ID работы: 5385516

Drive

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бетти бежит из города под названием Ривердейл от контроля матери. Ей надоела вечная слежка за ней и за её парнем — Джагхедом. Бетти не хочет больше работать в «Blue & Gold», не хочет больше смотреть матери в глаза из-за того, что та сделала, не хочет больше вообще находиться в этом чертовом городе, который, будто бы, притягивает к себе убийц. Бетти хотела бы — да не может — остановить все эти безжалостные убийства у той реки. Она ведь боится, что четвертого июля, ровно через год после убийства Джейсона, пострадает кто-то ещё.       Купер сидит на берегу реки и всматривается в каждую тень, вздрагивает от каждого шороха и просто глядит в прозрачную воду. Сейчас лето, приближается июль — совсем скоро уже будет год со смерти Джейсона Блоссома. Бетти боится, что четвертого июля прогремит выстрел, означающий следующую смерть. Уже третью. Она ведь уже потеряла дорогого ей человека, Блоссомы потеряли сына. Может, ещё одна семья в этом году потеряет своего ребенка?       Они убили его. Убили этого рыжего, веселого и жизнерадостного парня по имени Арчи Эндрюс, в которого Бетти когда-то была влюблена. Это произошло через полгода после смерти Джейсона Блоссома. Арчи тогда снова был на реке — он писал тексты для своих песен, но прогремел выстрел, и улыбка с его лица навсегда исчезла. Бетти уже не была влюблена в него, это всё позабылось, когда в её жизни появился лучик света — Джагхед Джонс. Но Бетти была подавлена. Арчи был её лучшим другом с шести лет — с Бетти никто не хотел дружить, но этот маленький рыжий парнишка с первых минут встречи с ней, захотел дружить с девочкой.       Вероника Лодж, которая на момент смерти Арчи Эндрюса была его девушкой, долго не выходила из дома. Бетти пыталась навещать её, но чаще всего мама Ронни говорила блондинке: «Прости, она никого не хочет видеть». А однажды, когда Элизабет всё-таки смогла повидаться с лучшей подругой, брюнетка встретила её не распростёртыми объятиями, а криком: «Вы виноваты в его смерти! Выметайтесь отсюда! Ненавижу вас всех!» Купер ничего не оставалось, кроме как убежать в слезах из-за потери не только лучшего друга, но ещё и лучшей подруги. Но они были такой хорошей парой…       Бетти приходила домой и на неё тут же обрушивалась с криком мать: «Где ты была так долго, Элизабет? Опять шлялась где-то с этим Джонсом? Он неподходящая пара для тебя, доченька». Однажды блондинка не выдержала и ответила: «Я сама буду решать, с кем мне быть», а затем, громко хлопнув дверью, ушла. Она направилась в кинотеатр, где жил Джагхед Джонс*. Парень принял её с распростертыми объятиями. Уложил её на раскладушку, а сам лег на пол, чтобы не стеснять Бетти Купер, а она только ещё раз убедилась, что он — порядочный парень.       Бетти с каждым днем всё больше влюблялась в Джагхеда Джонса. Влюблялась в то, как он нежно произносил её имя. Влюблялась в его характер и поведение. Она говорила слова любви без капли лжи, ведь она правда любила его — всем сердцем любила. Он был другим. Не таким, как Арчи Эндрюс, который любил музыку и футбол, стараясь совмещать всё это. Не таким, как Джейсон Блоссом, привыкшим к богатой жизни. Он был собой — Джагхедом Джонсом Третьим, который любил невзрачную девушку по имени Элизабет Купер.       Когда Вероника вернулась в школу, она первым делом пошла к Бетти. Ронни извинялась — извинялась за то, что наговорила и за все плохие вещи, что когда-то совершила. Ронни плакала, вновь и вновь шепча лишь одно слово: «прости». Бетти не держала на неё зла. Она понимала, что Веронике было нелегко справиться с потерей своего парня. Понимала, что Лодж хотела бы воскресить Арчи, вот только она не могла. «Без него мир — серый, понимаешь? А ты — лучик света в этом мире, который помогает мне держаться. Вот только я не сразу это поняла и поэтому тогда накричала на тебя», — сказала Вероника Бетти. Блондинка лишь сильнее обняла подругу, сдерживая слезы, накатывающиеся на глаза.       Но Бетти уже всё давным-давно решила — они уедут. Уедут из этого чертового города, уедут от их родителей, уедут от проблем. Джагги договорился с матерью — она на некоторое время поселит их у себя. Мама Джагхеда уже точно решила — она не вернется к его отцу. Ей надоели вечные побои и его зависимость от алкоголя. Она счастлива в новом городе, ей доступны новые возможности, а ещё она счастлива, что теперь рядом с ней будет ещё и её сын. Когда Джагхед сказал, что приедет не один, а с девушкой, мать чуть не завопила: «Девушка? Твоя? О боже, Джагги, я счастлива! Мы обязаны с ней познакомиться! В первый же день вашего приезда у нас будет ужин! Она же будет жить с нами? Джагги, я счастлива!» Она потом ещё много раз повторяла, что счастлива, из-за чего парень неловко улыбался, а Бетти хихикала.       Они уже сообщили Веронике. Та сказала: «Чёрт, Бетти, ты же вернешься? Возвращайся, Бетти, а пока мы будем общаться по Skype. Каждый вечер, да? Только не теряй со мной связь, Би, потому что я не выдержу, если потеряю тебя!» Бетти заверила подругу и, собрав все вещи и написав записку матери, что любит её, но больше не может терпеть контроля с её стороны, спустилась по лестнице из окна, по которой обычно в её комнату залезал Джагхед. Снаружи уже ждет машина, на плечах Бетти — рюкзак, она взяла всё самое необходимое.       Машина трогается с места, Бетти отправляет матери сообщение, которое гласит: «Я люблю тебя, мам». На её глаза наворачиваются слезы, но Джагхед, замечая это, обнимает свою девушку и прижимает к себе. «Быть может, не стоит уезжать?» — спрашивает Джагги, гладя Бетти по голове. «Ты прекрасно знаешь, что стоит», — шепчет девушка в ответ. Телефон Бетти разрывается от сообщений и звонков матери, Купер чувствует, что матери ужасно плохо. Но она сама виновата. Она хотела избавиться от ребенка Полли — хорошо, что ничего не вышло. Но Бетти такое никогда бы не простила. Такое в принципе не прощается.       Водитель сильнее давит на педаль газа, а город под названием Ривердейл остается позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.