ID работы: 538682

Теория летающего бутерброда.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда приходили бездарные идеи в голову. И я ничего не мог с этим поделать. Иногда они граничили с фантастикой, и при этом разум брал отгул и шел напиваться в ближайший кабак. Я же не могу ни есть, ни спать в это время. Только думаю, думаю и думаю над своей обожаемой мыслью. Я ее холю и лелею. В такие моменты я могу не замечать реальности. Идея - вот чем я поглощен полностью. Иногда это доходило до шишек и объятий со столбами. Машины гудели и терпеливо ждали, когда, наконец, нерасторопный пешеход пройдет. А пешехода носило из стороны в сторону. Я пьян. Пьян идеями, фантазиями и воображением. Мир сейчас для меня не существует. И тех бабок, которые сидят на лавках и орут мне что-то вслед, выплевывая изо рта остатки семечек. Я брезгливо поежился. Но все же эти старые девы не испортят мне настроения. Моя квартира была небольшая, но сегодня меня и кота потеснит еще парочка друзей. Друзей кота, ну и моих. Тут раздражительным визгом пронеслось оповещение, что кто-то стоял за дверью. У нас была чисто мужская компания. Саша, Макс и я - Тема. У Сашки был Шнур, у Макса — Ваниш, а у меня — Марципан. Фантазия у нас, конечно, была извращенная. Шнур, Ваниш и Марципан... Но котов не спрашивают, верно? Да нам и не хотелось знать, что же они думают о своих кличках. Мы все уселись за стол. Котам подвинули табуретки, и они ловко забрались на них, вальяжно рассевшись. На столе была лишь одна тарелка с пятью бутербродами с колбасой. На последний мне не хватило колбасы, поэтому он был просто намазан маслом. Все шестеро переглянулись. Ваниш был наготове вот-вот схватить бутерброд, но нужна была команда, которой все ждали. Повисла долгая пауза. Шнур с Сашей о чем-то негласно договорились, кажется. Мой же Марципан чуть подёргивал усами. Я встретился взглядом с Максом. Как-никак дружим уже не один год, помогаем в беде друг другу...Но! Тут совсем другой случай! Бутерброд! Да еще с колбасой. Мы просто так не проиграем. Все молчат. Тут Ваниш не выдержал и набросился на тарелку, и, кажется, намеревался захватить в плен все бутерброды, но мы с Максом преградили ему путь руками. И тут начался сущий ад. Точно описать не могу, что же происходило, так как руки, хвосты и колбаса смешались воедино. Потом, когда все успокоилось, мы посмотрели друг на друга. Я сидел, держа в руке бутерброд с колбасой. Рядом со мной сел Марципан и положил свою лапу на край моего бутерброда, что означало, что я просто был обязан отдать ему половину. Иначе он нагадит мне под ванной. Но он был не промах. Отхватил половину колбасы и с бутерброда Ваниша. Ваниш же, обиженный на жизнь, но еще больше на Марципана, сидел с грустной мордочкой, сверля бутерброд взглядом. Шнур с Сашей отхватили по бутерброду и теперь удовлетворенно поедали их. Максу тоже достался. А где шестой? Без колбасы? - жуя честно заработанный в поединке бутерброд, сказал Саша. На секунду все замерли. И правда, где? Даже коты стали щуриться и принюхиваться, нервничая. Тут я заметил прилипший к дверце холодильника хлеб с маслом. И как он туда попал? - я покачал головой. Все молчали. Тут Саша выпалил: Давайте разгадаем теорию полета бутерброда?! Это была бредовая идея, но так как мне нравились все бредовые идеи, особенно исходящие от Саши, я согласился. И, кажется, не только я. Марципан вальяжно поднял лапу вверх, что означало «давайте». Но как мы не старались что-либо придумать, у нас не получалось. Макс почесал затылок и сказал : В соответствии с теоремой Пифагора, бутерброд должен лететь по гипотенузе, которая равна корню суммы квадратов катетов. Но по теории Ньютона, о притяжении земли, бутерброд должен был лететь по эллипсу. Строим чертеж, рисуем галочку. При сопряжении двух данностей получается, что бутерброд летел вертикально вверх. И в результате он прилип к потолку. Мы открыли новый закон притяжения! - Макс самодовольно улыбнулся. Все сидели с ошарашенными лицами. И никто даже не подумал возразить Максу, хоть бутерброд и прилип к холодильнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.