ID работы: 5385359

Принесённый волнами дар

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Шум моря был слышен эхом. Размытые картины вставали пред глазами. Будто исчезая с каждой секундой, мальчик и старик теряли очертания, так же, как и их слова. - Разве ты никогда не слышал сказку о море? - прозвучал удивлённый голос старика. - Нет... - опустив глаза, сказал мальчик, после чего умоляюще посмотрев на старика. Старик же засмеялся. - Ну хорошо, я расскажу тебе. Говорят, что если бросить что-то в море и сказать "принесите, волны, туда, где этому место!", тогда то, что ты бросишь попадёт в нужные руки. - В нужные руки? - мальчишка с восторгом смотрел на старика. - Именно. Попадёт в руки тому человеку, который действительно достоин этого больше, чем кто-либо в мире. Задумавшись, мальчик произнёс: - А что, если бросить человека? Старик снова засмеялся. - Тогда и человек попадёт в нужное место. Но только если ты прыгнешь, это не сработает! - дедушка улыбнулся. - Ясно...Тогда что если... Его слова размылись вместе с картиной, которая была и так не чёткой. Парень открыл глаза. Это был тот самый мальчишка, но уже повзрослевший. Его чёрные волосы отражали луну. Он посмотрел в окно. - Каждую ночь один и тот же сон... - сказал уставшим голосом парень.- И с каждым разом теряет очертания. Встав с кровати, парень пошёл к двери. Всё так же как и во сне, но намного чётче, был слышен шум моря. Казалось, что оно бушевало. Черноволосый обулся и вышел из небольшого деревянного домика. В обувь попадал песок, а волосы развивал ветер. Немного отойдя от одинокого дома, стоящего на берегу моря, парень посмотрел на горизонт. Виднелось только лишь одна вода, и больше ничего. Луна освещала весь берег не хуже того же солнца. Парень перевёл взгляд своих синих глаз на луну, вздохнув. - Дедушка...Если бы эта сказка была правдой, был бы я чего-то достоин? Опустив взгляд, парень пошёл в сторону дома. Уже решившись зайти, он вдруг услышал чей-то писк со стороны моря. Испугавшись, он резко повернулся в сторону звука. На берегу лежала девушка в белом платье насквозь промокшая. Удивившись увиденному, парень подбежал к ней и перевернул на спину. - Э..Эй! Ты жива? Девушка медленно приоткрыла глаза, что заставило парня выдохнуть с облегчением. Он взял её на руки и поспешил отнести в дом. Когда они пришли, он тут же достал свою чистую, сухую одежду и, сняв с неё промокшую, одел. После этого он укутал её в одеяло и положил на кровать. Девушка уже мирно спала. Парень сел у окна и внимательно всматривался в луну. Грустно вздохнув, он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. - Что же это такое? Девушка со светлыми волосами очнулась. Ей больше не было холодна и она чувствовала себя в безопасности. Осмотрев комнату, её взгляд упал на парня, уснувшего на стуле. Осторожно развернув одеяло, она вылезла из под него. На ней была одежда, значительно большего размера, но она была сухая и тёплая. Девушка ещё раз посмотрела на парня, но уже подойдя ближе. - Наверное, ему холодно... Тихо подбежав обратно к кровати, она взяла одеяла, в котором и сама спала, и укрыла им парня. Немного отойдя от него, она посмотрела в окно. Уже было утро и светило солнце. Глянув на дверь, она решилась выйти на улицу, что она и сделала. Как и до этого, волны моря шумели. Песок щекотал ноги. Лёгкий ветерок шевелил волосы. Смотря на прекрасное небо, девушка и не заметила, как парень вышел из домика. - Ты уже проснулась? Его голос заставил её вздрогнуть. Повернувшись к нему, она сказала: -Да. Спасибо, что спас меня. - она улыбнулась, из-за чего он немного покраснел. - А..Да незачто. Может, скажешь, как тебя зовут? - Да... Нами. - Меня Тэнши. Приятно познакомиться! - он протянул руку для рукопожатия, но она лишь обняла его. - Большое спасибо, что спасли меня! - по её щекам покатились слёзы. - Я думала, что я больше никогда не увижу белый свет! Я думала, что это конец! Тэнши лишь удивлённо смотрел на неё. - Да незачто..Я уверен, на моём месте так поступил бы каждый! Но его слова она уже не слышала. Она снова заснула. Вздохнув, он лишь снова взял её на руки и отнёс в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.