ID работы: 5386774

А у тебя есть мечта?

Джен
G
Завершён
31
автор
Kira_Aneley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было не в его характере. Это занятие было не для него. Но раз за разом он приходил на этот холм, застеленный ковром зелёной травы с редкими цветами. Если бы кто-то знал о этих вылазках, то сказал, что он приходит сюда за видом, но это не в его характере. Если подойти к краю, то можно увидеть море, а если быть достаточно терпеливым, то можно увидеть китов, выпрыгивающих из воды, но это занятие не для него.

***

Всё началось с очередной пропажи Фроша. Местом поиска стал тот самый холм. Мастер гильдии "Саблезубый тигр" не ошибся. Кот нашёлся здесь, но он был не один. Забыв заботы, Фрош спал на руках девушки. Её волосы цвета плавленого золота развивал тёплый ветер, а сама она смотрела на водную гладь и чего-то ждала. -Нашёлся, - не громко сказал Стинг с победной улыбкой на лице. Девушка повернулась на голос, стараясь не тревожить сон нового знакомого. -Вы Роуг? - тихо спросила она, когда парень подошёл ближе. -Нет, - помотал головой блондин. -Жаль, он так его ждал, - незнакомка загрустила. -Но я его друг. Мы все с ног сбились, пока искали Фроша. Именно в этот момент виновник проснулся и прыгнул на парня. -Стииинг! - радостно воскликнул тот. - Прости, Фрош снова потерялся. -Пойдём в гильдию, Роуг волнуется. Кот повернулся к блондинке. -Пока Юса, я надеюсь ты дождешься того, ради чего пришла. -Больше не теряйся, Фрош. Они не знакомились, просто разошлись. Они думали, что больше никогда не встретятся.

***

-Интересно, Юса дождалась того, ради чего пришла? - как-то задал вопрос вслух Фрош. -Кто такая Юса? - недоумевал Роуг. -Девушка с холма, - напомнил Стинг. - Мы ей так и не сказали спасибо.

***

Ноги сами принесли его на этот холм. Погода радовала, и солнечные лучи путались в тех самых золотистых волосах. Девушка снова смотрела на горизонт. Стинг подошёл тихо. -Можно присесть? Это было слишком неожиданно, Юса дернулась, и обернулась. -Здравствуй, конечно можно, - уже с улыбкой сказала она. Эвклиф присел на траву, смотря на воду, подбирая слова, чтобы начать разговор и в конце концов поблагодарить за Фроша, ведь она пригласила его посидеть с ней, а так, одному богу известно, куда бы он мог уйти. -Как Фрош? - нарушила затянувшуюся тишину девушка. -Хорошо, - коротко ответил парень. - Спасибо тебе, мало ли, куда он мог потом уйти. -Он хотел посмотреть со мной на китов. -Китов? - удивился блондин. -Я слышала легенду, что киты выпрыгивают из воды для того, чтобы коснутся неба. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и несбыточна. Стинг молчал, а девушка не думала о том, что теперь творится в его голове. Мысли его посещали разные от "что за бред?" до "в этом есть смысл". Ровно до того момента, пока тишину не разбил всплеск воды. Это были киты. Они выпрыгивали, падали и снова выпрыгивали. И сейчас Стинг заметил, что они действительно тянут плавники к небесам. А после он посмотрел на девушку. Её лицо излучало счастье, но потом резко сменилось на печаль. -Это так красиво и так грустно. И он не смог ей ничего сказать, не мог подобрать слова для ответа. -А у тебя есть мечта? - спросила она. -Конечно. Выиграть Хвост Феи на ВМИ и снова стать первой гильдией в Фиоре, - с энтузиазмом выкрикнул Эвклиф. Она ничего не ответила, только улыбнулась. И снова тишина, она не давила, она была к месту. Они не знают ничего друг о друге. Они не пытаются разузнать больше, чем они знают. Юса знает, что парень мастер волшебной гильдии "Саблезубый тигр". Стинг знает, что девушка... он ничего о ней не знает. -Ты местная? - блондин сам не понял, как задал этот вопрос. -Недавно перебралась. Из Магнолии, - на последнем слове она улыбнулась. И тут парень понял, почему она улыбалась на его мечту. Не было сомнений о том, что о гильдии Хвост Феи блондинка знает не по наслышке. Но теперь ему от чего-то стало интересно, видела ли она прошлые магические игры, но ответ пришёл сам собой. -Жаль, что так получилось на прошлых играх. -Сами события были не очень радужными, - Эвклиф не смотрел на девушку, ему было перед ней безумно стыдно за своё поведение, хоть он и не видел объяснений этому. Они не знают друг друга.

***

Она так и ходила смотреть на китов, ведь они визуализация её несбывшихся надежд, мечты, которые никогда не исполниться. Её мечта заключалась в том, что она хотела быть художницей. У Юсы было и упорство и талант, а так же были успехи. Но тот год, ВМИ и драконы отобрали у неё мечту. Девушка ничего не может поделать с того момента с трясущимися руками, и ни упорство, ни талант ей не помогли. Что подтолкнуло её переехать в Крокус она и сама не поняла. Но ей определённо хотелось сбежать из города, где зародилась её мечта, в город, где она определённо найдёт новую. Блондинка не была волшебницей, это Стинг знал наверняка, не чувствуя никакого магического потенциала. Но она определённо творила чудо, над характером парня. Драгонслеер стал частым гостем на холме, смотрел из далека и искренне не понимал, что Юса каждый раз делала здесь. Не понимал истинную причину грусти девушки, когда киты вновь и вновь падали в толщу воды. Эвклифу стала настолько интересна причина такого поведения китов, что он решил об этом разузнать. Ответ не был уж таким захватывающим, ведь так киты общаются между собой. У парня не было сомнений, что и Юса в курсе, но тогда почему она так отчаянно хватается за легенду о небе? -Вот ты где, - раздалось за спиной белого убийцы драконов. -Что-то случилось? - Стинг повернулся к бывшему напарнику лицом. -Фрош опять потерялся, - с огорчением и явным не удивлением произнёс Чени. - Поможешь? -Конечно, - Эвклиф бросил лишь быстрый взгляд на золотоволосую девушку на холме, прежде, чем последовать за другом.

***

В здании гильдии "Саблезубый тигр" уже начиналось состояние паники, день склонился к вечеру, а Фрош так и не был найден. -Роуг, - Юкино отчаянно пыталась взбодрить товарища, ведь кот всегда находился. - Всё будет хорошо. Не успел брюнет что-либо возразить, как дверь гильдии отворилась и в неё зашёл виновник всех волнений. На вопрос "Где ты пропадал?" был внятный ответ. -Я смотрел, как киты пытаются коснуться неба. И только Стинг понял про что он, понял, где пропадал Фрош, куда он отправился искать дорогу. Но тут же возник другой вопрос. -Ты сам добрался обратно? - задал интересующий только его одного вопрос мастер гильдии. -Нет, меня Юса проводила. И вроде Эвклиф тут, и вот его уже как ветром сдуло из гильдии. Никто ничего не понял, никто не понимал, что творилось у него в голове. А блондин только ориентировался на инстинкты, пытаясь выделить в толпе тот самый запах запечённого яблока, который упорно не желал находиться. -Вот чёрт, - сквозь зубы выругался парень, стоя посреди улицы в толпе людей. -Стинг, - раздалось рядом. Единственный кто поспел за мастером был Лектор, который уже давно начал волноваться за друга.

***

Юса нашла в Крокусе мечту, но к её сожалению такую же несбыточную, как рисование. Куда бы она не бежала, она всё равно остаётся наедине с собой. Девушка уже начала думать, что ни одной её мечте не суждено сбыться. Но всё чаще, она начала замечать на себе взгляд, именно на холме, не долгий, но он был. И как бы ей не хотелось повернуться, она не хотела нарушать это таинство, но больше она боялась опять "удариться о воду". Стинг часто думал о том, как Юса говорила про мечту. Что-то в глубине души подсказывало ему, что она не просто так переехала, но копаться в этом ему не больно хотелось. Не из-за своего эгоизма, а скорее из-за того, что он боится сделать ей больнее, чем возможно есть сейчас. Но в один день, он не обнаружил девушку на холме, ни через день, ни через два, ни через неделю и её запах вовсе испарился из города. В поведении мастера вроде ничего не изменилось, но вроде что-то было не так. Заметил это не каждый, но таковые были. -Может мне кто-нибудь расскажет, что это за девушка? - за спиной Стинга, как всегда, словно тень, возник Роуг. -Какая? - а ведь он упорно пытался заставить себя думать, что её больше не существует, по крайней мере в его голове. -Та, что дважды нашла Фроша, и что так смогла заинтересовать тебя. На это не было ответа. Да заинтересовала, но Стинг не мог про неё рассказать, даже лучшему другу. Она, его маленькая тайна, мечта до которой он не может теперь дотянуться.

***

Юса трусливо сбежала, подальше от столицы. Она узнала от Фроша и книг достаточно о убийцах драконов. Она не знала, будит ли искать её Стинг, но она думала об этом, поэтому просто скрылась на ближайшем ночном поезде подальше от Крокуса. Девушка нашла работу, заняла себя хотя бы на время, забыв о голубоглазой мечте. А Стинг пытался найти, но всё что он знал о ней - это имя, внешность и запах. Он чуть ли не ринулся в Магнолию, чтобы попросить о помощи Хвост Феи. Она из их города, может она уехала обратно, и там он сможет найти к ней хоть маленькую ниточку. Но пришлось пресечь эту идею на корню, пока он не сошёл с ума.

***

Устав от дел, он всё-таки вновь вернулся на этот холм, всё так же застеленный зелёным ковром травы с редкими цветами. Стинг уже не надеялся встретить здесь девушку, в чьих золотых волосах путалось солнце. Упав на спину, Эвклиф просто уставился в небо, где спокойно проплывали облака. Может всё и было хорошо, но ровно до того момента, пока ему на глаза не попалось облако в виде кита. Со стороны он действительно коснулся неба плавником. И тут же в нос ударил такой знакомый запах запеченного яблока. Она была тут, совсем близко. -Смотри, - блондин не поворачивал к ней головы, указывая пальцем в небо. - Одному из них удалось исполнить свою мечту, дотянуться до небес. -Может и у нас всё получится? - Юса присела рядом, не отводя взгляда от растворяющегося в небе облака. -Не знаю как у меня, - Стинг принял сидячее положение. - Но у тебя точно всё выйдет. Ведь он узнал, не сам, Фрош просто рассказал, как мечта блондинки канула в лету, после нападения драконов. Что от пережитых событий, она не смогла больше рисовать. -Тебе нужно просто всем сердцем поверить, - драгонслеер, то ли в знак поддержки, то ли потому что ему так захотелось, накрыл своей ладонью руку Юсы. Может в этот момент всё для неё перевернулось. Может действительно, все проблемы только в её голове. -Спасибо, - она мило улыбнулась парню, от чего тот хотел просто остановить это мгновение, чтобы запомнить его в мельчайших деталях.

***

Она не пропала, Стинг отчётливо чувствовал запах девушки в городе, но и наведаться к ней он не мог, даже не смотря на то, как сильно он хотел её увидеть. Прошла неделя с её возвращения. А он вернул ей веру в саму себя. Юса просто взяла себя в руки, смогла перешагнуть через свои страхи и проблемы. Девушка вновь смогла рисовать. Она так отчаянно цеплялась за тот день на холме, что первым её рисунком был он. Холм, небо с облаком в виде кита, и двое молодых людей державшихся за руки, в блондинистых волосах которых путались лучики солнца. А на обратной стороне, аккуратным почерком были выведены буквы "Спасибо тебе". Ему не нужно было запоминать тот момент, теперь он всегда будет у него перед глазами. "Посылку" мастеру гильдии "Саблезубый тигр" доставил какой-то мальчишка с улицы. Развернув, Стинг раскраснелся, и побежал прочь от других глаз, ведь это - только для него. Он должен был поздравить её, ведь у девушки всё получилось. Спрятав картину, банально, под диван в кабинете, Эвклиф бросился на поиски. Напрягся парень в тот момент, когда след привёл его на вокзал. Юса удивилась тому, что её буквально выдернули из вагона поезда. -Куда ты на этот раз? - Эвклиф пытался быть спокойным, но едва ли у него это получалось. -В Магнолию, - коротко ответила девушка, не понимая в чём дело. -Опять решила сбежать? -Стинг, - может быть она поняла причину его злости. - Я же вернусь. Он немного опешил, она впервые назвала его по имени, а потом она его ещё и обняла. -Только на этот раз, ты вернёшься насовсем и, - стоит ли это говорить, он не знал, но должен был. - Ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.