Часть 9
28 мая 2017 г., 22:13
Как только приходит что-то хорошее, плохое уже находится за порогом и ждёт своей очереди.
Когда моя жизнь превратилась в такой бардак? Эти разборки с родителями, мои оценки ухудшились и, да, я позволила Ему - ублюдку, мудаку и лжецу общаться со мной и.. даже что-то большее? Мой лучший друг уходит от меня, а вес снова начинает падать.
Когда прогрессировала моя болезнь, я и не думала, что в моей жизни будет моменты хуже. Что же, кто бы ты не был, там, наверху, отличный розыгрыш, я оценила.
Если бы не Его враньё, возможно, я бы и не поняла, в каком положении сейчас нахожусь. Как там говорят? "Все что не делается, делается к лучшему?"
В очередной раз я доверилась этому человеку, и второй раз он меня подводит.
На той вечеринке, после приезда что-то наподобие банды, я совсем не ожидала услышать то, что я слышала там. Он гребанный распространитель наркоты. Я могла ожидать чего угодно от Него, но только не продажа стаффа для молокососов. Я пришла на стоянку, села под первую попавшуюся машину и громко зарыдала. Я не помню, когда в последний раз меня переполняли такие сильные эмоции. Немного придя в себя, я начала набирать номер копов, но прежде чем диспетчер взяла трубку, я сбросила вызов. Снова зажмурясь от яркого света телефона, я набрала номер такси. Потасовка у колонок все ещё продолжалась по звукам, я ждала машину, громко постукивая зубами и покрываясь мурашками то ли от холода, то ли от плохого состояния. Такси быстро приехало, на удивление, прежде чем сесть в машину, я снова набрала полицейский участок и соврала им о драке на улице. Уже на половине пути домой я увидела пару машин с мигалками, которые двигались в противоположную сторону от нас. Переборов свою гордость или просто в очередной раз показав свою тупость, я набрала небольшое смс Дилану о приближающийся полиции.
Сообщение было прочитано сразу, но он не ответил на него.
Мама спит, сейчас три часа ночи, а я не могу уснуть. И как бы мне не хотелось, чтобы следующее утро наступило, мне этого никак не избежать.
/2 p.m./
Только проснулась. На часах 2 дня, по привычке сразу проверяю телефон, но я сама же поставила режим самолета ночью, поэтому никаких уведомлений на нем нет. Ощущается лёгкое головокружение от предыдущей ночи, но, хотя бы, мозг нормально функционирует. Аккуратно поднявшись с кровати, неспела, иду в сторону маминой комнаты. Все ещё надеюсь, что женщина спит, иначе, мне предстоит начать разговор об отце и всех заморочках о наследстве, в которые меня даже не умудрились посвятить.
Дверь с небольшим скрипом в мамину спальню распахивается, женщина тут же поворачивает голову в мою сторону. Она сидит за письменным столом, разгребает бумаги, которые были, ну, повсюду: на полу, на кровати, на столе, и за столом, и даже под ним. Моя мать слишком перфекционична, у неё никогда не было такого беспорядка в комнате, насколько я помню. Даже её внешний вид указывает на беспорядок не только в её комнате, но и в её голове: не уложенные светлые волосы собраны в неопрятный хвост, немного опухшие глаза из-за недостатка сна с каждым разом открываются все тяжелее, но что самое удивительное - на ней нет макияжа. Мама не любит своё лицо без косметики, она всегда до последнего не умывается перед сном и встаёт раньше всех, чтобы поправить лицо даже перед семьёй.
Переступаю порог комнаты, не смея больше сделать шага. Мама непринужденно улыбается, тяжело поднимается со стула:
-Ты проснулась, солнышко, - она начинает наводить хоть какой-то порядок на столе, но все бумаги вываливаются из её рук, что-то здесь явно не так.
-Да, я вернулась очень поздно, помнишь? - женщина делает шаги ко мне навстречу, заключает меня в объятия. Парфюм. Он другой. Не сладкий и фруктовый, как у мамы. Пахучий, с нотками ореха и ели.
-Тётя Обри! - подаюсь навстречу женщине, отчего та заливается смехом.
Тётя Обри - мамина сестра-близняшка. Да, у моей мамы буквально есть двойник, но они совершенно разные. Как я и сказала, мама жуткий перфекционист, карьерист и тиран, в то время как тётя Обри неуклюжая, безработный адвокат и добродушная женщина. У неё нет детей, мужа, поэтому единственной, по её словам, радостью в жизни была я. Мама никогда не поддерживала наше общение, но я очень люблю тётю. Но она живёт в Лондоне, буквально на другом континенте, поэтому я нечасто вижу её.
-Что ты тут делаешь? Если мама узнает...
-Как что? Выиграть твоё дело, милая, - женщина улыбается, и на душе становится тепло и уютно, - Пойдём, попьём чаю, и ты расскажешь мне обо всем! - она по обнимает меня за плечо, выводя из комнаты.
Мы всегда были не просто родственниками. У нас отношения, напоминающие "лучших друзей". Я знаю, что могу доверить тете все, при этом быть уверенной, что никто и никогда не узнает о моих секретах. И вот, она сидит перед мной, а я не могу открыть и рта. В горле застрял ком, светлые голубые глаза тёти прожигают во моем лбу дыру. Часы отдают тиком в голове, тётя наблюдает за мной, иногда тихо посмеиваясь.
-Ты поругалась с Феликсом?
-Откуда ты знаешь, что я с кем-то поругалась?
-Милая, ты копия своей мамы, а мама копия меня, чувствуешь связь? - она снова улыбается, - К тому же, ты сама подтвердила это только что своими словами. Так кто это? Боже, неужели у тебя появился ещё один друг?
-Типо того...
-Ты поругалась с этим другом? Это парень? - опускаю глаза, - Значит да, - она тяжело вздыхает, ставит локти на стол, сдвигая очки к переносице, - Фиби, могу я дать тебе совет? - поднимаю глаза на женщину, которая приняла серьезное выражение лица, - Не нужно привязываться к тому, кто проявил к тебе немного внимания, только потому, что ты одинока. Одиночество - нормально человеческое состояние, Фиби. И никто, и никогда не сможет заполнить эту пустоту. Попробуй для начала разобраться в себе, понять, что именно ты хочешь. Чтобы никто не сумел тебя сломить, - слабо улыбаюсь, опускаю глаза на стол перед собой.
Ведь она права, я подпустила к себе его, стоило Дилану проявить чуточку внимания ко мне. Так, вот кто я теперь? Легкодоступная шлюха? О чем я вообще думала, когда пошла за ним. Что он изменился? Что он серьёзно останется со мной надолго? Максимум на одну ночь, это же О'Брайен. Тем более, после того, как он поступил со мной в тот день, перед школьным баллом.
Дёргаюсь при звуке дверного звонка, что сразу замечает тётя:
-Я открою, дорогая, а ты наведи чай, хорошо? - как-то неуверенно встаю из-за стола, чуть качаясь на ногах. Тётя Обри окидывает меня взглядом, не спеша покидать кухню, но при втором и третьем звонке в дверь она все же оставляет меня.
Поворачиваюсь к кухонным столам, с грохотом перекладываю кружки, роняю коробку с пакетиками на пол, и они рассыпаются по всей кухне. Слышу шаги в сторону кухни, начинаю судорожно собирать весь чай с пола.
-Дорогая? - поднимаюсь с коленок, пытаюсь удержать в обеих руках пакетики с чаем. Дыхание перехватывает, а сердце начинает пульсировать в висках, когда вижу О'Брайена, стоящего позади тёти, - Это к тебе.
Дилан медленно начинает делать шаги ко мне, опускаю глаза в пол, сильнее сжимаю пакетики в руках, когда его ладони обхватывают мои.
-Я не могу дозвониться до тебя, - в его голосе звучит какая-то злость, но его движения совсем не такие. Парень аккуратно разжимает мои ладони, отбирает весь чай, тут же резко кидает их на тумбу рядом. Нет, он зол. И ещё как.
-Я-я выключила телефон..
-И случайно добавила меня в чёрный список во всех социальных сетях? - не в силах больше сдерживать слезы, поднимаю глаза на Дилана. - Что случилось? Фиби? - О'Брайен сильно сжимает запясть моей руки.
-Мне больно.. - всхлипываю, выхватываю свою руку из хватки парня, - Пожалуйста, уходи..
-Нет.
-Дилан, я не хочу тебя видеть больше, - произношу эти слова настолько тихо, надеясь, что парень не услышит. Но он слышит. Он все услышал. Дилан делает парня шагов назад, тяжело выдыхает.
-Ты хочешь, чтобы я ушёл? - произносит также тихо, заметно робея.
Нет. Я не хочу, чтобы ты уходил. Я хочу, чтобы ты подошёл ко мне, сказал "извини, за то , что был таким придурком и не рассказал тебе ничего". Чтобы я была уверена, ты хороший человек, совершивший ошибку. А я не глупая шлюха, подпустившая к себе тебя просто так.
Но он не сказал. Он развернулся и ушёл, хлопнув дверью. Скатываюсь вниз по тумбе на пол, поджимаю к себе ноги. Не могу восстановить дыхание из-за всхлипов, стараюсь подавить плач, но слезы начинают литься ещё быстрее.
-Боже, милая, - тётя Обри садится рядом со мной, прижимая к себе, - Ты правильно поступила, все отлично..
/10 а.m./
-До конца урока 5 минут, пожалуйста, сдаём работы, - мистер Браун проходит между парт, быстрыми темпами настигает и моего стола. Я не успеваю дописать последний ответ, как учитель со злостью вырывает листочек из-под рук, при этом ухмыляясь. Звонок с урока раздаётся по коридорам, класс заметно редеет. Спешу выйти за остальными, как слышу своё имя со стороны учительского стола:
-Фиби? Можно вас? - останавливаюсь возле своего места, не желая больше ни на метр подойти к Брауну, - Мистера О'Брайена нет в школе, или он не захотел появляться именно на моем уроке? - мнусь на месте, не зная, как лучше ответить ему. Если я скажу правду, он снова начнёт домогаться до меня, но я не уверена, что могу так использовать Дилана.
-Я не видела.. его с утра, но.. он должен прийти сегодня после обеда.. - прочищаю горло, поднимая глаза на учителя.
-После обеда..хм, - он припускает очки, рассматривая мой листочек с работой, - У вас неплохой результат, но это слишком слабо для профильного класса, как думаете, вы сможете зайти ко мне после уроков, чтобы разобрать ошибки? - рот застывает в полуоткрытом состоянии, у меня не хватает смелости что-либо ответить ему, - Отлично, жду вас, Фиби.
Буквально вываливаюсь из класса, начинаю бежать по коридору. Холл пуст из-за большой перемены для обеда, все ученики находятся в столовой или на улице.
Оглядываюсь назад на кабинет, не замечаю, как навстречу идёт парень, поэтому сильно врезаюсь в грудь незнакомого. С ужасом поднимаю глаза, когда узнаю в этом незнакомце Дилана. На его скуле большой синяк, губа сильно разбита. Парень недолго смотрит мне в глаза, тут же разрывая зрительный контакт.
-Смотри куда идёшь, Джонсон, - еле слышно и сухо кидает О'Брайен, обходя меня стороной. Разворачиваюсь в его сторону, смотрю парню в след, пытаясь выдавить из себя хоть слово:
-О'Брайен! - Дилан оборачивается, оглядывая меня с каким-то безразличием, - Тебя не было на математике..
-Займись своими делами, - отрезает, продолжая идти по коридору.
Какая-то дурацкая боль в груди заставляет согнуться пополам, упираюсь руками в коленки и пытаюсь сдержать слезы. Приоткрываю глаза, улавливаю взглядом телефон на полу. Видимо, он выпал из кармана О'Брайена, когда мы столкнулись. Быстро хватаю его, на экране блокировки появляется фотография.. моя фотография? С той вечеринки, когда я узнала о его делах с наркотиками.
Строй из себя дальше придурка, О'Брайен. Но теперь я в игре.
Примечания:
Извините, что так долго и так мало:(
Скоро будет новая часть❤️