ID работы: 5387149

Вдовьи сети

Слэш
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони полулежал в кресле, правой рукой сжимая бокал с вином, а другой придерживая пакет со льдом у левого глаза. - Хороший был план. – Старк отпил вина, - Но правый прямой мы не учли. - А что ты хотел? Ты - обросший щетиной грубиян с аурой перегара. Такое даже пьяного не возбудит. Пренебрегать этапом с коньяком было большим упущением. – Наташа сидела напротив, на диване, то и дело отвлекаясь на сообщения в телефоне. Вокруг царил спокойный полумрак, в бокалах вина играли блики свечей и луны, которая была видна сквозь дыру в потолке. - Между прочим именно в таком состоянии я встречал лучших женщин! Щетина и перегар – это фильтр доверия. Не многие выдерживают, но приз того стоит. Наташа усмехнулась. Тони отложил пакет со льдом. Старк казался восставшим из гроба. Огромный синяк при свете свечей казался черным, а остатки сажи подчеркивали образ. Ветер, залетающий через потолок, трепал его волосы и то ли порванную, то ли прожженную футболку. – Я честно пытался вернуться к первоначальному плану, но этот парфюм... Я был сбит с толку. И не вполне в себе. - Не вполне в себе? Ты набросился на него! Он же солдат, Тони, у него рефлексы. – она взяла бокал вина и начала набирать кому-то сообщение. - Но ведь был момент! Все было очевидно. Если сложить два плюс два, то получится четыре. Если два человека понимают, что испытывают друг к другу влечение, то... - Тут же, ничего не обсудив, лезут друг к другу в штаны. Отличная логика. – не отрываясь от переписки закончила вдова. - А зачем терять время? – Тони пожал плечами и сделал гримасу недоумения, но тут же скривился от боли и приложил лед. - Если ты хотел просто секса, можно было позвонить паре моделей, например. – Она серьезно посмотрела на него, - Чем больше ты врешь себе, тем сложнее ситуация. Вот такое два плюс два. - Ты намекаешь, что у меня есть чувства? Серьезно? Я развлекаюсь. Это весело! Ха-ха! Нет тут и грамма сантиментов. Только забавное приключение, чтобы развлечься. Вдова даже бровью не повела. Тони раздраженно тряхнул пакетом льда: - Я серьезно. У меня нет к нему чувств, кроме физиологических. - А у него? – Наташа устало отложила телефон и поболтала вино в бокале. – Что ты скажешь про него? Тони молчал. Свет свечей делал его лицо худее и бледнее, он выглядел болезненно и устало. - Ты хочешь, чтобы я извинился? – спросил он низким голосом. Вдова поднялась с дивана и пошла в прихожую. Почти на ощупь она добралась до выхода. Перед тем, как закрыть дверь, она тихо сказала: - Ты еще можешь спасти свою вечеринку. С Днем Рождения, Тони. Она вышла, оставив Старка в полумраке. Тони стало холодно, и он, скрестив руки на груди, вжался в кресло. У него нет чувств. Именно поэтому он, уехав от капитана, полупьяный заперся в лаборатории и наделал таких дел, что придется ремонтировать полдома. Чувства! Ха. Как он вообще умудрился вляпаться в это. - Джарвис, набери Стива. В ответ была гробовая тишина. - Твою мать! Как долго будет перезапускаться эта чертова система?! Достав телефон из кармана, он нервно набрал номер. Каждый гудок был для него отсрочкой. Гудок, еще. Тони выровнял дыхание и настроился на самый дружелюбный лад. - Привет, Тони, - произнес ледяной голос в трубке. Набрав в грудь побольше воздуха, Старк выдал скороговоркой: - Хэй! Слушай... Ты был прав, пить вредно. И, знаешь, я могу бросить прямо сейчас. – Тони осекся. В одной руке он все еще держал вино. Быстро сориентировавшись, он поставил его на стол. – Ну, вот, считай, бросил! Я вел себя отвратительно, признаю. И согласен, что я не подарок судьбы. Даже для себя! Когда я вернулся домой, то черт знает, что на меня нашло... Сейчас у меня в крыше дыра и даже Джарвис не работает. И это чертовски хорошая метафора моего состояния. – Он перевел дыхание и, сжав кулак и стиснув зубы, процедил: - Я был очень груб. Извини. В ответ долгое время было молчание. - У тебя дыра в крыше? – наконец ответил Стив. Тони выдохнул. - Да, неудачный эксперимент. Не бери в голову. Так часто бывает с экспериментами, они могут пойти не так. Но можно учесть новые данные и попробовать опять. Все как в жизни. Понимаешь? - Не думаю, что стоит повторять эксперименты, от которых сносит крышу... – Неуверенно ответил капитан. - Только их и стоит повторять. Ведь успех особенно сладок после неудачи. - Хм. Неплохо сказано. Старк услышал в голосе Стива улыбку. Это был сигнал. - Я знаю, что этот прием довольно грязный, но! Сегодня мой день, хоть он уже и ночь, а ты всё ещё ничего не подарил мне. Думаю, можно исправить это недоразумение, если ты выполнишь одно желание. Всего одно, и даже не сильно обременяющее. Просто выпей со мной. - Ты же бросил пить. Только что! – ворчливо напомнили на том конце трубки. – И я не пью. - У меня День рождения, и мне даже не с кем выпить, я уже молчу, что негде ночевать! Как можно оставлять человека одного в таких обстоятельствах? – Спросил Тони самым осуждающим тоном, на какой был способен. И тут же весело добавил, - Я буду через час, закажи пиццу. Старк, ухмыляясь, быстро положил трубку. На этот раз этап с коньяком он не пропустит. А вдова в этот момент получила очередное сообщение: «Ты была права! Он извинился и скоро приедет. Все-таки хороший был план, но не стоило разбивать парфюм. Как думаешь, из этого что-то получится?» Наташа улыбнулась и набрала одной ей известный номер: - Дом Старка сейчас без охраны и с... уязвимостью в крыше. Можно начинать операцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.