ID работы: 5386519

По обрывкам памяти.

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак их прошлого

Настройки текста
Гэбриел смотрит на Солдата 76 и видит Джека. У него остались те же привычки: он неуверенно переступает с ноги на ногу, когда ему надоедает разговор, замирает, если задумывается о чем-то, и запускает руку в волосы если взволнован. Гэбриел точно знает, что это привычки Джека, потому, что видел все это не раз и вблизи. Он едва заметно переступал с ноги на ногу стоя рядом с ним на собрании, он замирал, когда его голова была на плече Гэбриела, он ерошил свои волосы, прежде чем сказать Рейесу своё первое признание. Гэбриел помнит это все, будто это было вчера. Он помнит его улыбку и взгляд, которые теперь скрыты за маской визора. Он помнит как Джек обнимал его в ответ, потому, что инициатором их объятий всегда был Рейес. Джек будто всегда немного боялся сделать что-то не так, но всегда охотно отзывался на его ласки. Он помнит все, все их ночи проведённые вдвоём, полные любви и секса. Редкие минуты отдыха в бою, счастливое время, и то, как Джек мог заснуть лишь положив голову ему на колени. Гэбриел помнит как все разрушил, сам, своими руками. Он не может простить себе этого и не собирается прощать. Как не собирается прощать ничего этого Джеку, потому, что уверен, тот должен был уступить. Но Джек не был бы собой если бы не его феноменальная упёртость вкупе с переполняющим его всегда чувством справедливости. Однако, Гэбриел Рейес умер ещё тогда и появился Жнец. Сущность с остатками внешности Рейса, его привычками и воспоминаниями. Но к сожалению, когда Джек смотрит на Гэбриела видит он только Жнеца, потому, что Джек совершенно не помнит, что был когда-то в его жизни человек по имени Гэбриел Рейес. Гэбриел узнал его почти сразу, ему кажется, что он бы узнал его, даже не имей Джек своих прошлых привычек. Джек до сих пор не узнает его, и наверное никогда не вспомнит о нем. Ангела сказала что что-то пошло не так, а может сама память Джека блокирует его воспоминания принёсшие ему столько боли. Так или иначе, Жнецу не о чем жалеть, ведь все, что было, он оставил вместе со своей человеческой сущностью, далеко в прошлом. И когда он и Солдат снова встретяться на поле боя, он конечно убьет его без промедления и скажет, что так и должно было быть. Потому что его Джек умер там, остался в прошлом. Гэбриел сам убил его, можно сказать, что своими руками. А это не Джек, это Солдат 76, к нему не может быть ни жалости, ни сострадания ни чувств. Но все же, иногда он смотрит на Солдата и видит Джека, и не может его убить. Потому, что где-то в глубине души он надеется, что Джек его вспомнит и хотя бы на мгновение, когда Джек назовёт его по имени он вновь почувствует себя прежним. Но Жнец быстро отбрасывает эти мысли. Такого просто не может быть. Джек не вспомнит его, а он сам давно отверг свою человеческую сущность. Здесь совершенно не о чем жалеть. *** Солдат смотрит на Жнеца и тот кажется ему смутно знакомым. Словно они встречались раньше, только он никак не может вспомнить где. Впрочем, он наверняка бы запомнил такого человека в его жизни. Он долго пытался вспомнить своё прошлое, было приложено немало усилий, но ничего не помогало. Все его воспоминания словно были стёрты и не подлежали восстановлению. Но хотел ли он вспоминать? Возможно в его прошлом были вещи настолько ужасные, что его память блокировала все воспоминания. А возможно его прошлая жизнь была прекрасна и вспомнить её, только сделать себе хуже. Солдат не знал, да и не хотел знать, его устраивало то, что он имел в нынешней жизни. Вот только Жнец не давал ему покоя. С «Когтем» они сотрудничали не так часто, но если такие миссии случались, то Жнец словно специально попадался солдату на глаза. Пугал ли он Солдата? Тот мог с уверенностью сказать что нет, хотя его ведение боя было ужасающим. Он словно призрак появлялся из ниоткуда и убивал врагов дробовиками или сворачивал им шеи. Если бы им пришлось встретиться по разные стороны баррикад, то кто бы из них победил? Солдат несомненно ставил на себя, в конце концов так было спокойнее. Солдат, как и все, всегда хотел увидеть что у Жнеца скрывается под маской. То, что там лицо не человека он мог сказать с уверенностью. Впрочем, он и сам носил маску вместе с визором именно для того, чтобы его не узнали возможные враги из прошлого. Почему-то он думал что у него их предостаточно. И как бы ему не горько было в этом признаваться, еще и из-за плохого зрения. Казалось, что до полной слепоты ему осталось всего ничего. Он не видел дальше своего носа, визор же улучшал его зрение и давал если не преимущество, то хотя-бы стопроцентный способ выживания. К сожалению с нынешним зрением он не мог рассчитывать полностью на себя. *** Джек целует его словно это их последний раз. Джек обнимает его за шею прижимаясь к нему всем телом. Джек не хочет его отпускать. Гэбриел разрывает поцелуй и немного отстраняет его от себя. — Боже, Моррисон, что на тебя нашло, — спрашивает он, улыбаясь, — словно это наш последний раз. Моррисон смотрит на него немного хмуро. — Эта миссия, у меня насчет неё плохое предчувствие. Гэбриел понимает почему Джек говорит ему это именно сейчас. Он видел документы, план, и все что связано с последней миссией Блэквотча. Но Джек не одобряет саму идею Блэквотча. Он слишком идеализировал Овервотч и не хочет признавать то, что своими силами Овервотч уже не справляется. Как и то, что Овервотч на самом деле прогнил изнутри. Джек верит своим идеалам и верит своей стране. Гэбриел верит только себе. — Джек, — Гэбриел проводит рукой по его волосам, — это очень простая миссия, ты не успеешь даже досчитать до трёх как мы уже вернёмся. Джек смотрит ему в глаза и не может ничего ответить. Он не может не пустить его на миссию или приказать остаться в штабе. Их отношения и так были немного подорваны назначением Джека. Нельзя усугублять. Джек целует его снова. Целует, словно это их последний раз. Гэбриел опрокидывает его на спину и залезает руками под футболку. — Я люблю тебя, Гэбриел. Жнец просыпается. Хотя то состояние в котором он отдыхает с трудом можно назвать сном. Воспоминания не дают ему покоя. Джек не даёт ему покоя и если раньше ему удавалось подавлять свои воспоминания, то теперь когда Солдат маячит перед глазами это стало почти невозможно. Жнецу пора с этим покончить. Так не может продолжаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.