///
Донхёк вообще не из тех людей, кто любит подобного рода мероприятия, да и пить шатен начал совсем недавно, перед этим многое количество раз уверяя старшего, какой же алкоголь противный, бессмысленный и далее по списку прилагательных с отрицательной окраской. Минхён вновь улыбается, вспоминая как первый раз дал попробовать другу пиво, как тот морщился, кривил лицо, а потом требовал еще и еще, пока не уснул прямо на чужой кровати в обнимку с минхёновской ветровкой. Шатен вообще странный: все время смеется, шутит, скрывая то, что находится глубоко внутри. Никогда не расскажет о своих проблемах, но в любую секунду может отменить все свои планы, чтобы поддержать и помочь. Марк ведь не глупый, он все прекрасно чувствует. Чувствует, когда чужая улыбка кажется чересчур натянутой, когда в глазах нет привычного блеска, а пальцы нервно подрагивают, вцепляясь в край рубашки. Хочется к себе прижать, поцеловать в висок и отгородить от всех бед, чтобы чужая улыбка с лица не сползала, а блеск в глазах не мерк никогда.\\\
— Хён? — Дверь на балкон приоткрывается и до ушей старшего доносится другая, совершенно незнакомая песня, заставляя нахмурить брови и сильнее сжать край фильтра. Донхёк выглядит обеспокоенно; Марк только по чужим глазам видит, что младший прилично выпил. Мокрая челка прилипает ко лбу, ноги путаются, а пальцы неловко вцепляются в ручку двери в жалких попытках ее закрыть и отгородиться от лишнего шума. Минхён глубже затягивается, пуская едкий дым по всему организму в надежде, что это поможет унять внезапно разбушевавшееся сердце. Помогает, если честно, не очень, а когда шатен оказывается под боком, Марку начинает казаться, будто бы пьян тут только он один. — Все будет хорошо, не волнуйся больше об этом, — Марку хочется спросить «о чем?», младший будто видит его насквозь или мысли читает, выбивая каждым действием и словом из чужих лёгких воздух со всеми остатками никотина. Они стоят так несколько минут молча, думая каждый о своем. Старшему даже кажется, что друг и не думает вовсе: восхищенно любуется огнями ночного города, когда Минхён в свою очередь любуется им. Сигарета дотлела почти, блондин даже толком насладиться ею не успел, как младший произносит почти трезво и даже настойчиво: «хён, научи меня курить». У Марка и в мыслях не было добивать чужое здоровье, но просьба такая внезапная, даже жалобная, что не дает ему никаких оснований на отказ. У Донхёка руки дрожат, сигара чуть ли не летит с 15 этажа, а парень лишь смеется, неуверенно приближая ее к потрескавшимся губам. — Осторожно затягивайся и вдыхай глубоко, только аккуратнее. Блондин смотрит на друга и чуть ли не за руку придерживает, будто бы учит ребенка ходить, сравнение, конечно же, странное, но по ощущениям все именно так. Донхёк естественно кашляет и брови сводит, выражением лица срывая с чужих губ очередную улыбку, и проговаривает свои излюбленные прилагательные с отрицательным оттенком. — На сегодня хватит, — смеется старший, туша сигарету о край подоконника. Бумажный цилиндр аккуратно летит вниз, рассеиваясь в ночной темноте. Марк совершает излюбленную ошибку, вновь заглядывая в чужие глаза. Отголоски музыки уже не так слышны как удары собственного сердца. Донхёк смотрит влюбленно и улыбается по-глупому, ногтями царапая деревянную поверхность. Минхёну кажется, что он портит младшему жизнь одним лишь своим присутствием, втягивает его в неприятности и учит чему-то далеко не самому правильному (как например сегодня). Сознание говорит, что все это ужасно, отвратительно и далее по списку, в то время как сердце говорит действуй. Марк не может, а Донхёк кажется действительно мысли читает, придвигается ближе и нервно вцепляется в край чужой толстовки. — Хён, поцелуй меня, — одно предложение, которое вызывает бурю эмоций. Сознание с сердцем давно войну устроило, видимо мешая всем остальным органам, перекрывая блондину доступ к кислороду. Он ведь не вспомнит об этом завтра, ведь так? Он предлагает это потому что пьян, ведь так? А что если… Марку даже додумать не дают, и в битве чувств и разума вновь одерживает победу Ли Донхёк, неловко врезаясь в чужие губы. Шатен и целоваться-то не умеет, но пробует, стукаясь зубами, прижимается непозволительно близко, но в этот раз точно по своему желанию. Губы у Донхёка сухие и искусанные, со вкусом табака и дешевого алкоголя, но Минхёну нравится до жути, так что ноги подкашиваются. Младший руками вцепляется в чужой ворот, упасть не дает и целует отчаянно, пока в сердце блондина крохотным огоньком зарождается надежда. Марку безумно хочется не упустить шанс, высказать все, что копилось в мыслях последние пару лет, прижать ближе и отдать все свое тепло без остатка, только чтобы видеть привычный блеск в глазах. Сознание говорит не обнадеживать себя, а сердце говорит «не отпускай». У Марка кажется все лицо онемело, и воздуха в легких нет, но как же, черт возьми, ему это нравится. Он сказал: «ты никогда больше не будешь одинок».