ID работы: 5385522

Когда ты говоришь так...

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восхищенные возгласы эхом разлетались по огромному залу. Мой голос был там, среди них. Конечно, родной Малфой-мэнор всё равно лучше, но это что-то невероятно красивое и поражающее. С самого детства я знаю про это место. Хоть отец и хотел меня отправить в Дурмстранг, а мать была всеми руками «за», я настоял на своём. И в тот день, первого сентября, я шагал по идеально вычищенной плитке именно этой школы и никакой другой. Я знал, что в этом году должен поступать мой ровестник — Гарри Поттер, более известный как «Мальчик-который-выжил». Все без ума от его истории и от него самого. Да и я не исключение. Перед сном мама рассказывала мне о его жизни, как сказку. Отец не одобрял такое, как он говорит, «боготворение» и вечно ругал маму за это. Но она лишь улыбалась и продолжала мне рассказывать о страшной, но такой интересной судьбе обычного когда-то мальчика, теперь с сияющим, в знак его стойкости шрамом на лбу. Я мечтал увидеть Гарри Поттера, как и все дети. Я хотел дружить с ним. Я хотел, чтобы он проводил всё свободное время со мной, и я бы задирал нос всем мимо проходящим и во всю глотку бы кричал «Я — лучший друг Гарри Поттера!». Я был весьма самоуверен, что меня, в последствии, и загубило. Я сделал шаг навстречу ему. На самом деле, вы бы знали моё разочарование, когда вместо брутального, дерзкого героя я увидел очкастую улыбчивую размазню! Уважение снизилось почти на «нет», но желание быть его другом вообще никуда не пропало. Сделав ещё несколько уверенных шагов вперед, я постарался встать так, только чтобы при одном взгляде на меня у него появилось уважение. Это было ужасно неудобно, но, увы, красота требует жертв. Его глаза блестели зелёным пламенем ярости и непонятно откуда взятого раздражения. Я успел сказать только три слова, а он, кажется, меня уже ненавидит. Не скажу, что я был особо храбрым…нет, я вообще был трусом тем ещё. Такого взгляда Поттера я и сейчас боюсь, но тогда, в детской головушке что-то перекипело и меня за секунду передвинуло на другую дорогу. И, увы, с этой дороги я так и не смог сбежать. Я нагрубил Уизли, заткнул Грейнджер и уже был готов убить себя за всё сказанное, но тут я будто вспомнил изначальную цель и, как ни в чём не бывало, мило улыбнулся Поттеру и пошевелил уже протянутой давно рукой, на которую он, похоже, только сейчас обратил внимание. Никакой надежды уже не осталось, я и сам не хотел дружить с собой в тот момент. «Я сам буду выбирать себе друзей» — кажется, он именно так сказал. Уже плохо помню, ведь тогда мой разум просто заполонил беспросветный мрак. Слёзы наворачивались, но я не тот человек, что рыдает на глазах у людей. Хотя…наверное, для меня, ниже отвергнутого рукопожатия ничего быть не может. Тогда я решил: если Поттер не хочет идти со мной против всех, я пойду со всеми против Поттера. Это была моя ошибка. По сей день я не могу свернуть с этой скользкой дороги. Это стало моей визитной карточкой, и все вокруг знают меня, как врага Гарри Поттера. Какая-никакая, но тоже слава. Пусть я хотел совсем не этого, но останавливаться поздно. Прошло шесть лет. Я многое понял. Я сильно изменился и изменил свои взгляды на жизнь. Но один взгляд никогда не изменится: взгляд на лучшего во всем Поттера, на превосходного игрока квиддич, на удивительно талантливого волшебника. На «Золотого мальчика». На МОЮ «Надежду волшебного мира». Мы видимся всё реже и реже. Экзамены, война, всё это разделяет нас. Но когда нам удаётся повидаться то ли в тёмном коридоре ночью или днём, то ли за обедом в Большом Зале, я всегда смотрю на него. Он ловит мои короткие нервные взгляды, а отвечает лишь скрипением зубов от злости. А я просто смеюсь ему в лицо, что он принимает за вызов. Но бедный Поттер никогда меня не понимал. Я просто смеюсь. Я люблю смотреть на него и смеяться. И без какой-либо задней мысли. «Лжец, змеюка скользкая, крыса, мразь, убийца!» Когда ты говоришь так… нет, я не буду плакать. Я никогда не плачу, Поттер. Я просто хочу сказать, что ты ошибаешься. Постоянно. Один раз мы не сказали ни слова, друг друга не так поняли, а теперь оба страдаем. И не ври, что тебе не тяжело. Ты же тоже меня любишь, правда, Поттер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.