ID работы: 5385941

если я поверю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
      У ангелов эмоциональные бури проходят не так, как у людей.       Когда глаза видят только мутное пятно, Кастиэль исчезает из поля зрения Винчестеров и не появляется дня два. Это сложно понять, когда ты Ангел Господень, потому что:       а. небесные создания не могут плакать.       б. причина всей этой чепухи – любовь, к человеку, к "лучшему другу". Любовь к Дину.       Внутри Каса вырастает клубок непонимания и загорается праведный огонь обиды.       В голове его сосуда ураган вперемешку со штормом. Он искренне не может понять почему люди так глупы. Они попросту не видят окружающую их атмосферу безграничной любви или же не хотят её видеть?       Кас не хочет признавать, что его сердце было покрыто льдом слишком долгое время, поэтому он молчит большую часть времени.       Кас просто не хочет признавать, что влюблён в Дина.       Он ошивается рядом с Винчестерами большую часть своего прибывания на Земле. И только он знает настоящую причину его каждодневного посещения братьев.       « – Что есть любовь? – спрашивает как-то он, чересчур открыто и невинно поглядывая на Дина.»       Тот задумывается лишь для того, чтобы сформулировать объяснение.       Ему не удаётся внятно ответить на вопрос, но ангел всё равно понимает. Он понимает всё.

.

      У Каса теперь всё замечательно. Только вот кто научил его лгать?       К несчастью, всё человеческое слишком быстро прирастает к святому, и после не слишком длинного пребывания с Винчестерами, Кастиэль наконец улавливает их обыденную волну – врать ради благого дела.       К слову, он всё ещё жив, всё ещё способен на безумные геройства. Каждый день – тоскливый взгляд и помощь всему миру. Таков ангел-Кастиэль – обновлённый, жертвенный, благородный и       влюблённо-несчастный.       Когда боль в сердце охватывает абсолютно всё тело сосуда, Кас появляется возле старшего Винчестера и падает на колени перед ним.       – Дин, я не могу дышать! – он немного сухо рыдает в плечо мужчины, как раз таки наоборот – закачивая в лёгкие слишком много кислорода.       У Дина душа уходит в пятки от страха, но он продолжает держать трясущееся тело ангела в крепкой хватке настоящего-лучшего-друга. Какая ирония!       Как же он не понимает, что Касу нужна лишь его ладонь в своей, взгляд зелёных глаз и миллиард любовных звёзд вокруг?       На мгновение сияние надежды озаряет пространство вокруг ангела, когда он видит, как Дин улыбается одним уголком рта и отстранившись от Кастиэля на расстояние от запястья до локтя, говорит:       – Тебе уже лучше, – хлопает по плечу, – Пойдём.       И он просто встаёт с пола, просто направляется к выходу, оставляя несчастного ангела в эпицентре его личной катастрофы.       Пол вокруг Каса усеян осколками его сердца.       Он идёт за Винчестером и улыбается.

.

      Дин интересуется внутренним состоянием ангела, потому что тот целый вечер пялится в пустой экран их маленького телевизора.       – Что случилось, Кас? – Сэм встаёт напротив ангела, после его глухого «я в норме» в ответ.       «ничего»       Не может же он в самом деле признаться в том, что безответно влюблён в Дина Винчестера на протяжении трёх месяцев.       Ведь есть веские причины, по которым Кас не может сказать это даже себе самому вслух, наедине:       1 - ангелы не должны любить людей.       2 - большинство людей не признают любовную связь между представителями одного пола. и это... мягко сказать, угнетало Каса всё последнее время больше всего.       3 - Дин разочаруется в нём навсегда и не сможет простить. никогда в жизни.       Поэтому Кастиэль опускает голову вниз, чувствуя себя мотыльком с опалёнными крыльями и говорит что просто устал. Он и правда устал ежедневно лгать, но это вообще никого не должно волновать.

.

       Сэм сам виноват, что говорил с Дином по телефону в пустой комнате.       Проблема была в том, что в пустоте был тот, кто слышал каждое его слово.       – Ты понимаешь, что он страдает? – младший Винчестер скорее в отчаянии, нежели просто обеспокоен, – Я знаю, что ты переживаешь, но дай ему немного времени, Дин. Или просто признайся, что любишь его.       Кастиэль стоит чуть поодаль и не сводит глаз с Сэма. У него такое ощущение, что нутро выжгли и оно сейчас осыпется.       У него в голове не укладывается совершенно ничего.       У него Дин, который его любит.       Когда Кас появляется возле старшего Винчестера, тот сидит на пристани, свесив ноги в воду. Звёзды освещают всё, и всё, и всё, кроме лиц.       Губы у охотника мягкие и почему-то солёные. Глаза раскрыты и удивлены.       Когда Кас целует Дина, он наконец чувствует себя свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.