Часть 1
28 марта 2017 г. в 20:43
Голоса в голове - их десятки, их сотни - легион.
Каждый выдох оставляет свой след за мной вслед - во дворе, в каждой подворотне. Здесь холодно, только фонаря тусклый свет. Я бреду, спотыкаясь, словно в воду опущенный, словно канувший в лету, рассыпанный здесь, полный страхов и призраков, забитый, задушенный...
Подари ощущение, что ты ещё здесь.
Словно я не потерян, а ты не забыта, словно это не просто в моей голове.
Я ходил рядом с домом, но там было закрыто. Я сидел на пороге, заблудившись в себе. Я запутался в прошлом...
Они сердятся - боже, они думают, я должен больше молчать.
Я не чувствую ног, и глаза болят тоже...
Их становится меньше, если не отвечать.
У холодной стены, рядом с мусорным баком, прислонившись затылком к сырым кирпичам, я пытался найти, что могло бы быть знаком - это я, и я был, и что ты была там.
И - как будто удар по моим перепонкам - тишина. И тепло, лёгкий запах - духи?..
Просто конченный нарик, не приученный к гонкам, что слушает звёзды, когда вокруг все глухи.
На мгновенье. А потом всё по новой и хуже...
Я замёрз не снаружи, я мёртвый внутри.
«Этот парень? Не помню. Да кому он там нужен?»
Я тебе улыбаюсь. Ты смотришь? Смотри.