ID работы: 5386709

Финны - толерантный народ

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:

Внимание! В данной работе присутствует демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений. Все участники данных отношений достигли совершеннолетия и (или) возраста согласия.

      Знаете, что такое языковой барьер? Я нет, ибо какой может быть барьер для того, кто не может говорить? Этим я часто пользовался, шатаясь, как неприкаянный по странам ближнего и дальнего зарубежья. Очень смешно было видеть растерянных людей, которые словно рыбы открывали рот, не зная, как донести до окружающих информацию. Именно в этот момент они были так похожи на меня. В конце концов, вырвавшись из-под родительской опеки, я так и остался жить в чужой стране.       Выбор и виза открыли мне дорогу в Финляндию. Очень интересная страна, вряд ли где еще можно встретить настолько толерантных людей. Так что мне совсем не составило труда прижиться здесь. Не прошло и года, как у меня была уже своя компания верных друзей и даже парочка интересных партнеров.       Знаете, как интересно на двадцать третьем году жизни узнавать, что гей? Я долго беззвучно смеялся на кровати той блондинки, когда возбудился от вида ее полуобнаженного брата, что курил на балконе. В тот вечер горели щеки и уж точно не от стыда за свою неправильность — пощечина была не хилой.       Я уже говорил, что финны просто шикарные люди? Так вот, эта девушка моя самая лучшая подруга. — Если какой-нибудь би не оправдает твоих ожиданий — подари его мне, — говорила она, замечая, как я стыдливо отвожу взгляд. Именно она помогла мне понять смысл фразы «потом мы еще посмеемся над этим», сделав эту историю жемчужиной любой дружеской посиделки. Я стал частым героем ее анекдотов и без тени обиды смеялся над этим.       Но как-то утром мне по голове ударило осознание того, что я не финн, и сказать родителям о новом аспекте моей жизни будет весьма сложно. Конечно, непрерывный вид на жительство и позволяет мне беспрепятственно тут жить, но это все равно не то. Встав с кровати, я моментально вбил в поисковую строку запрос.       Ответы на форумах медленно убивали во мне решимость, но вскоре я познакомился с несколькими людьми, уже продолжительное время проживающими в браке с особями своего пола. Естественно, им я верил больше. Подготовка к серьезному разговору заняла полгода, я так волновался, что раза три звонил не тому контакту. В итоге я добился лишь того, что этот самый контакт заявился ко мне домой в качестве поддержки.       Честно говоря, этот парень мне очень нравился: в отличной форме, с характером, заботлив и вообще на все руки мастер. Если бы я сейчас не был на грани обморока, то определенно предпринял очередную попытку его совратить.       Кстати об этом. Прошу меня простить за лирическое отступление, но это стоит вашего внимания. Данная модель Идеала Обыкновенного, которую вне своих мыслей я зову Ээро Лайне, своим поведением никак не могла дать ответ на истязающий мою душу вопрос «Гей ты или, хотя бы, би?». Он вел себя одинаково по-дружески абсолютно со всеми, к сожалению, включая меня, словно не замечая недвусмысленных намеков. Это раздражало, ведь остальных он сразу отшивал, а меня словно не замечал вовсе. Так и хотелось зарядить по этому произведению искусства, которое я в сердцах называю мордой. Пусть бы он засунул свою жалость (а ведь ничем другим это быть не может) себе в упругую задницу!       Но, вернемся в реальность, где у меня уже вовсю трясутся руки над кнопкой мышки. Я зажмурился и, мысленно досчитав до трех, нажал на вызов. Гудки, словно скальпель отрезали от меня все новые куски плоти. Я сразу забыл все, что хотел рассказать, рука потянулась к клавише сброса, но была перехвачена другой. Ээро смотрел на меня своими серо-зелеными глазами, пытаясь помочь успокоиться. Но трубку все не брали, заставляя меня нервничать. Он поцеловал меня. Неожиданно, нежно, тепло, что я даже не заметил образовавшуюся в комнате тишину, и лишь неловкий кашель отца привел меня в чувства.       Не поверите, как я был в этот момент рад, что у родителей не работала камера. Еще я был очень рад тому, что он поцеловал меня, но то, что это действо отразилось на экране монитора Samsung где-то в Ростове, заставило мои щеки покраснеть.       Ну, зато убил двух зайцев одним выстрелом. Главное, чтобы при встрече с отцом и матерью не убили его.

***

      Мои родители никогда не отличались консервативностью, постоянно выходили за те или иные рамки. Я определенно их сын. Мне никогда не мешала моя маленькая «проблема», даже помогала. К слову, каких-либо проблем, кроме нескончаемой жалости со стороны окружающих, у меня не было…       По крайней мере, я так думал.       Знаете, в детстве у меня была небольшая банда а-ля «трус, балбес, бывалый», правда, немного с другими отклонениями. Это было удобно: похожие проблемы, настоящее понимание, а не та бездумная жалость, что преследовала нас повсюду. Вот только потом случилось то, что окончательно и бесповоротно разрушило всю идиллию — мой лучший друг исцелился. Естественно, не по мановению волшебной палочки, а благодаря многочисленным операциям, но исцелился.       Не подумайте, я был искренне за него рад. Вот только с того дня я окончательно убедился в огромной пропасти между инвалидами и здоровыми людьми. Это мнимое «стирание границ» не приносит никакого результата, потому как никому из среднестатистических людей не понять, как иногда трудно слушать новые песни по радио, не имея возможности подпеть или слушать чей-то голос в телефонной трубке, когда не можешь ответить.       Человек ко всему привыкает со временем, и я не исключение. Теперь у меня шикарная жизнь в лучшей стране мира (после России, я ж патриот!), хорошая работа и отличный парень. Особенно приятно смотреть, как Ээро каждый раз заглядывает мне в глаза, стараясь найти ответ на поставленный им ранее вопрос. И он находит, не сомневайтесь. А когда одного взгляда не достаточно, я перехожу к решительным мерам.       Иногда мне даже кажется, что Лайне, черт бы его побрал, специально прикидывается слепым (или тупым, я еще не определился), чтобы дать мне шанс проявить себя.       Правда, иногда бывают такие моменты, особенно после бурной ночи, когда я задумываюсь обо всем этом. Мне становится очень грустно от того, что, даже будучи на самом пике экстаза, выдаю себя лишь сбившимся дыханием и легкими угловатыми движениями рук. Иногда создается впечатление, что я совсем не могу удовлетворить его… Но все эти мысли тут же пресекают горячие руки на моих плечах, которые всегда доводили меня до состояния кота в марте.       Легкие поглаживания переходят в подобие массажа, а затем нежный шепот на ухо заставляет меня вернуться к реальности: «Хочу познакомиться с твоими родителями»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.