Стыд / Shame

R
Завершён
57
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 456 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник

Часть 3

Настройки
Позвольте рассказать мою историю. Как мы все знаем, в реальной жизни не бывает счастливого конца, как прописано во всех мелодрамах и комедиях. Но что это такое - счастливый конец в этой истории? Первый весенний бал по окончанию средней школы. Первая одержимость самым популярным парнем в параллели. Добавьте к себе лучшего друга детства, который знаком с этим парнем. Комплект готов. Была одна единственная вещь, стоящая между мечтой и реальностью. И это был лишний вес в моем теле. Осмеяв меня на всю школу, он не согласился пойти со мной. Более того, издевки слышались в каждом угле школьного коридора. Давление, половина года диеты, полностью вытесняющей абсолютно любую еду из моего рациона. Переход в старшую школу стёр три вещи из моей жизни : про издевательства все забыли, вес не превышает отметки 55 кг, а вот здоровье моего тела начало покидать меня со стремительной скоростью. Поддержка моего друга и родных помогло мне победить. Я буквально выжила, только благодаря им. До сих пор имея проблемы с питанием и весом, я благодарна, что они поддерживают меня. Зачем я пишу об этом? Ирония судьбы. Догадайтесь, кто теперь пытается "подружиться" со мной? Почему наш мир построен на идеалах? Уже с рождения нам навязывают представление о красоте. О "подлинной" и "настоящей" красоте. Чтобы привлечь к себе внимание человека, который тебе небезразличен, нужно жертвовать собственными принципами, здоровьем, собой. Вернёмся к началу. Счастливый ли конец у этой истории? Пройдя через все это, я с уверенностью отвечаю - да. Я рада, что этот придурок отказал мне. Теперь я точно понимаю, что не хочу иметь с ним ничего общего.       /2:14 p.m./ -Какого черта ты делаешь? - выхватываю ноутбук из рук Феликса, тот строит обиженное лицо. Парень падает на подушку моей кровати, складывая руки на животе. -Я бы все равно прочитал, - бубнит, захлопываю крышку, кладу на тумбу рядом с кроватью. Скидываю полотенце с головы, немного прохожусь им по мокрым волосам. Смотрю на друга: что-то в нем изменилось. Парень лежит на моей кровати, уткнувшись в экран телефона. Его лицо светится от счастья, по выражению видно, что он точно хочет рассказать что-то. Видимо, ждёт пока я сама спрошу его об этом. -Ослепнешь, Рид, - кидаю в него мокрое полотенце, за что получаю злобный взгляд, - Чем занимаешься? - забираюсь на кровать, ползу на четверинках к парню. Пытаюсь лечь рядом с ним, Феликс выставляет руки вперёд, не давая заглянуть в экран его телефона. -Эй, могу я иметь личную жизнь? - улыбаюсь, все также пытаясь добраться до парня. Он блокирует телефон, кладёт за спину, пытается удержать мои руки, - Я серьёзно, Джонсон, прекрати это! - смеюсь вместе с ним, не прекращаю попытки перелезть через Феликса. Слышу стук о пол, парень открывает рот от возмущения. Начинаем снова смеяться, пытаюсь перелезть через тело парня, но затем слышится ещё больший грохот. Мы упали на пол. Точнее, Феликс упал, а я удобно разместилась на нем. - Ты уронила мой телефон, а потом меня! - утыкаюсь в грудь парня, не могу остановить смех. Феликс тянется за телефоном, быстро хватаюсь за кисть его руки, - Отвали! -Фиби?! - одновременно поднимает головы на мать, стоящую на пороге комнаты. Все бы ничего, если я не лежала бы на парне сверху, схватившись за его руку, - Привет, Феликс, - она приветливо улыбается ему, затем переводит строгий взгляд на меня, - Во-первых, я готовлю документы к завтрашнему дню, не могли бы вы тише себя вести? А во-вторых, - она выходит из комнаты, её голос слышно где-то в коридоре, - Не забудь поесть! Закатываю глаза, быстро поднимаюсь с парня, чтобы закрыть за матерью дверь. -Что будет завтра? - Феликс подставляет руку под голову, не собираясь подниматься с пола. Сажусь напротив него, обнимая себя за колени. -В понедельник будет суд, - опускаю глаза в пол, - Мне 18 только летом, поэтому я должна присутствовать. Феликс хмурится, присаживается, облокотившись спиной о кровать. Чувствую, как в носу начинает щипать, глаза предательски наполняются жидкостью. По щеке скатывается слезинка, быстро смахиваю её: -Я не знаю, что мне делать, Феликс, - парень поднимает на меня глаза, - Мне придётся сделать выбор, - голос немного дрожит, глаза начинают слезиться ещё сильнее, - Она не понимает меня. Я люблю их обоих, но если выберу её, она никогда не разрешит мне увидится с ним... А он поведёт себя также, - чувствую, как парень прикасается к ладони, сильно сжимая её. -Я могу пойти с тобой, ладно? - медленно киваю, - Что бы ты не выбрала, ты примешь правильное решение, я уверен в этом. Опускаю взгляд на наши руки. Парень сильно сжал мою ладонь, потирая её большим пальцем. "Пожалуйста, не уходи," - проносится в голове. Хмурю брови, отгоняя эти мысли прочь. Вырываю руку, поднимаюсь и подхожу к окну. -Фиби? Все нормально? - Феликс идёт за мной, но успеваю развернуться, чтобы остановить его. -Все в порядке, я... все хорошо, - быстро перебираю слова, вытираю влажные щёки ладонями, - Мне никто не писал? - беру телефон с тумбы, проверяю на наличие сообщений на нем. Немного расстраиваюсь, когда вижу на нем лишь дату с временем и заставку. Расстраиваюсь? А чего ты ожидала? Что он тебе напишет после этого? После того как ты его отшила. Почему я вообще думаю об этом придурке? -Под "никто" ты подразумеваешь мистера... -Молчи. -Дилана... - специально растягивает его имя, доставая меня ещё сильнее. -Заткнись, Рид. -О'Брайена? - вижу его ухмылку, хватаю подушку, запуская в парня. -Подушечная война! - парень кидает подушку в обратную, кувырком прячась за бортик кровати.

/monday/

      /2:37 p.m./ В холле полная тишина. Тиканье давит на мозг, с злостью наблюдаю за минутной стрелкой на настенных часах, располагающихся на стене напротив. Под ними, на скамье сидит мама, бьет пальцем по чемоданчику с бумагами в такт часам. В конце холла в разные стороны ходит отец, часто поглядывает на время на собственный циферблат на руке. Небольшой каблук на его слишком дорогих туфлях стучит по плитке, с каждым шагом эхом разносится звук по помещению. Даже сейчас. Не разговаривая, не смотря на друг друга, они накаляют ситуацию. Напряжение зависло в воздухе, никак не даёт собраться. Решение. Ты должна принять решение. Кого я люблю больше? Что за глупый вопрос, они дороги мне оба! Решение. Просто возьми и скажи это, Фиби. Громко и тяжело вздыхаю, привлекая эти внимание родителей. Мать перестаёт отбивать такт, а отец останавливается на момент. Движение возобновляется, когда я кладу голову на плечо рядом сидящего Феликса, удобнее располагаясь на нем. Переписываясь все это время с кем-то, он заходит в заметки, набирая в них: Уже решила? Отбираю телефон, блокирую и возвращаю обратно парню. Тот усмехается, вновь пишет: Встретил вчера Дилана после того, как ушел от тебя. Долго всматриваюсь в предложение, чувствую, как пульс начинает учищаться. Хочу взять телефон, чтобы набрать ответ, но Феликс продолжает: Дил спрашивал, как ты добралась до дома. Чувствую, как ладони начинают потеть, а щеки покрываться румянцем. Откуда у меня такая странная реакция? Феликс заглядывает в моё лицо, убедиться, что я прочла его слова. Он улыбается, стирает все написанное, продолжает: Я сказал, что ты ждала сообщений от него Внутри все вспыхивает, кажется, что голова взорвётся от перенапряжения. Поднимаю голову с плеча парня, бросаю на него хмурый взгляд. -Мистер и миссис Джонсон? - женщина в строгом костюме выглядывает из-за двери, молча приглашая нас в зал. Поднимаюсь с места, захожу вслед за мамой, чувствую руку папы на своём плече. -Я жду здесь, Малышка, - Феликс машет рукой, дверь хлопается.       /3 p.m./ Все начиналось, как у всех обычных людей. Они просто пришли развестись. Да, родители решились на это. После стольких лет совместной жизни в любви и согласии одна оплошность - и вся семья разрушена. У них много совместной нажитой недвижимости, даже семейный бизнес. Теперь они делят все имущество, как и меня. Как будто я очередная яхта или квартира в центре города. Я человек, их дочь. Неужели я не ценнее? -Оптимальным вариантом для вас будет продать все имущество и разделит финансы поровну, - ругань между родителями прекращается, стоит судье сказать хоть слово. -Я не собираюсь продавать моё имущество, - папа начинает тыкать пальцем в стопку разложенных документов на столе, отчего вздрагиваю, - Ты ничего не сделала для этого, Мэддисон! - мать широко распахивает глаза. -Я?! Я ничего не сделала? Вся гребанная бухгалтерия лежала только на мне, Дэвид! Даже воспитание дочери... -Не смей впутывать Фиби в это! На момент сталкиваюсь взглядом с женщиной-судьей. Видимо, она прочитала усталость от всего происходящего в моих глазах, снова возвращая родителей к нам: -Давайте решим вопрос с девочкой, чтобы отпустить её, - она пытается найти определённые бумаги в этом бардаке на столе, - Потом будем решать дальше Ваши вопросы. Настала тишина в кабинете, все три взгляда взрослых были направлены на меня, ожидая хоть каких-то действий. Ерзаю на стуле, прочищаю горло, прежде чем сказать: -Что именно требуется от меня? - еле слышно выдаю из себя, зная уже ответ на этот вопрос.       /5 p.m./ -Пап! - настигаю его в конце коридора, кидаюсь на шею, - Прости меня...прости, прости... -Это ничего, солнышко, все в порядке, - он гладит меня по макушке, делая вид, что все нормально. Но я могу слышать обиду в его голосе, что заставляет меня чувствовать себя ещё ужаснее, - Я все понимаю, все хорошо. Поднимаю голову и смотрю в его глаза. Его глаза блестят, но он держится, как мужчина, как отец. -Все хорошо, принцесса, - он целует меня в лоб, начинает отходить, - Я напишу тебе. Я смотрю ему вслед. Папа не оглядывается, выходит из помещения. -Давай, Фиби, поехали домой, - мама приобнимает меня за плечи, ведёт в сторону того же выхода. -Феликс... -Я не видела его, он скорее всего уже ушёл.       /8 p.m./ Плюхаюсь в кровать, беру в руки телефон, прочитывая написанное уже в тысячный раз:

Фелиция

Куда ты ушёл? 17:45 Я уже дома, напиши 17:46 Или позвони, я с 17:46 Мамой 17:47 Рид, пожалуйста, ты мне нужен сейчас 18:03

Откидываю телефон, смотрю в потолок. Вздрагиваю, когда слышу звук уведомления. Рот расплывается в улыбке, когда читаю:

О'Брайен

Скучала? 20:12 Откидываю телефон, хватаюсь за лоб рукой. Стало слишком жарко, скорее всего душно в комнате. Поднимаюсь и открываю окно, усаживаясь на подоконнике. Беру телефон в руки:

О'Брайен

Тебя не было в школе сегодня 20:15

Так все таки соскучилась 20:15

Нет, совсем наоборот. Даже очень рада была не видеть твоё лицо сегодня 20:15

Ответа не следует первые десять, двадцать, тридцать минут. С злостью кидаю телефон на кровать, тут же слышу звонок. Медленно подхожу к кровати, застываю на месте, когда вижу номер О'Брайена на входящем вызове. Отхожу обратно к окну, дожидаясь, пока телефон перестаёт вибрировать.
57 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)