ID работы: 5386403

Мальчик на броневике

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с семьёй невесты и начало расследования.

Настройки текста
Примечания:
      Иван прикрыл рукой рот и зевнул. Та работа, на которую он устроился, обязывала его сидеть в офисе, чего он совсем не любил. Прошло уже полторы недели с того чудного дня, что он провёл с Гилбертом в парке. Они встречались почти каждый день. С каждой встречей Брагинскому было всё труднее и труднее расставаться с юношей. Как оказалось, они не настолько разные для людей, находящихся по разные стороны баррикад. Ему не нравилась эта привязанность. Из-за неё в нём начинала вопить давно уснувшая совесть, а это может помешать его тёмным делам.       Лунитянин рассказывал ему о своей жизни: учёбе в институте, брате, детстве. К сожалению, Иван не мог также быть откровенным с ним. Он рассказывал ему истории о своей семье, учёбе, но эти истории были общими для большей части человечества и какую-либо подсказку, какой он из себя человек, не давали.       Сегодня вечером его новый знакомый пригласил его отужинать у него дома. Хочет познакомить с братцем. «Будто с родителями невесты знакомлюсь» — усмехнулся землянин.       За всё то время, что он тут работал, Брагинский успел познакомиться со всеми коллегами. Более всего он предпочитал общаться с близнецами Вашем и Лилией Цвингли. Они не были лунитянами, но занимались активизмом и были в самом эпицентре событий. Правда это было бесполезно, так как не один гуманоид на этом планетоиде даже не заикался об этом. Как будто у них в головы встроен приказ к радиомолчанию в его присутствии. Единственное, что омрачало такую конспирацию, так это техника. Она безнадёжно и морально устарела. Любой младенец может слить информацию с их допотопных компов. «Думаю, они не дураки и понимают это, поэтому важную информацию хранят в голове или на бумаге. Вот только где они их хранят?..» — рассеянно думал Ваня.       Со свойственной, к сожалению не ему одному, манерой он не думал о том, что ждёт его дальше, просто плыл туда, куда отнесёт течение. — Ну ладно, будь что будет. — Тихо сказал мужчина в пустоту кабинета. Раздался звонко возвещающий конец рабочей смены.        Гилберт ждал его возле выхода. — Ну что, пойдём? — Да, конечно.       Всю дорогу до дома они молчали. Было видно, что оба взволнованны. Только вот если Иван просто чувствовал себя неловко, то Байльшмидта тяготила куда более серьёзная проблема. … Гилберт выжидающе смотрел на младшего брата. Только что он предложил пригласить в гости коллегу с работы и ждал, пока тот согласится или откажется от этого предложения. — Коллегу? Так-так… Неужели нового архитектора? — ответил Людвиг, сжав губы. — Да, — Неожиданно пищащий голос Гилберта совсем ему не шел. — Он же землянин! У нас не может быть ничего общего, — гневно вскрикнул его младший брат. — Иван не такой, он и сам в какой-то степени лунитянин, дай ему шанс, — Гил сжал ладони Людвига в своих, когда последний пытался встать и уйти. — Нет, нет, я и так закрываю глаза на то, что ты с ним вообще так близко общаешься, — последний стал вырывать свои руки. — Я его люблю. — Чего-о?! — каким-то не своим голосом протянул Людвиг. Его ноги подкосились, и он бы упал, если бы Гилберт не держал его за руки. — Поэтому я хочу, чтобы вы подружились! — Гилберт опустил руки брата, и тот присел на голографический стул, который отъехал на полметра в ходе их спора. — Ладно, пусть приходит, но это не значит, что мы ещё подружимся, — успокоившись, сказал ему Людвиг. — Вы обязательно подружитесь, — Гилберт радостно обнял его и чмокнул в макушку, а потом побежал звонить Ивану.       Машина затормозила. Из спинки водительского кресла выдвинулся аппарат по сбору оплаты. Ваня провёл по нему своей карточкой и приложил палец, подтверждая свою личность. Аппарат пискнул, принимая оплату, и разблокировал двери. — Выходим, чего ты сидишь? — Гилберт даже не заметил, что они уже подъехали. — А, да, точно, — рассеянно проговорил он и вылез из машины.       Около подъезда их уже ждал Людвиг. Он поприветствовал Ивана и протянул руку. Смотря на неестественную улыбку, чувствуя силу, с которой пожимали его руку, Брагинский понял, что это будет трудный вечерок.

***

      Прошло чуть больше недели с того дня, как Альфред прислал Артуру афишу. Теперь последний не сомневался, что это был Франциск. Свои поиски он решил начать со своей школы. Это была спец-школа, она собирала статистику того, куда потом поступили её ученики, дабы потом использовать это как доказательство их работы. — Здравствуйте, директор у себя? — спросил он у охранника. — Здравствуйте, а вы кто? — Детектив Кёркланд, — Арти помахал перед носом охранника поддельным удостоверением. Навряд ли тот догадается его пробить. — Он у себя в кабинете.       Арти поднялся на второй этаж, где и располагался кабинет. Вот и выкрашенная под цвет дерева дверь. Артур постучал. — Войдите, — дверь отъехала в сторону. — О, Артур, что привело тебя сюда? Хочешь отдать сюда своих детей? — спросил узнавший его директор. — Нет, я пришел узнать о Франциске Бонфуа, ведь Вам известно, куда он поступил? — А зачем тебе это? — Одна девушка ищет его, чтобы взыскать алименты, — не моргнув и глазом, соврал Кёркланд. — Ну тогда ясно, — директор залез и стал копаться в компьютере, — по нашим данным, он улетел обратно на Галатею, но мы не следим за учениками, поступившими за пределами Земли. — Ох, что ж, придётся придумать другой способ его разыскать, — мужчина встал и пошел к выходу. — Мой тебе совет, сходи в Центр по учёту внепланетных жителей. — До свидания, господин директор. — Прощай, Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.