кромешной тьмы этот голос — словно лунный свет. — Легион вернулся, Иллидан. Ты нужен своему народу. — Что ж, я буду сражаться с демонами — ради любви к тебе, Тиренд. Но уж никак не ради своего народа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.