ID работы: 5385258

Маленький секрет

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор считаю это дурацкой затеей. Но Спенсер говорит, что это помогает. Поэтому… Я пишу тебе это письмо… Даже не знаю, с чего начать… Как обычно, с фразы «Дорогой Эзра»? Это безумно глупо… Но похоже только так я смогу раскрыть тебе свой маленький секрет. Калеб говорит (да, они опять сошлись с Ханной. Он приехал из Рэвенсвуда каким-то… Другим…), что духи умерших приглядывают за нами. Что мы можем общаться с ними. Что я могу общаться с тобой. Мне слабо в это верится, но я обещала попытаться… Боже, Эзра! Сколько раз я прокручивала в голове все то, что произошло между нами. Иногда мне кажется, что ты знаешь, как много разнообразных сценариев я продумала в своей голове. Наша первая встреча… Первый поцелуй… Первое свидание… Как бы все сложилось, если бы ты изначально сказал мне о книге, а не держал все это в тайне? Эли всегда говорила, что секреты держат нас вместе… Но твои секреты наоборот разрушили нас. И ты умер, не зная моего маленького, но столь важного секрета… Секрета, который скорее всего снова свел бы нас вместе… Я была так зла на тебя, что не решилась сказать… Я не верила, что ты действительно меня любил. Ты ведь разбил мне тогда сердце. Я чувствовала себя преданной… И я не считала, что тебе стоит рассказывать о нем… Возможно, я бы избавилась от него, но я была так поглощена своим разбитым сердцем, что не замечала всех признаков и осознала происходящее лишь когда стало уже слишком поздно. И я действительно счастлива, что сохранила его, ведь это единственное, что осталось у меня от тебя… Я закончила книгу. Твою книгу. Теперь уже нашу книгу. Я должна была продолжить твое дело. Я должна была! Ведь по другому я не могу отблагодарить тебя за то, что ты спас нас, что мы остались живы… А ты — нет… К тому же, работа над книгой — это единственное, что не давало мне окончательно сойти с ума. Ну и еще мой маленький секрет. Я больше не могла мыслить эгоистично и не посмела опустить руки. Ты бы меня никогда не простил, если бы я его потеряла… Иногда я смотрю на него и не могу сдержать слезы. Периодически мне кажется, что это ты смотришь на меня через его голубые глаза. Он настолько напоминает мне тебя, что это причиняет боль. Но я люблю его. Люблю больше своей жизни. И я уверена, ты бы тоже полюбил нашего сына. Не просто полюбил, ты бы души в нем не чаял! Думаю, я даже бы немного ревновала тебя к нему. Ему нравится Шекспир. Наш мальчик только научился переворачиваться, но, похоже, уже смыслит в литературе. Он улыбается твоей очаровательной улыбкой (только пока еще беззубой и слюнявой) каждый раз, когда я открываю твой любимый томик Шекспира и начинаю читать. Да, ему определенно нравится Шекспир. Порой я просыпаюсь посреди ночи в холодном поту. Мне опять снится, как ты умираешь на моих руках в тот роковой вечер на крыше… Я слышу, словно наяву, как кричат девчонки, как истошно ору я… Я чувствую, как твоя теплая кровь обволакивает и липнет к моим рукам, и как жизнь покидает тебя… Наш малыш словно чувствует, что мне снова снился этот кошмар, и начинает кряхтеть и скулить. Мне приходится брать себя в руки и идти к его колыбели… Эзра! Я не смогла уберечь тебя, но клянусь, я не позволю, чтобы что-то случилось с нашим сыном. Благодаря Эли мы напали на след твоего убийцы… Он наказан, и я надеюсь, что нашему малышу никогда и ничего не будет угрожать. А если и будет, я сделаю все, чтобы защитить его. Я не могу потерять его так же, как потеряла тебя. Я жалею, что судьба не позволила нам провести больше времени вместе. Мне все-таки хочется верить Калебу, что ты здесь, рядом со мной, рядом с нашим сыном. Что ты присматриваешь за нами и видишь, как он растет. Я люблю тебя, Эзра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.