Глава 1
1 апреля 2017 г., 13:05
- Потрясающе! - самодовольно изрек Волна-де-Морт, отходя от своего шедевера, - потрясающе!
Его новое творение представляло собой небольшую цветную композицию из алой и черной глины. Рваные куски разных цветов переплетались в причудливый орнамент, образуя огромный идеально ровный шар.
- Я назову тебя хаос, - мужчина оттер руки о грязный фартук и устало вздохнул - создание шедевров занимает так много сил! Он опустился на рядом стоящую кособокую табуретку и окинул мастерскую хозяйским взором. Отовсюду: со стен, с пола, даже с потолка - на него смотрели его непревзойденные творения. Кровожадно алые, кромешно черные, темно-синие, ярко-фиолетовые. Мрачные, злые, леденящие кровь картины, статуи, поделки, одним словом, шедевры. Правда, шедеврами их считал только он. Люди, как водится, гения не понимали. За всю его карьеру ни одна работа еще не была куплена. Да, оно и понятно. Что эти таракашки понимают в прекрасном?Люди все гонятся за одинаково убогими прямоугольными айфонами, да пытаются заиметь автомобиль покруче. А жестокие! Даже у гениев зла дух иногда захватывает! Они же уничтожают себе подобных в погоне за выгодой, славой и деньгами. Но деньги, что уж тут говорить, - вещь довольно полезная. На них и еды можно купить, и красок, и мастерскую побольше. Так, конечно, можно было и не зарабатывать. Но все эти современные сигнализации, лазеры, оружие. А у него уже не так много сил как прежде... Эээх. Может книги в жанре хоррор писать, как Дракула? У того прям прет. И деньги, и фанаты, и популярность.
- А ведь ты сам виноват! - сварливо пробормотала совесть, - ты же уничтожил добро на земле, убил того проклятущего мальчишку со шрамом на лбу!
Волан-де-Морт отмахнулся от зануды. Ну вот, у него уже совесть просыпается. Куда он докатился? А, может быть, тот психолог, которому он разнес пол-кабинета за то, что ему не понравилось его первое творение и не был таким уж шарлатаном? Хотя нет, был, конечно, был. Все психологи - шарлатаны. Он теперь к ним не ходит. Бесполезно это, да и... дорого на самом деле ( а откуда деньги у непризнанного миром гениального творца?).
- Все из-за тебя, - опять надоедливо взвыла совесть. Ух, зараза. Мерзкая какая. Может ее опять усыпить?
- Из-за меня? - в голове вдруг проскользнула какая-то еле заметная мысль, - из-за меня... А если из-за меня, то значит я и могу все исправить!
Надо же как все оказалось просто! Мужчина вскочил со стула и принялся бегать по мастерской.
- Ну где же, где?.. Вернусь в прошлое, спасу мальчишку, разберусь сам с собой и все! Люди станут добрее, мои шедевры будут востребованы, а этот дурацкий Дракула... - он кровожадно зажмурился, представив, как несчастному писателю будут отказывать во всех подряд издательствах, - ну... где же? Где?
Он наконец нашел. Завопил от радости и сдул с коробки толстый слой пыли.
- Иди же ко мне, моя радость!
Палочка знакомой тяжестью легла в руку...
Примечания:
Ну, вот. Как-то так))) События развиваются)) Надеюсь понравилось, старалась...