ID работы: 5387250

Первая затяжка

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах туман, на сердце камень, во рту водка. Я сидела за барной стойкой, сидела и вглядывалась в едва видимую дымку табачного дыма, элегантно покрывавшую головы полупьяных посетителей. Мне все казалось, что вот-вот откроется дверь, и в нее войдет моя совесть или сестра, окинет меня скучным взглядом, и присоединиться к - уже нашему - милому распутству. Но никто не заходил, никому я не была нужна. И правда, зачем тревожить милую даму, которая решила убежать от повседневных проблем и противоречий? Всего-то решила расслабиться один раз. Правильно, незачем её тревожить... Бармен подлил еще водки, однако пить уже не хотелось. К тому же, я была уже немного пьяна. Меня резко потянуло на улицу. Достав пачку красного "Собрания", мои ноги сами поползи на несвежие "окраины кабака". И все-таки я ненавижу себя за похоть, за желания, за проступки, за слабости. Да, недостатки есть у всех людей, но позор тем, кто над ними не работает, кто поддается страстям и пьяному разврату жизни, позор тем, кто считает себя хорошим... Даже я прогнулась, я, честная и добрая девушка, решила "расслабиться" и сделать первую затяжку. Ведь вокруг столько искушений, проблем, страданий... Сколько раз эмоции брали надо мной верх? Сколько раз я давала волю своей фантазии, врала, злилась, завидовала? Сколько раз я говорила себе, что "я -хорошая, и не могу себе позволить слабости"? Много раз, очень много. Дни проходят, а змеиный ком мерзких ощущений, комплексов, отвращений не собирается уходить. Вдобавок ко всему этому я стала еще и осуждать других людей. Совсем скатилась... Я все исправлю, только дайте мне сделать первую затяжку... Свежий-несвежий воздух буквально ударил в лицо. Ногам стало холодно. Руки начали трястись. Я достала сигарету, зажигалку. Кладу в рот запретный плод, зажигаю, вдыхаю. Кайф... Вы помните свою первую затяжку? А почему вы затянулись? Вспомните, и не осуждайте, если бросили, затянитесь, если курите, и попробуйте, если не пробовали. Я даже не кашляла. Поначалу было противно, но потом тело расслабилось, по спине прокатилась волна мурашек, голова приятно закружилась. Мне было хорошо. Напротив меня, опершись на стену грязно-кирпичного цвета, стоял симпатичный мужчина лет 20. Он ехидно окинул меня взглядом с ног до головы, улыбнулся и, не торопясь, зашел внутрь. Я хотела пойти за ним, но, в последний момент, незнакомец обернулся и сверкнул глазами, молча призывая не портить такой красивый момент. Мне пришлось остаться на своем месте. Сигарета потихоньку сгорала, а вместе с ней сгорали все мои страхи и противоречия. Но неужели все это навечно? Маловероятно. Сигареты лишь приглушат боль. Они не смогут решить ваши проблемы. Это все, конечно, замечательно, но я скажу одно: после этого вечера моя жизнь изменилась. Мир стал проще, тело - развязней, душа - загадочней. Каким-то образом первая затяжка повлияла на мою жизнь, причем в лучшую сторону. Мне даже впервые захотелось не бежать от проблем, а решать их, ведь я, наконец-то, расслабилась. Поэтому хочу сказать лишь одно: всегда стоит позволять себе паршивые слабости, чтобы не стать паршивым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.