ID работы: 5386092

Решающий бросок

Гет
R
В процессе
121
автор
-Dashaqa- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Знаете, для того чтобы один был счастлив, другой должен страдать. И это правило распространяется и на людей.       В спортзале одной из московских школ баскетбольный мяч четко отбивал ритм. Темно-сапфировые глаза следили за движениями противника и за своей командой.       Оранжевый мяч отскакивал от твердого пола в ладонь девушки, снова и снова. Рывок, и девушка помчалась напролом к кольцу, дойдя до трехсекундной зоны, девушка остановилась и резким движением отдала пас своему игроку, один миг — и мяч уже летит в кольцо. Отскок — и мяч поднимается выше. Прыжок — мяч у противников.       Переход, шатенка взяла на себя игрока с мячом. Преграждала ему дорогу. Глаза пронзительно смотрят на игрока, заставляя его вжиматься в пол.       Он хотел сделать пас открытому игроку, но, собираясь кинуть мяч, перед дорогой возникла она.       Вмиг мяч снова оказался у шатенки. Быстрый проход. Прыжок. Два очка. Свисток.       Матч закончен. На табло красовались ярко-красные цифры — 78:50.       Шатенка улыбнулась, ощущая вкус победы.       Крики, визги, все радовались победе. Проигравшая команда пыталась восстановить дыхание, хотя и безуспешно.

***

— Ура, мы победили! — воскликнула блондинка. — Все благодаря вам, капитан! Виола, это все благодаря тебе! — визжала девушка, стоящая рядом с шатенкой. — Лен, не ори, и так голова болит, — попросила она. — Виола — бяка! — Успокойся, Лен. Это была наша последняя игра в этом году. К тому же, от нас уходит наш капитан. — Девочки, мы ведь уже говорили на эту тему, я переезжаю в Токио из-за родителей. К тому же, если мы больше не будем играть, это не значит, что мы больше не друзья. Я буду вам звонить, писать, ну в крайнем случае ВК у всех есть, — пыталась успокоить их Виола. — Но как, мы ведь четыре года играли вместе и всегда побеждали. С тобой, только с тобой мы могли одолеть всех, а если ты уйдешь, вдруг мы больше не будем выигрывать…— паниковала блондинка.       Шатенка внимательно посмотрела на своих подруг. Глубоко вздохнув и почесав затылок, она одним мощным щелчком оставила след на лбу блондинки.       От этого девушка резко отскочила и прижала руку ко лбу. Удивленный взгляд изумрудных глаз смотрел на светлое лицо Виолы, на котором сейчас играла небольшая усмешка. — Мы ведь говорили. Мне и так больно прощаться и оставлять здесь свое детство. Так еще ты тут сопли распускаешь, бесит. — Ладно, девочки, давайте не будем ругаться, особенно сегодня. Давайте лучше все вместе пойдем в кафешку или кино посмотрим, — разрядила обстановку брюнетка.       После того, как напряженная обстановка спала, все пять девочек отправились в их любимое кафе. В нем они проводили время после учебного дня.       Всю дорогу девочки веселились, шутили, делали фотки. Радовались прекрасному зимнему дню. Ловили руками снежинки, порой Ленка их еще и ела, за что получала смачный удар снежком в лицо. После чего начиналась беготня, которая оканчивалась тем, что кто-то из девочек падал лицом в белый снег.       Снег нежно вальсировал в небе, совершенно не вписываясь в такт города.       Через несколько минут все пятеро уже сидели в кафе и пили свои любимые напитки. И только Виола вместо теплого и согревающего ела уже вторую порцию мороженого. — Может, хватит? — спросила рыжая, забирая мороженое. — Такими темпами ты подхватишь ангину, — поучала она каштанку. — Ой, да ладно тебе, хороших людей не обижают. Дай мне наесться вдоволь моей прелестью, а то в Токио не видать мне ее больше, — сказала Виола, забирая свое мороженое назад. — Пфф, вы не меняетесь. Сколько лет вместе, а вы такие же, как при нашей первой встрече, — сказала блондинка, отпивая из своей кружки крепкий кофе. — Нуу… — протянула Виола, — если мы не изменились, то я могу действовать вам на нервы и называть вас «сан» или «чин», ну может для полного счастья еще и «малышками», — усмехнулась девушка, кладя себе в рот последнюю ложку мороженого.       От вновь услышанных суффиксов, которые и так преследовали их на протяжение года, девочки посмотрели друг на друга, сглотнули и тупо улыбнулись, смотря на шатенку.       Следующие пару часов девушки весело проводили время, но Виола попрощалась, сказав, что ей пора домой, проверить все собранные вещи.

***

      Москва. Город, в котором всегда бушует жизнь.       На улице кружится снег, ровным слоем ложась на ветви деревьев. Машины нескончаемым потоком двигались по извилистым дорогам. Люди неспешно бродили по улицам. Некоторые бегали по магазинам, другие возвращались с работы, третьи просто наслаждались зимой.       Девушка с каштановыми волосами в белой куртке и шапке с кошачьими ушками не спеша гуляла по городу. И хотя она жила в Москве с самого детства, сегодня для нее последний день в ней.       И девушка пыталась запомнить всё: все магазинчики, в которых она с подругами проводили часы, улицы, людей, даже воздух… Каждая клетка ее мозга запоминала такой родной образ города, который она видит, возможно, в последний раз…       Вдруг телефон, который был в кармане куртки, зазвенел. На дисплее яркими буквами светилось слово «Мама». Проведя пальцем по экрану, девушка приложила телефон к уху. — Да, мам, я уже иду. — Хорошо, только давай быстрее, самолет через два часа, — спокойно произнес красивый женский голос, на заднем плане которого слышался стук ножа. — Ты что-то готовишь? — удивилась девушка. — Нет, — коротко ответила женщина. — Ладно, я иду. Скоро буду, — сказала девушка, прекращая звонок.       Ускорив шаг, она отправилась в свой дом. Скоро они уедут, и дом останется пустым, или его продадут, девушка не знала.       Вы спросите, почему она уезжает? Ну, слушайте.       Дело в том, что мама девушки, Анна, повторно вышла замуж. А мужем оказался японец Кацу Ватошоми, владелец частной фирмы.       Кацу тоже был в разводе, и от первого брака у него осталось два сына, Юсе и Ивао. Но так как они жили в Японии и переносить бизнес было невыгодно, Виола и Анна решили переехать к ним.       Зайдя в дом, Виола сняла обувь и направилась на кухню, из которой доносился приятный запах ее любимых печений. — Я дома, — сказала девушка, хватая с тарелки первое печенье и с наслаждением проглатывая первый кусок. — Уже? Ты быстро. Успела со всеми попрощаться? — спросила женщина, беря с тарелки печенье. — Да… Мам, а в Токио есть баскетбольная площадка, ну, то есть в школе? — Да, в старшей школе Тоо есть баскетбольная площадка, мало того, у них есть и своя баскетбольная команда. Тебе там понравится. К тому же ты прекрасно знаешь японский и тебе будет не трудно общаться. — Я знаю, мам, просто грустно. Здесь моя школа, друзья, команда, а за окном — площадка, на которой я целыми днями отбивала мячи. Грустно покидать все это и переезжать в Токио. — Попробуй посмотреть на все это, как на путешествие… — женщину прервал стук ладони по столу. — Мама, для тебя это просто переезд, а для меня это все равно, что начать жизнь с чистого листа! — закричала Виола, сжимая ладошки в кулаки.       Анна на протяжении нескольких минут молчала, а потом робко и нежно сказала, гладя свою дочь по голове. — Прости, милая, пожалуйста. — Нет… не надо. Мам, я рада за тебя и Кацу и желаю вам счастья… Мам, я хочу, чтобы ты была счастлива… Я обещаю, что так и будет. Спустя некоторое время мать и дочь отправились в аэропорт, где их ждал самолет с рейсом в Японию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.