ID работы: 5385414

Весенняя встреча.

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так отчетливо помню тот день. Тот весенний день. Мне было лишь пять лет. Я спокойно сидела на скамеечке и дула в трубочку, с которой вылетали красивые и большие пузырики. Я не хотела играть в догонялки с другими детьми. Считала это скучным и, предпочла делать мыльные пузыри. Я ждала, пока моя мама принесёт мне мороженое, которое я так давно не ела из-за зимы. Ты подошел ко мне и без слов начал лопать пузыри бегая то за одним, то за другим. Мне было весело и, не беспокоясь ни о чём, я весело хохотала смотря на тебя. А о чём тогда можно было беспокоится? Мы были маленькими и, даже не представляли, какие проблемы могут быть. С какими проблемами мы столкнёмся. Но, сейчас не об этом. — Меня зовут Ким Тэхён! Мне семь лет. Ты такая милая, я хочу быть твоим другом! — сказал он мне и улыбнулся своей улыбкой. Особенной улыбкой. Я никогда прежде, да и после него, не встречала людей с такой искренней прямоугольной улыбкой. Я назвала ему своё имя, а он подошёл ко мне ближе, попросил бутылочку с мыльной жидкостью и попытался надуть очень большой шар. У него это получилось и мы оба застыли в немом шоке, после чего радостно начали прыгать и смеяться. Его мама позвала его и он, попрощавшись со мной, сказал, что будет ждать нашей следующей встречи.

Ох, как же я тогда ждала его.

На следующий же день, с самого утра, я прилетела к той самой скамеечке и, удобно устроившись на ней, начала глазами искать того самого паренька с самой искренней, доброй и милой улыбкой на свете. На улице был самый яркий и тёплый день за весь месяц весны. Но, когда я увидела вновь эту улыбку, мне показалось, что погода стала ещё теплее и солнце стало светить ещё ярче. Он шёл за ручку со своей мамой и всё оглядывался по сторонам, будто искал кого-то. Посмотрев в мою сторону, его улыбка стала ещё шире. Указав на меня пальцем и, что-то радостно сказав своей матери, Тэхён подбежал ко мне. В тот весенний день, мы постоянно были вместе. Кто бы мог подумать, что можно стать такими близкими друзьями всего лишь за два дня. Мы вновь пускали мыльные пузырики, строили песчаные замки, катались на карусели. Целый день мы провели вдвоём. Он держал меня за руку. Кажется, я всё ещё помню тепло его руки. Каждый день, когда мы прощались, он крепко-крепко обнимал меня, что делала и я. Вскоре, мы приходили домой друг к другу. Всё ещё помню, какие были у него машинки и как они мне нравились. Тэхён говорил, что когда вырастет обязательно купит себе одну из них, но большую. Он сказал, чтобы я выбрала одну, которая мне больше всех нравится и он купит именно её. Моим выбором была чёрная матовая машина, фирму которой я не запомнила, так как тогда не разбиралась в этом вообще. Когда он приходил ко мне домой, я показывала ему платья, которые были на моих куклах. Решив сделать как и он, я попросила, чтобы он выбрал самое, по его мнению, красивое платье и я куплю такое, когда вырасту. Он всегда улыбался. Не зависимо от обстоятельств. Тэхён объяснил, что если он не будет радоваться жизни и улыбаться, то мир станет скучным, серым и плохим, а он этого не хочет. Как можно быть таким наивным ребёнком? Не было и дня, который мы бы не проводили вместе. Рядом друг с другом, мы чувствовали необычайную радость. Тогда я ещё не понимала, что испытываю к нему не просто дружеские чувства. Даже при плохой погоде, мы находили выход. Либо я приезжала к нему, либо он ко мне. У нас было мало друзей, так как нам вполне хватало друг друга. Мы были нужны друг другу. Спустя месяцы, мы не могли прожить, чтобы не видеться даже три дня. Я очень привязалась к нему, а он ко мне. Вот такая детская любовь, о которой мы раньше и не подозревали.

Но, время идёт, не так ли? Всё меняется.

Прошло пять лет, но мы всё так же хорошо дружили. Правда, нам уже было известно о любви гораздо больше, чем тогда. Всё чаще мы начинали чувствовать стеснительность, когда находились слишком близко друг с другом. Вновь начало весны. Я вновь сижу на скамеечке и, болтая ногами, делаю мыльные пузырики. Это похоже на дежавю, но сегодня всё иначе.

На его лице не было улыбки..

Меня сразу это напрягло. Тэхён шёл ко мне с опущенной головой и, кажется, держал что-то в руке. Я очень хорошо помню, что он мне тогда сказал. — Привет... мы переезжаем. После этих слов, бутылочка с мыльной водой выпала из моих рук. То, что он переезжает могло означать лишь одно — мы больше никогда не увидимся. Я прекрасно это поняла и, поэтому, залилась слезами, а он лишь обнял меня и повесил на мою шею какой-то кулон. Как он потом объяснил, по этим кулонам мы найдём друг друга, когда вырастем. У него был кулон в форме солнца, а у меня луна. Тэхён знал, как я люблю ночь, звёзды и луну, поэтому дал мне именно этот. В тот момент, из моих глаз вновь покатились слёзы...

***

И вот, настал этот судный день. Он уезжает. Я стою рядом с ним, а из моих глаз опять скатываются маленькие капельки воды. Он лишь вытирает их и говорит прощальные слова:

Мы ещё встретимся. Я обещаю.

***

Сейчас мне двадцать лет. Я переехала в Сеул, сняла здесь квартиру. Честно говоря, я не забыла о нём. О этом парне — Ким Тэхёне. Он не сказал мне, куда переезжает, точнее, я не спрашивала. Поэтому, я уже побывала во многих городах в его поисках, но решила остаться в Сеуле потеряв все надежды. Мы не виделись ровно десять лет. За это время почти ничего и не изменилось. В парке было довольно спокойно. Я села на лавочку и, достав бутылочку с мыльной водой, начала делать большие шары. Около меня построились дети и, прыгая, лопали мыльные пузыри. Одна девочка, которой было примерно десять лет, указала пальцем на мой кулон. — А у моего братика солнце! Так классно! Он говорил, что когда-то подарил какой-то девочке такой же кулон, но только луну! — после её слов, я не поверила своим ушам. Неужели, это его сестра? Или это просто совпадение? К сожалению, я не успела ничего у неё спросить, так как она убежала куда-то и до конца дня не возвращалась, а я, как дурочка, просидела на той скамейке целый день.

***

Я сидела в своей квартире на диване и теребила в руках тот самый кулон. Мне просто не верилось, что Тэхён сейчас в Сеуле. Мне хотелось сейчас же сорваться с места и побежать искать его, но, с другой стороны, я понимала, что прошло целых десять лет.

А что, если он забыл меня?

У меня было множество вопросов, на которые я не могла дать ответов. На них мог дать ответы лишь он. Было бы очень неловко, если я прибегу к нему и кинусь в объятия, а он оттолкнёт и спросит: "Мы знакомы?". Этого я и боюсь больше всего.

***

На следующий день, я пошла в кафе, чтобы не сидеть дома в чётырёх стенах. На дворе был тёплый весенний день. Похожий на тот, в который я впервые встретила Тэхёна. Никогда не забуду наше знакомство. Мне каждую ночь, на протяжении всех этих лет снилась его улыбка. Она была будто запрещённый наркотик. В кафе почти не было свободных мест. Я кое-как нашла пустующий столик. Заказав себе свой любимый салат из огурцов и помидоров, а так же апельсиновый сок, я взяла свой телефон и начала играть в игры, ожидая заказ. Спустя десять минут, я уже уплетала салат, запивая соком, не переставая играть в столь интересную игру. Прошло примерно пять минут, как ко мне подошёл какой-то парень. — Простите, вы не против, если я здесь присяду? Или вы ждёте кого-то? — спросил он улыбаясь... той самой прямоугольной улыбкой. Я сразу же узнала его, стоило ему лишь улыбнутся. Это он. Ким Тэхён. — Так изменился... — тихо прошептала я. — Что? — спросил шатен. — А, нет, ничего. Садитесь, я никого не жду, — моё сердце будто делало сотню ударов в секунду. Он не узнал меня. Мои руки и ноги начали дрожать, но я пыталась это всячески скрывать. Сейчас я сидела в том платье, которое когда-то обещала ему, что куплю. На моей шее висел кулон в форме луны. Я смотрела на парня и, даже не думала, что в открытую пялюсь на него, пока он не подвёл свой взгляд на меня. Я поняла, что ещё чуть-чуть, и я сделаю какую-то дичь, поэтому, сделав глоток соку, и оставив на столе деньги за еду, я выбежала из кафе и направилась в парк. Глубоко вдохнув, я почувствовала запах весны. Сейчас я сидела на скамеечке и вновь наблюдала за детьми. Мои чувства были непередаваемые. Я испугалась, но чего? Не знаю. Просидев так ещё где-то пять минут, я осмотрелась по сторонам и, увидев чёрную матовую машину, которая остановилась сбоку от дороги, застыла в немом шоке. Из неё вышел Тэхён. Значит, всё же узнал? Он быстро подошел ко мне и, подняв со скамейки, нежно, но одновременно жадно впился в губы. — Я ведь обещал, что мы ещё встретимся. Как же я долго ждал нашей встречи, — проговорил он на одном дыхании, обнимая меня за талию. В этот момент, я почувствовала неимоверное счастье, от которого слёзы сами потекли по моим щекам.

Это была наша весенняя встреча, которая явно была предначертана судьбой. Когда расцветают первые цветы, тогда расцветает и наша любовь, которая никогда не завянет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.