ID работы: 5385634

Не вернется

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидев Бобби на пороге своего кабинета, Венди лишь сдержанно улыбнулась. — Можно? — по-приятельски спросил тот, все еще стоя в дверях. — Неожиданно, — ответила она, сделав пригласительный жест. Аксельрод вошел и плотно прикрыл дверь. — Зашел узнать как твои дела, — лучезарно улыбнулся мужчина, усаживаясь напротив. — Все хорошо. Спасибо. Но ты мог бы просто позвонить. — Ребятам тебя не хватает… — Уверена, ты сможешь найти им хорошего специалиста, — дежурно улыбнулась миссис Роудс. Повисла пауза. Они сидели молча, глядя друг другу в глаза. Бобби смотрел смело и приветливо. Но этот взгляд не мог обмануть опытного психолога. Только не ее. Это был взгляд охотника, идущего к своей цели. — Что ж, я рад, что у тебя все отлично. Но, если ты передумаешь насчет моего предложения… — многозначительно произнес миллиардер, поднимаясь. — Я всегда буду рад. Едва он вышел за дверь, Венди устало вздохнула. Нехорошее предчувствие зашевелилось в груди. Чего-то подобного стоило ожидать от бывшего работодателя. Ведь он всегда получает то, что хочет. Даже если это губит чью-то жизнь. Раздался стук в дверь — пришел один из пациентов, и миссис Роудс вынуждена была отложить на потом размышления о странном визите Аксельрода. Когда же ближе к вечеру ее вызвал к себе директор, женщина уже поняла, что ничего хорошего ее не ждет. — Венди, проходите, пожалуйста, — вежливо улыбнулся мистер Кернинг, глава хедж-фонда, в котором она теперь работала. — Вы хотели меня видеть. Что-то случилось? — К Вам сегодня заходил мистер Аксельрод, — перешел к делу мужчина. — Зачем он приходил? — Узнать как у меня дела. — И все? — напряженно уточнил Джозеф. — И все, — спокойно ответила Венди. — Вы ведь знаете, что в данный момент Акс Кэпитал делает все возможное, чтобы поглотить наш фонд? — повысил тон директор. — Это часть моей работы, — уклончиво ответила Роудс. — Вы меня в чем-то обвиняете? — Нет, конечно, — спохватился Кернинг. — Но Вы должны понимать, как выглядит его визит в нынешних условиях. Понимаю, вас связывают дружеские отношения, но когда речь идет о Бобби Аксельроде… Она лишь холодно улыбнулась. Расклад стал ясен, едва Джозеф заговорил с ней. Стоило догадаться, что Бобби приходил посреди рабочего дня именно за этим. — К сожалению, нам придется прекратить сотрудничество с Вами, — обреченно выдохнул директор, выжидающе глядя на подчиненную. — Хорошо, — кивнула она и поднялась. — Завтра я заберу вещи. — Мне действительно очень жаль, — произнес ей вслед мужчина. Дежурная улыбка в ответ, и вот она уже идет в свой кабинет. Бывший кабинет. Злость волнами накатывала, грозя смести все тщательно выстраиваемые предохранители. Железная выдержка была на пределе. Недели, ушедшие на налаживание контакта с новыми работниками, нуждавшимися в консультациях, пошли псу под хвост. Быстро забрав сумку и плащ, Венди вышла в коридор, мысленно матеря, как проклятого Аксельрода, так и себя за свою недальновидность. Уже после второго звонка с просьбой вернуться, стоило предусмотреть подобный вариант развития событий. Если Аксу кто-то нужен - он сделает все, чтобы его заполучить. Вопреки желаниям человека. Глубоко вдохнув, Роудс толкнула входную дверь и оказалась на улице. Легкий ветер помог слегка прийти в себя. Стоило подумать о том, что делать дальше. Вот только едва она выберет другую организацию, как Бобби найдет ключик и к ней... Медленным шагом она направилась к машине, подаренной ей тем, кто еще недавно был для нее близким другом. От беспомощности хотелось разбить ее ко всем чертям. Но миссис Роудс не могла себе этого позволить. Только не она. Оставалось принять реальность, как есть и сделать ответный ход. Какой именно — она пока не знала. Но единственное, что было ясно, как день — к Бобби она не вернется. Не после этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.