Я не верю в Богов Смерти!

R
Завершён
167
1
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 29 282 слова, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник

14 глава

Настройки
POV.Мей Спустя десять минут беспочвенных попыток хоть, как то пригладить вихры на голове гениального детектива я сделала два вывода. Во-первых - это невозможно. Если раньше, мне казалось, что подобные колючки из волос, торчащие в разные стороны, результат неумения пользоваться расческой, то поняла, что жестоко ошибалась. Как видно это было их естественное состояние, поскольку после расчесывания, они еще больше вздыбились, как будто в отместку за столь грубое вмешательство в частную жизнь их хозяина, сделав последнего еще более похожим на ежа, правда, теперь этого ежа хорошенько шибануло током. Во-вторых – отвлекаться подобным мероприятием от своих мыслей и уж тем более пытаться таким образом разговорить Эла, было плохой идеей. Поскольку мысли никуда не исчезли, а детективу мои действия были совершенно безразличны. Конечно у меня в голове тут же возникла сотня планов, как расшевелить меланхолично щелкающего мышью парня, но воспроизводить их я не стала, ссылаясь на сотню причин от безумия, до Сида с интересом наблюдающего за мной и кажется желающего что-то сказать. Так что я оставила в покое стреляющую искрами голову детектива и, буркнув что-то вроде «скоро вернусь», вышла в коридор. *** Зайдя в женский туалет на первом этаже, я огляделась и откашлялась, так что эхо прокатилось по пустым кабинкам. Отлично. - Вот смотри Вишес*. - Я Сид. - Я знаю. А теперь обрати внимание на мой план. Здесь я учла возможности использования кирой тетради смерти, конечно, я пока еще не поняла, как Ягами удалось провернуть этот трюк с заключением, но я еще узнаю. А теперь ты должен мне рассказать все правила использования тетради смерти…. Сид молчал, он лишь зачарованно рассматривал пространство над моей головой, так словно там вдруг вырос нимб, или рога. Однако поймав мой скептический взгляд, он внезапно заговорил довольно странным тоном. - У богов смерти есть свои правила касательно жизни на Земле. Например, мы не должны распространять среди людей, не являющихся обладателями тетради смерти, информацию о продолжительности их жизни, так же как и имена других людей и их продолжительность жизни, но у меня нет выбора, мне нужна моя тетрадь смерти, поэтому я должен сказать тебе кое-что очень важное…. Внезапно дверь туалета распахнулась и туда влетела неопределенного возраста европейка, размахивающая своей жуткого вида фиолетовой сумкой. Одарив меня, стоящую должно быть в очень странной позе посреди туалета, да еще и с ворохом бумаг, долгим взглядом, она исчезла в одной из кабинок. Из-за внезапного шума мое внимание рассеялось, и последние слова Сида я не услышала, поэтому была вынуждена переспросить. Однако делать этого мне не пришлось. Потому что Сид повторил свою предыдущую фразу. Медленно и с расстановкой. - Ты умрешь через 42 дня. POV.L Когда я оторвался от компьютера часы показывали полвторого ночи, я оглянулся и увидел Мей спящую на диване в ворохе бумаг, которые она очевидно так и не удосужилась убрать. Подойдя ближе, я даже не стал скрывать удивление от разгрома в этом конце комнаты. Казалось, что здесь прошло какое-то сражение, хотя я ничего не слышал. В радиусе одного метра вокруг дивана, или лучше сказать вокруг Мей лежащей на нем, расположились все бумаги мирно хранившиеся в папках на столе. Фотографии из тюрем, где умирали преступники, валялись вперемешку с чеками на кофе из автомата. Здесь же, сложенные один в другой, лежали с десяток стаканчиков из этого же автомата. Даже удивительно, как от такой дозы кофеина вообще было возможно уснуть. Неподалеку словно мертвые змеи лежали банановые кожурки, и во всем этом великолепии распластавшись, как дома спала Мей. Впрочем, если бы не мирное дыхание и закрытые глаза можно было бы подумать, что она просто лежа рассуждает. На ее животе, словно ценнейшее сокровище, лежала рукописная бумажка. Взяв ее в руки, я пригляделся к довольно кривенькому подчерку, знаки скакали между строчек, налезая один на другой, все слова были сокращены до двух-трех букв, а чуть ниже была зарисовка, человечек с лучами подобно странному прямому лабиринту расходящихся в разные стороны. Все буквы и цифры, использованные выше, были здесь, однако от этого картинка понятней не становилась. Снизу шла приписка печатными буквами: «Сид, я верну твою тетрадь через 41 день» и подпись, как будто подтверждение расписки в контракте или договоре. Подпись такая же косая и непонятная, как все предыдущие записи. Не знай, я ее имя и фамилию, запросто принял бы подобный символ за любое другое слово. Но только не за Мей Мейсон. Повертев в руках бумажку, я задумался. Это был код. Необходимая для разминки мозгов головоломка. Стараясь, лишний раз не шуметь я направился к принтеру. Мне нужна была копия. ___________________________________________________________ *Сид Ви́шес-британский музыкант, известный прежде всего как участник панк-рок группы Sex Pistols.
167 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (3)