Открываю дверь, не осмеливаясь оборачиваться. Мне незачем было пускать Дилана в дом, тем более, те парни ушли, никакой драки не намечалось, я так думаю. И какое мне дело до О'Брайена? Никогда не поздно избить такого как он.
Тяжело выдыхаю, все-таки разворачиваюсь, но не вижу парня в коридоре. Ругаюсь под нос, начинаю идти скорым шагом в гостиную, поражаясь тому, что О'Брайен разрешил сам себе пройти в дом.
Как и предполагалось, Дилан был там. Он рассматривал фотографии на полках, перебирая одну рамку за другой.
-Ты можешь пройти, конечно, - саркастично отмечаю, плюхаясь на диван, - И ничего, ты можешь посмотреть фотографии...
-Это твоя мама? - Дилан не обращает внимание на мои слова, не оборачиваясь, показывает фотографию.
-Да...это она, - хмурю брови, пытаюсь отогнать всплывшие воспоминания об этой фотографии, сделанной ещё моим отцом, когда родители были вместе.
-Вы похожи, - он ставит фотографию на место, тянется за следующей.
-Это чем же?
-Ну там, глаза одного цвета, волосы и, ты ну знаешь..
-Нет, лучше ничего не говори, - парень улыбается, на моем лице самопроизвольно тоже появляется улыбка.
Встаю и подхожу к парню, внимательно наблюдаю за его реакцией за каждой фотографией. Он словно ребёнок внимательно рассматривает запечатлённые моменты.
И мне.. нравится смотреть на это?
-Я не всегда была похожа на неё, знаешь, - он вопросительно смотрит на меня, - Ты думаешь из пятилетней я сразу выросла в семнадцатилетнюю?
Дилан на момент задумывается, сильнее всматриваясь в фотографию в руках, а я уже сто раз пожалела, что начала этот разговор. Вижу ухмылку на его лице, опускаю взгляд на фото:
-Мама любит выставлять их назло, - выхватываю рамку из рук О'Брайена, краснея. Кладу её на полку, рисунком вниз, - Феликс сделал их этим летом, переслал ей, а она обставила ими весь дом, - вижу, как парень, следуя моему примеру, опускает ещё одно фото в купальнике с этого лета, смотря при этом на меня. Кажется, щеки снова розовеют, еле выдавливаю из себя жалкое "спасибо", опять вызываю у парня ухмылку.
-Зря ты так, тебе идёт, - хочу возразить, но не нахожу подходящих слов, поэтому молчу, опуская глаза в пол.
Парень резко начинает идти к дивану, плюхаясь на него, устало потирая глаза. Делаю пару неуверенных шагов в его сторону, сохраняя между нами хоть какое-то расстояние.
О'Брайен заставляет меня нервничать даже в моем собственном доме. Там, где я чувствую себя уверенной всегда. И это раздражает и вызывает кучу неприятных эмоций. С другой стороны, тот факт, что О'Брайен находится сейчас именно здесь, кажется,
нравится мне. Как ещё объяснить то, что я не выгнала его с первой возможностью, как только он вошёл сюда.
-Как Рид? - вздрагиваю от полученного вопроса, не сразу отвечая:
-Н-нормально, я думаю..
-Думаешь? - скрещиваю руки на груди, поднимаю глаза на парня.
-Это опрос? - беру в себе все остатки смелости, бросая слова.
-Да, - ответ Дилана вводит в тупик. Почему нужно быть таким мудаком? - Когда увидитесь, передай, что нам нужно поговорить, - Дилан поднимается, направляясь к выходу из комнаты.
Поведение О'Брайена выводит из себя, но нахожу в себе силы, бегу за ним в коридор:
-Ты уходишь? - парень останавливается, цепляясь за дверную ручку, - Кто это был, О'Брайен? Что они хотели сделать? - парень усмехается, выходит из дома, сильно хлопая дверью.
/ 4 р.m./
После школы я решила пойти к Феликсу, так как его не было на занятиях уже несколько дней, а на звонки и смс парень не отвечал. Но чем ближе я подхожу к его дому, тем сильнее сомневаюсь в правильности своих действий. Парень не хочет со мной говорить сейчас, поэтому даже не ходит в школу? Не знаю, что у них происходит с О'Брайеном, но Феликс всегда рассказывал мне о своих проблемах. И я не собираюсь бросать лучшего друга в такой, какой бы он ни был, сложный момент.
Набираюсь побольше храбрости, жму на звонок справа от двери. Немного постояв и не получив ответа, звоню снова, но никто не отзывается.
Так, это начинает выводить. Заглядываю в щелку дверного замка, но ничего не вижу в нем, кроме вставленного ключа. Разворачиваюсь, уже собираясь уходить, как ключ в замке щёлкает, а дверь с небольшим скрипом раскрывается.
На пороге стоит Рид, его волосы необычно взъерошены, штаны и футболка мешковато висят на теле. Глаза заспаны, видимо, он только проснулся. На правом веке видна покрасневшая кожа заживающего синяка.
-Малышка? - он ухмыляется, немного отходит от двери, пропуская меня внутрь дома. Замок за мной щёлкает, парень отходит на небольшое расстояние, сунув руки в карманы спортивок.
Он прочищает горло, как бы выводя меня на разговор, но я даже не знаю, с чего начать.
-Что с твоим глазом? - не нахожу лучшего начала, уже мысленно бью подщетчину себе самой. Рид одной рукой потирает челюсть, снова усмехаясь, быстро возвращает руку в обратное положение. Не получаю ответа, решаюсь задать другой вопрос, - Почему не отвечаешь на звонки? Что случилось?
-Был занят, - как-то издалека отвечает парень, снова ставя меня в тупик.
-Не хочешь говорить об этом? Ладно. Но почему ты вообще со мной не говоришь? - Феликс снова не отвечает, поэтому открываю дверь, оказываясь уже за порогом, слышу ответ:
-Спроси своего парня, - протягивает Рид, хлопая дверью.
Он ведь говорил не об О'Брайене, да?
Зачем нужно было приходить. И сделать все хуже. Феликс рассказал бы сам, когда решился бы, такой его характер. Он никогда не станет врать, если даже правда будет неприятной для меня.
Достаю телефон, набирая текст:
Фелиция
Напиши, когда остынешь, принцесса
16:26
/9 p.m./
Что делать, если твой единственный лучший друг не хочет разговаривать с тобой?
Ну я не знаю, возможно, активировать режим ожидания и все? Или все же попытаться все исправить?
Как ни старайся, все пойдёт не так, как ты захочешь. Сделать все для того, чтобы помириться, в итоге поссориться ещё больше.
Когда жизнь идёт все дальше и дальше под откос, кажется, что хуже уже быть не может. Гореть бы мне в аду за такие слова, ведь это неправда. Вместо одного зла приходит другое.
О чем я говорю? Дайте подумать...
Давайте назовём его мудила. Да, это подходящее имя для него. Тот самый, перевернувший моею жизнь навсегда, изменив морально и физически моё тело насильно.
После одного свидания.
Одного.
Уже заставил меня снова почувствовать это. Когда видишь его силуэт в конце коридора и можешь просто не дышать несколько секунд, пока не убежишь от надоедливого красивого личика, черт его возьми. Это действительно сложно, пытаться избегать кого-то, когда вы находитесь в одном маленьком здании с утра до трёх дня.
Возможно, немного, совсем немного мне нравится мудила. Да. Он мне нравится. И от этих мыслей хочется удариться головой об стол, чтобы самостоятельно править себе мозги.
Что может быть хуже противоречия чувств и здравого смысла? Суицид и война в Сирии.
-Боже, как глупо, - захлопываю крышку ноутбука, кидаю его на подушку рядом. Кидаю быстрый взгляд на часы, беру телефон, набирая номер мамы. Я знаю, она не возьмёт трубку, у неё помимо меня слишком много работы, но, хотя бы увидев пропущенный, она напишет смс с извинениями и пожелает спокойной ночи.
Иногда я думаю, что было бы, если бы я предпочла мать отцу? Как изменилась бы моя жизнь, её? Что бы изменилось? По мне, ничего. Для неё очередной клиент важнее моего выпускного в четвёртом классе.
Кидаю телефон рядом с ноутбуком. Скрещиваю руки на груди, продолжая пялиться на противоположную стену, пока не слышу звонка в дверь.
Быстро спускаюсь вниз, подбегаю к двери и замираю, увидев в глазке Феликса и О'Брайена. Дрожащими руками еле открываю замок, раскрываю полностью дверь, чтобы парни могли пройти. Дилан буквально тащит на руках Феликса, из головы которого сочится кровь. Все лицо Рида в свежих ранах, одежда вся в крови. Парень прихрамывает на левую ногу, тихо стонет, когда О'Брайен кидает его на диван.
Руки Дилана тоже в крови, он вытирает капельки пота со лба рукавом кофты, пытаясь восстановить дыхание.
-Я... - О'Брайен поднимает на меня темный взгляд, теряю дар речи, - ...Я вызову с-скорую..
Рид уже чуть ли не терял сознание, когда санитары везли его на каталке в машину скорой помощи. Ни мне, ни Дилану не разрешили поехать с ним, мы оставили телефон родителей работникам скорой. Когда сирену было уже не слышно, О'Брайен взъерошил волосы, немного постояв, пошёл в противоположном направлении от скорой.
-Дилан? - бегу за ним, парень останавливается, кидая на меня удивленный взгляд. Он засовывает руки в карманы, ожидая моих дальнейших слов, - Что это было?
Парень долго молчит, затем разворачивается, начинает снова идти. Ускоряю шаг, стараюсь держать расстояние между нами. Слышу глубокий вздох парня:
-Если хочешь изнасиловать меня, то я вызову полицию, - не обращаю внимание на слова Дилана, иду за ним дальше, - Или.. - он снова останавливается, смотря на меня сверху вниз, - Ты могла бы просто попросить..
-Ты хоть на минуту можешь перестать быть таким?! - срываюсь, голос начинает дрожать, а слезы предательски подступать к глазам, - Он чуть не умер у меня на диване! О чем ты думаешь вообще?! - с силой толкаю в грудь О'Брайена, тот продолжает прожигать меня взглядом, - Мне страшно, - с каждым разом удары становятся все слабее и слабее из-за покидающих меня сил, - Мне очень страшно, Дилан, - чувствую его руки на своих, поднимаю полные слез глаза на парня.
О'Брайен молча прижимает меня к себе, по телу разливается какое-то тепло и..спокойствие? Утыкаюсь в его грудь, чувствую такой ненавистный мне запах одеколона. Руки парня перемещаются на поясницу, тело сразу покрывается мурашками, когда чувствую, как пальцы парня сильнее сжимают кожу спины. Щека парня оказывается у виска, прикрываю глаза, пытаясь восстановить дыхание.
-Я оставил машину в паре кварталов, - он приблизился к моему уху, тихо говоря в него, - Заберём её, и я отвезу тебя домой, ладно, - быстро киваю, парень смахивает слезу с моей щеки, быстро отстраняется, начинает снова быстро перебирать ногами.
О. Боже.
Что это было? Это было слишком интимно для просто знакомых. Обнимаю себя за плечи, чувствую себя облапанной и спокойной одновременно (так вообще может быть?)
Может, я ошибалась. Может Дилан действительно изменился. Его поведение объясняется. Он слишком помешан на своей репутации, это ясно. Значит ли это, что я {мы} могу попробовать это сделать?
А может, я была права, и он лишь воспользовался шансом хоть как-то приблизиться ко мне.
Чтобы это ни было, страшно признать это самой себе -
Но мне понравилось.