ID работы: 5385302

Моя грустная знакомая.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, самый странный человек в моей жизни-это девушка, имя которой стёрто из моей памяти аварией, случившейся четыре года назад. Мы познакомились достаточно давно, тогда нам было по пятнадцать лет, когда у моих сверстников (и у меня в том числе) в голове гулял ветер. Но эта самая девушка всегда сильно отличалась от них своей серьёзностью и умением держать слово. Она всегда была предельно честна и что странно, людей это не отталкивало. "Популярная, красивая и улыбчивая"-так можно было её описать. И я в силу своих лет, влюбчивости и ориентации влюбилась в свою странную знакомую. Девушка всегда была мила со мной, но время от времени я замечала в её глазах немую печаль и бесконечное одиночество. Она никогда не показывала своей слабости и лишь однажды, когда сил сдерживать эмоции больше не было, грустная знакомая рассказала мне о причине своей грусти. Как оказалось, у неё были проблемы в семье: Мать бросила отца и нашла другого, как выразилась девушка-"хахаля", который был...не самым хорошим человеком, и воровал деньги у своей новой жены. Девушка несколько раз ловила мужчину на воровстве, но мать не верила ей и утверждала, что это она ворует деньги. На этой почве возникало не мало скандалов, которые не редко заканчивались побоями. Кроме этого, отчим не раз приставал к моей грустной знакомой. Мне было жаль её, я не могла ей ничем помочь. Мои слова утешения были бесполезны и от этого мне самой становилось больно. Помню, как в тот день она ревела, утыкаясь мне в плечо лицом, а я обнимала её и шептала успокаивающие речи, слушая её тихое:"Джул, я так устала от всего" Прошёл год с нашего знакомства, нам исполнилось по шестнадцать и город окутала холодная осень. С первых дней дождь лил не жалея никого, но были те, кому нравилась такая погода. В их рядах оказалась и моя странная знакомая, поэтому она постоянно звала меня гулять, и невзирая на мою нелюбовь к осени, я шла. Потому что любила эту девушку. В одну из таких прогулок по осенней улице мы нашли котёнка. Он был маленький и слабый, и девушка твёрдо решила взять его домой. Она несла его по пустой дороге в размокающей коробке, а я смотрела на них. Котёнок напоминал мне мою знакомую своими серыми и грустными глазами, которые были так похожи на глаза любимой девушки. Тогда, сквозь шум дождя я услышала тихое:" Ты такой же грустный и одинокий как я? Мне жаль...",-и мне тоже стало грустно. Она всегда буквально заражала меня грустью. Новый год мы отмечали вместе. Её мама выгнала девушку из дома, а мои родители были не против её временного проживания в нашем доме. Мы посидели с моими родителями и отправились гулять, тогда моя знакомая перебрала с алкоголем и вновь заплакала-это был единственный день, когда я могла позволить себе поцеловать её и я сделала это. Наш поцелуй зашёл слишком далеко и мы переспали, когда родители ушли к друзьям. На следующее утро она ничего не помнила, или делала вид, что не помнит, а я не стала напоминать, боясь потерять её. Настала весна, запели птицы, моя странная знакомая уже давно вернусь домой, но всё хорошее заканчивается. Как я узнала потом от матери девушки, моя грустная знакомая рассказала ей о том, что её изнасиловал отчим, но мать не поверила. Женщина лишь дала ей пощёчину за "клевету" и устроила новый скандал. Девушка убежала из дома, а потом её бездыханное тело нашли в заброшенном доме, она порезала вены. Позади оставленной ей записки была просьба передать её Джульетте, т.е мне. В ней было написано:"Мне очень жаль, что так вышло. Знай, ты дорога мне и будь счастлива. Ещё, если не сложно, прошу присмотри за моим котом". И я до сих пор выполняю её последнюю просьбу. Прошло уже шесть лет. Сегодня я хочу съездить в мой родной город, прогуляться по старым местам и может наконец узнать имя той самой грустной знакомой. Но сначала, я приготовлю завтрак для моей девушки и накормлю кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.