ID работы: 5386871

диспноэ в твоих легких

Гет
PG-13
Завершён
287
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение от интенсивной и невыносимой боли, словно кто-то заливает организм кислотой. Неприятная колкость в области горла, лёгкое удушение и отсутствие новой порции воздуха. Дима просыпается в холодном поту, пытается вдохнуть свежий глоток кислорода, хватается за горло и ищет бутылку воды. Страх одолевает его, не даёт нормально сориентироваться в пространстве, понять где он и что с ним в данный момент происходит. Резкая боль в кистях начинает жечь, тянуть и ныть так, словно их погрузили в пылающий костёр, который облили кислотным раствором и заморозили. Парень пытается откашлять комок, собравшийся у него в горле. Рука ломит и кровоточит, изнутри организма её что-то резало, разрывало кожу. Он без сил падает на пол, харкает кровью с маленькими остатками лепестков какого-то цветка, смотрит на свою руку. Хризантема. Посередине ладони красуется огромный красный цветок, который истекает кровью, болезненно жжёт и шипит. Испуганный парень заворожённо смотрит на него, встряхивает головой и сжимает растение в кулак, рассыпает остатки по полу, превращающие в капли крови. Эпидемия не смогла обойти и его стороной, настигла в самый ужасный период и состояние парня. Но почему не пришла раньше, если он был влюблён в течение трёх лет? Дима словно маленькое дитя вбивается в угол кровати, обнимает колени и тихо плачет. Он слишком молодой, чтобы умирать такой пафосной смертью в двадцать с лишним лет. Страницы интернета буквально только и кишат новой информацией от массовой смерти заражения, о том, что цена на операцию по удалению цветов возрастает вдвое и о том, что Малинов безнадёжно может умереть от своей безответной влюблённости в Лизу. «Диспноэ значительно быстро развивается по домам Петербурга. Все больше людей страдают от невзаимной любви и совершают самоубийство ради облегчения своей участи». Огромные заголовки устрашающих статей и видео манят всё больше и больше их изучать, заморачивать мозг пугающей информацией, поиском того, как же избавиться от растительности, которая прорастает в его внутренних органах. Об ответных чувствах было даже запрещено мечтать, не то чтобы думать о спасении своей жизни. Девушка не общается с ним больше полугода, переехала в другое место и испытывает чувства к Юлику, даже не пытается скрывать, что между ними есть черта «ближе чем друзья». Мрак комнаты больше нагнетает обстановку и испытывает чувства парня, страх выражается в сильном сердцебиении, холодный дождь заставляет ёжиться от каждого звука капли на окне. Боль в грудной клетке усиливалась при каждом воспоминании о девушке, которую он так трепетно любил и дорожил. Дорожил и потерял, видимо, навсегда. Интересно, а какие цветы у Лизы? Да и, вообще, они могли у неё быть? Димины цветы явно хризантемы — обладатели довольно замкнутые и склонны к сильным переживаниям собственных проблем. Полюбить их сложно из-за оторванности от реального мира и неумением любить самих себя. Сдержанные, практичные и сильные натуры. Пионы довольно противоречивые себе. С одной стороны было тщеславие, с другой робость и стыдливость. Люди, которые предпочли их весьма ненасытные — мало любви, мало славы, мало денег. А, может, лилий с ярко выраженным достоинством, уверенностью в себе? Гордые, высокомерные и заносчивые, но также присуще им очарование. Мнение окружающих их мало волнует. Может, она вообще кактус? Имеют огромный внутренний мир, укрытый под маской колючести и недоброжелательности. Слишком много разных цветов, которые не дают толком определиться с настоящим ответом на вопрос, а ещё более запутывают.

~

Лиза такая красивая при слабом свете от ламп бара, в котором собираются в очередной раз компанией блоггеры. Такая естественная со своим заразительным смехом, огромными бровями, широкой улыбкой и прекрасной фигурой. Девушка мило воркует с Юликом и Кузьмой, совершенно не обращает внимания на пристальный и долгий взгляд своего лучшего бывшего друга. Малинов сам приносит себе боль, сам соглашается ехать в бар и веселится с остальными, будто все нормально. А что собственно ненормально, кроме того, что он скоро может умереть? Лиза поворачивается и застывает на месте, наконец, замечает долгий взгляд Димы, но после также беспечно отворачивается от него и с лучезарной улыбкой продолжает общаться со своими новыми друзьями. Грудная клетка жжёт, чувствуется как в ней что-то заворачивается, просится наружу, кричит что нужен кислород, вода, любая подпитка, но только та, что находится за пределами организма парня. Один из цветков пробирается наружу, распускается около губы и демонстративно начинает привлекать к себе множество глаз в баре. Наступает тишина, Дима непонимающий смотрит на остальных, то как к нему подбегает Даня и Лера, о чем-то спрашивают и трясут за плечо. Парень натягивает капюшон на голову, выскакивает на улицу, под сильный ливень, смотрит на полупустую улицу и следует в направление остановке. Тёплая рука хватает его локоть, притягивает к себе и поворачивает Димино лицо к своему лицу. Напуганные и наполненные слезами каре-зелёные глаза смотрят в его удивлённые серо-голубые. Девушка срывает цветок с его щёки, обречённо вздыхает и обнимает. Лиза понимает, что причиной скорой смерти и удушения является только она. Слезы предательски текут по щекам, смешиваясь с каплями дождя. Парень улыбается, обнимает её и убирает слезы со щек. Он влюблён в неё. Так сильно, что готов терпеть все удары, порезы и прочее от цветов, он готов умереть, только чтобы не переставать чувствовать эту любовь, которая наполняет его в данный момент, терпеть мелкие, колкие шипы цветка. Девушка бьёт его по груди, матерится и несёт какой-то бред, признаётся в любви, плачет, говорит, что ушла к Юлику ради ревности и не смогла вынести безответной любви к Диме. Холодный дождь и гром заглушают половину слов, но никак не влияют на их значение. Парень широко улыбается, сжимает её руку крепче. В данный момент он поистине счастлив, поистине рад, что всё-таки поехал на эту вечеринку, несмотря на угрозу полностью прорости хризантемами и умереть от недостатка и холода девушки.

~

«Когда предмет любви отвечает взаимностью пациент выздоравливает», — проносится в голове у девушки. Она сидит на подоконнике, рассматривает виды за окном и попивает кружку чая. Сзади её обнимает парень, целует в плечо и гладит по голове. Девушка улыбается, гладит его по руке и поворачивается лицом к Юлику. Она по-настоящему была влюблена в него, любила его сильные руки, взъерошенные волосы, недоваренный кофе и непонятные, смешные шутки. Цветы так и не появились у неё в груди, что значительно радовало и могло обеспечивать спокойную, радостную жизнь, в отличие от её друга. Приходится идти на обман ради спасения жизни друга. Нести на себе чью-то смерть непосильная ноша, особенно когда причиной её — ты.

~

Сильная боль охватывает все тело, стебли хризантемы сильнее сдавливают руки, а после парень просыпается. Ничего не было, кроме остатков боли, отхаркивание крови и вечного кашля. Спихивает, как всегда на простуду, снова засыпает, но снова чувствует боль в грудной клетке, а когда откашливает лепестком чувствует что-то неладное. Девушка все время проводит с Димой, чтобы окончательно избавиться от болезни, сделать жизнь друга такой же счастливой и яркой, как у неё с Юликом. Она наигранно улыбается, берёт за руку и целует в щёку, произносит «я тебя люблю», так же беспечно прогуливается по улочкам города. Боль отдаётся сильным ударом в голову, кровь отхаркивается вместе с лепестками, а после снова пробуждение. Кошмары, которые мучают парня, но оставляют непонятные порезы, сухость в горле и першение. Грудная клетка болит, снова не даёт нормально дышать, что-то задерживает в потоке воздуха. Создавалось ощущение, что цветы снова прорастали в организме. Но как это возможно, если Лиза любила его? Наигранность, лживые эмоции, красивые фразы и признание, вечные обещание, которые никогда не будут выполнены, приторно-счастливая маска любви, надетая на глаза Димы. Детская и невинная покорность, вера в каждое слово. Безумная и неколебимая вера в любовь, в лучшее. Все было сплошным обманом, когда на руке снова появилась отметка красной хризантемы. Я люблю тебя и никогда не брошу. Сначала заполняются внутренние органы, не затрагивая жизненно важные, дабы не облегчить будущую гибель. Впиваются в стенки кожи, но после её пробивают, прорастают изнутри Диминого тела. Из рёбер, лёгких, кистей — всего, где на протяжении месяца болело. Все будет хорошо, ты мне нужен. Первый стебель стягивает крепко руку, ещё больше давя на этот раз. Маленькие цветочки разбегаются по всему телу, прорезая и оставляя шрамы, кровь превращалась в лепестки. Ему врут с самого начала. Любовь была всего лишь обманом, игрой над чувствами и вечным враньём, встречами, которые кишели ядом и подвохом. Не умирай, я буду по тебе скучать. Огромный цветок раскрывается на глазе парня, лишает его зрения, кровоточит, сливаясь вместе с красными хризантемами. От него прорастают более мелкие цветки, но приносят не меньшую боль, чем от цветов на глазу. Огромный стебель вырывается из-под лопаток и проползает к горлу Димы. Лиза пытается их сорвать, звонит в скорую помощь, режет и рвёт их, но ничего из этого не помогает. Дима обречён. Второй стебель нежно обнимает шею парня, сплетается воедино с первым и начинает душить его. Руки парня обхватывают шею, пытаются сорвать их, но сами покрываются растительностью. Тело прижато к стене, в глазах начинает темнеть, последние чувства, которые может прочувствовать парень — горечь от предательства. Лиза плачет, снова пытается помочь ему, но получает толчок в живот. Стебли сдавливают шею, сливаясь воедино с обладателем хризантем, не оставляя ни единого шанса на спасение. Последний вдох, а следом полная одинокая темнота, состоящая из поля каких-то растений, свежего воздуха и спокойствия, его манит куда-то яркое солнце, за которым бездумно следует парень, а после чувствует как его больнее сдавливают стебли цветов на поле. Последнее, что слышит Дима, перед тем, как закрывает глаза, полностью изменяют его мнение: — Я в тебя по-настоящему влюбилась, Дим. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.